“也曾有过害怕,但更多的是对未来的无惧,因为有小美,有小杰。
当她来到爷爷的小屋时,xiaomei打开门一个人走了进来,而小杰呆在外面。这间破旧的小屋掩埋了小美的成长记忆。看着桌上的玩具,小美的眼泪掉了下来。只是为了怀念这些年,她错过了和爷爷躺在船上看星空的场景。
雾还没散,星空会出现吗?当小美看到小杰慢慢变成散落在地上的拼图碎片,然后爸爸妈妈的手分开了,最后爷爷的拥抱,一切都变得虚幻起来。回到医院,小美躺在床上,小杰不见了。
小杰去**了呢?没人知道。或许是走向了小美逝去的青春里。
九百九十九,最后一块星星拼图,小美找不到了。直到她十六岁,她才收到一封信,里面有丢失的拼图。会是小杰寄来的吗?
我们不知道。当那幅《星空》拼凑完整,小美的生活也静静地平静了,再也没有什么事情发生。
多年后,直到小美在巴黎看到一家拼图店,店里的每一块拼图都不见了。回忆闪过,小美的眼泪不自觉地涌了出来。那个身材和声音是谁?
拼图不完整,错过的就像失去了记忆中的青春,灿烂而孤独。而《星空》想要告诉我们的正是那种苦涩的成长———等候着青春,却错过了彼此。有成长的地方就会有星空。
我们拾起那一段青春,捧在手心静静地回忆,脸上微笑或悲伤,但唯一不变的是岁月流逝的辛酸。