星空读后感
2019-01-02高中阅读《人们如何消费星空:人们如何消费星空》?我发现,有一种宿命可以让我们像歌词一样紧密相连,月亮和星空是人类几千年来的精神寄托。
古人相声,举杯邀明月。如果没有月亮,月亮将是一个伟大的听众。
她细细聆听着游子们思乡的心跳,把这一脉深情款款的搏动洒向远在天边的家人。
人们始终以虔诚仰望的姿态膜拜着遥不可及的月亮,望着那传说的嫦娥玉兔,望着那隐隐约约的玉树,遐想着在哪宁静,冰洁的圣地每天发生着的事情。
或许二郎神来到了广寒宫,打碎了玉树;又或许玉兔逃出了广寒宫,嫦娥正摇曳着身姿四处寻找。
呵,多么浪漫的想象。
未知,如此朦胧;朦胧,如此想象;想象,如此美丽。
如今,却出现了**月球地皮的事,简直让人匪夷所思。
人类真的适合在月球上定居吗?是丹尼斯,除了地球以外所有星星的所谓拥有者。
一种希望的炒作?事实上,人类不应该保持不变。为了进步,我们必须探索地球以外的事物。
可是,在月球拥有所有权这样的事难道促进了人类进步吗?人们花几百块钱,图的是一种满足,也好在这个物价暴涨的年代里当一回地主。
但它打破了月亮的美丽,把月亮变成了月亮,把精神元素变成了物质资源。
在现代人眼中,月球只是一块潜力无限、掘金无数的土地。无限的欲望已经占据了人们的精神世界。我们不知道什么是诗意消费,只知道如何获得更多的利益。
反过来想,我们这么对待月亮,她是什么态度呢?她难道会拉着红旗,举双手欢迎这群远道而来、野心勃勃、只懂侵略的家伙吗?做梦!
多少年来,她冰清玉洁的圣地上从未有人涉足,即使有,也只有几个,权当是欣赏她美貌的仰慕者。
而如今,却要接受大批侵略者,让这变得乌烟瘴气,月亮肯定是不愿意的。
如果人类强行登上月球,他必须受到惩罚。
人类这样做,像分蛋糕似的把月亮打包成一块一块。
越分越小,越分越密,分到支离破碎,捡拾不起。
再也生不出但愿人长久,千里共婵娟的情怀。
这**是月亮之悲,是人之悲啊!想象一下,中秋佳节,正和家人吃月饼赏月,却发现月亮黑漆漆的——地主们在月亮上划分土地。
在这样的中秋节你会快乐吗?这是扇子摇曳的中秋之夜,明媚的月亮,温暖快乐的中秋节。
你还能淡然处置**月球这一荒谬事件吗?星汉灿烂,若出其中;日月之行,若出其里。
沧海一粟,云天一埃。
人类,不过是个偶然。
不过是茫茫宇宙的一颗尘土,不应该奢想太多,也没有资格奢想太多。
唯江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,是造物者之无尽藏也,而吾与子所共食。
眼观星辰,耳听风雨,足矣。
其实不止是月亮、星空,被人类物质化的大自然瑰宝已经不胜枚举了。
森林、河流、夏夜、萤火虫、雪花、麻雀的耳朵似乎都响起了这些浅浅的哀伤、淡淡的忧伤、动人的抽泣。
他们在呜咽,他们在呐喊,他们在尖叫。
他们那么有力,他们又那么无力。
在金钱至上的现代人眼里,他们所做的一切都是徒劳的。
人们总是知道如何做出最小的牺牲来获得最大的回报。
人们试图征服自然,但他们不知道自然是无法征服的。
守好本分,谦卑,才是人类最大的美德。
就当是一个噩梦吧,梦醒后,不要在干愚蠢的事了。
一直仰望,看着最近的星星,继续想象美丽的童话故事,永远保持她的圣洁形象。
触摸它,用目光,别用手指。
!这篇高中人类如何消费星空的读后感,是一篇很好的习作。