星空读后感
内容简介:最权威准确的知识体系,最鲜为人知的掌故秘闻;最热血沸腾的作家传奇,最荡气回肠的史诗演绎。在科幻的王国。诸神降临。如椽巨笔纷纷登场。他们用最震撼人心的作品,谱写出了一曲曲波澜壮阔的天才史诗……
星空的旋律读后感,来自当当网上书店的网友:粉丝写的历史 ——评鼎足文库三本类型小说史 类型文学、通俗文学向来是被排斥在庙堂之外,很多理论性的工作在早期都只能由粉丝来推动。萧星寒,一个科幻迷;褚盟,一个推理迷;屈畅,一个奇幻迷(褚盟和屈畅是从粉丝转为职业者的好例子)。三个人,三本书,《星空的旋律》,《谋杀的魅影》,《巨龙的颂歌》,分别为科幻小说、推理小说......
星空的旋律读后感,来自卓越网上书店的网友:先谈谈自己对整本书的评价,对这家古吴轩出版社我很陌生,但对这次该社一起推出的“鼎足文库·私塾小课”三本,分别介绍奇幻、科幻、推理小说,我是抱着十二万分的敬佩全部收入囊中。特别是三本的质量都在平均水准以上,还是值得欣喜的。 本书的篇幅不长,花了一个晚上读完,作者游猎甚广,从时间和空间两个维度上对世界科幻小说的发展做......