《星空下的舞蹈》这本书就像一本辫子姐姐的日记,里面记录了辫子姐姐在成长过程中经历的许许多多的事情,有欢笑、有泪水、有荣誉也有失败。读这本书时,我好像坐在我妹妹的辫子旁边,听她讲有趣的故事。
这本书中,我最喜欢的是那篇《每个心愿都会实现——新年祝福》。它讲述了小女孩们在新的一年里的美好愿望:不
1小心愿:喊出一百年不变的经典口号“我要变漂亮!”no.
小心愿:每天都能吃到妈妈做的美味大餐。no.
3小心愿:做一条想旅行的鱼……心愿太多,就简单地概括了一下:十一岁的心愿在远方,长大是一列可以带我周游世界的火车;十四岁的心愿是唱歌,是写诗,精彩表达自己的喜怒哀乐;十六岁的心愿是开放自己,挣脱无谓的束缚,去喜欢,去飞翔……
在梦幻甜美的心愿世界里,我们会不断地涌现出新的梦想,也会不断地修改自己的愿望,每天被心愿吸引着走,走在长大的路上,幸福与迷茫并存,一天天就这么成长。
有了这些愿望伴随着我们的成长,我们将在成长的路上为梦想而奋斗。辫子姐姐说:许愿,就是给自己将来写张支票,兑现不兑现,就看自己了!
我想说的是:欲望是照亮前方,为明天的自己,而不是迷失,由自己决定!
人要有梦想,才有前进的动力,才有开心的理由。让我们把一个愿望埋在心底,在体内扎根发芽,升华为成长的力量,让我们努力实现自己的愿望,与我们一起成长。
明天的自己,美好的心愿,我来了!准备迎接你的欢迎。你一定有意外的惊喜。