小桥河作文
我爱小桥、流水,也爱这一天……
夕阳就这样下去了,我满怀兴奋的心情去划船,弟弟的脸如同一朵芍药花,激动无比。不久之后我蹋上幸福的旅程……
到了东湖邓家,弟弟的脸顿时炸开了,比炸弹还要猛!我们首先来到的就是小河了。清澈的水面如同一面镜子,迫不及待的坐上皮艇划水,我拿起浆,身体往前倾,用力划水。虽然一直在湖中心打转,还是很享受的……“一二一二”随着划浆摆水的节奏,我慢慢掌握划水的技巧。
流水是一切生灵的乳汁,是天地万物的生命源头。人们不断抽取水源灌盖,从不怨言。夕阳西下,柔和的阳光泼洒在平静的湖面上,多美呀!“人往高处走,水往低处流。”终于明白其中的道理。
滑到了小桥底下,我心里忍不住赞叹:“小桥啊,您是天使,带领我们前行!”桥是用石块砌成的,呈拱形,还有一个炯炯有神的大眼睛……
船浆激起的微波扩散出一道道水纹,才让我感觉到船在前行,岸在后移。
桥横跨湖面,倒映着桥,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“船行碧波上,人在画中游。”