小桥河作文
一天,晴空万里,小兔要去菜园子里拔萝卜。它路过一条小河,突然听见河对岸传来阵阵欢声笑语。它扭头看去,原来是小猴、小马和小猪在跳绳呢!只见小马和小猪在甩绳,小猴迈着矫健的步伐轻盈地跳了过去。小兔望着河对岸,心想:我要是能和它们一起玩,该多好啊!
这时,小马扭头一看,正好看见了眼巴巴望着它们玩儿的小兔。小马热情地招呼小兔:“你来和我们一起玩儿吧!”小兔开心地拍着手说:“好啊好啊!”可是,小兔犯难了——这河太宽了,它跳不过去呀,再加上它又不会游泳。小猪说:“别担心,我们来帮你!”它们说干就干,小猴找来一块厚厚的长木板。小马将木板平稳地架在河的两岸。小猴跳上木板,用劲儿踩了踩,向小兔招招手,说:“很安全,你过来吧!”
小兔蹦蹦跳跳地过了桥,加入了跳绳的队伍。它们开心地玩了很久。
从此以后,小兔一有时间,就走过那座小桥,和小马、小猪、小猴子快乐地玩耍。这真是一座友谊的小桥!