秋风瑟瑟,万里无云,伴随着祖国母亲的生日歌,我们来到了天齐黄岩,那里群山环抱,有鸟儿在歌唱,有树木在跳舞,有流水在伴奏,宛如天堂般的存在。
那里的花儿多姿多彩,有雪白纯洁的,雪花般的小花,它喜欢潮湿,生长在溪水旁长有青苔的土地上;有淡紫清香的,蝴蝶般的小花,它喜欢阳光,生长在小路旁阳光灿烂的土地上;有俏丽可爱的,裙摆般的小花,它喜欢微风,依偎在淡紫小花的身旁,偶尔与风儿共舞。还有更多有特色的花儿,数不胜数。
那里的树木种类多样,各有风姿,有挺拔的松树,身材魁梧,像一位蓄势待发的大将军;有小巧的柳树,婷婷玉立,好似一位正在梳理自己辫子的窈窕淑女;有十里飘香的桂花树,好似一位少女在炫耀自己美丽的新衣裳。树木风姿不一,各有特色。
最有意思的是那里的流水,有的地方奔腾不息,有的地方却水平如镜。奔流不息的溪水里,几块巨石像拦路虎一样,矗立在小溪之上,巨石哪拦得住奔腾的溪水,溪水凶猛地从巨石上越过,像勇猛的军队,越过障碍。水平如镜的溪水里,倒映着群山的风姿,雪白花儿伸头一瞧,看见美丽的容颜,羞涩地连忙捂住了脸。奔流的小溪上方的两块巨石相拥在一起,形成了传说中的天生桥。我们从桥上往下望,发现自己的脸庞在溪水中一清二楚,美妙极了。
这么美丽的大自然一定少不了勤劳的人们。看,一位农民伯伯正悉心照料着小白菜,看着小白菜那嫩嫩的绿菜叶,小白菜们一定很舒适吧。看,一位农民阿姨正在收割玉米,一个个可爱的玉米正被阿姨放进篮子里,看着玉米那金黄的玉米粒,玉米们一定被照顾得很好吧。看,对面山上的老爷爷老奶奶正在收获着鼓囊囊的黄豆角,布满皱纹的脸上洋溢着喜悦的笑容。听,鸟儿唱着欢乐的歌,仿佛在向勤劳的人们祝福,祝福他们一年会比一年好。这里到处都弥漫着秋天的气息,丰收的快乐。
大自然如此美好,我们伴着落日,依依不舍地离开了这画一般的美景和淳朴善良的人们。