这个暑假我要给大家推荐一本好书名叫《超级活力班123》。这本书的作者是“阳光姐姐”伍美珍。
书中说了两个故事。分别是《咱班的快乐达人》和《超级活力班》。第一个故事讲述的是主人公李好在他们的那些达人。有豁达的,嗓门大的,倒霉的,口水的,自恋的,捣蛋的,八卦的和粉丝的等等达人。其中我觉得被称为嗓门大和倒霉的达人同学比较好玩。嗓门达人彭卉一吼,班里同学耳膜都快被侦破了。因此班里人都叫她“河东狮吼”,保证把班里的人“训”的服服帖帖。而倒霉达人刘星宇的倒霉程度可谓是堪称天下第一。景老师因为要逼一位同学换座位把他的书包扔向空中,结果书包尽然朝刘星宇那边飞去,正中刘星宇脑门!杯具啊!可真是倒霉!
而第二个故事《超级活力班》讲述的是主人公廖源鹏所在的五一班发生的有趣事件。他们经历一场很大的食品风波。他们组织成立一个有一个“食品研究组”。班里同学会去校门口小卖部买一些食品和饮料作为研究产品。他们不仅进行食品研究,而且还自己发明新食品。把雪碧和橙汁混在一起喝,竟然喝出美年达的味道来而这些小组最后因为玩得太过火被老师发现。这都来源于“食品外号”。大家都给自己设计一个食品外号,如:番茄,土豆,饼干类的。不知道情况得人还以为五一班是一个餐厅呢!
这是两个多么有趣的班级呀!有着多么古灵精怪,天真活泼的同学们。在伍美珍阿姨的笔下,这些人物变得很善良,聪敏,调皮,可爱啊!
小读者们,你们是不是也很喜欢我介绍的这本书呢?心动不如行动,快来和我一起阅读吧!