小桥河作文
我和小桥
我的家乡坐落在美丽的太白故里。”樵夫与耕者,出入画屏中“这绝美的诗句是诗仙李白对家乡美丽的窦团山赞美和传唱。我也喜欢窦团山的奇美,但在我心中最美的地方还是家门前那条小河上的桥。
风轻轻的吹,小河的水荡起微微的波浪,悠悠在小桥下流淌,我记忆中对小桥最好的回忆。行人匆匆在晃晃悠悠的小桥上行走。是的,她不是一座石拱桥,也不是一座现代的钢筋水泥桥。她是一条就几根钢绳牵引的绳索桥,老家的人都管叫她吊桥。很小的时候最喜欢在吊桥上玩耍,但爸爸妈妈不让,担心我从上面掉下去落到水里面。其实他们并不知道我为什么要去小桥上面玩耍。由于爸爸、妈妈老有他们的事情在忙,站在晃晃悠悠的小桥上就像在爸爸、妈妈的怀抱里一样。
突然有一天,当我放假回到家里了,又去小桥上面玩耍,我匆匆忙忙跑过去一看小桥不在了,我呆呆的望着空荡荡的小河上面,小桥呢?你去哪里了呢?我心里酸溜溜的跑回家去问爷爷、奶奶:小桥呢?哪么莫得了,爷爷、奶奶说:“因为她时间长了对行人不安全被拆掉了,会在旁边建一座安全的钢筋水泥桥给过路的人通过“。听完后我静静地躺在奶奶的怀抱里默默的流着眼泪,嘴里唠唠的念着:还我的小桥呀!
时间匆匆的流走,我一天天的长大,我也懂了,新建的桥对河两面的人们提供了安全与便利。每当我走在上面都会想起曾经的小桥,你知道我会想起你吗?小桥,你是我童年最美好的记忆,你给了我妈妈怀抱的温暖,爸爸肩膀的挺拔。记忆中永远的小桥晃晃悠悠的摇摆着!