忙里偷闲看看电影,根据第六感对星空这个名字的喜爱,点了这部电影。
刚开始有惊奇,因为发现这是一部充满童趣的,从孩子眼中看世界的电影,很是开心,毕竟,中国这类电影太少了,国人缺少想象啊。看着看着,发现这里面有好些几米的感觉,后来看片花才知道原来是改编几米的《星空》。
看完电影后特地找《星空》来看,发现,我还是比较喜欢漫画版的,更纯粹些。不过,电影版的拍得也不错啦,特别是山上看星空的那个画面,完美啊!还有那幅《星空》拼图。而且,电影中场景的选择很不错,那原始森林,那小木屋,设计的都很好,甚至有些有唯美的感觉。就是不怎么喜欢台湾腔调,以及快结尾直接点明主题这一部分,貌似里面还有不少情节是仿照不同电影的。而且,电影版试图对主题理解多而面面俱到,所以,有时对于一些童真的东西未能细致刻画,其实,有时简单点,更能打动人,个人偏见而已!
不过,林导已经很不错了,希望能继续加油哦,有点期待他接下来的电影呢!希望中国能出多类似《龙猫》、纳尼亚这样的好电影吖,世界还是需要这些充满想象与童真,美好而纯粹的电影的。