我们每个人都有一个幸福,温馨的家,家里有爸爸、妈妈和我们。然而当我读完《超级活力班123》这本书后,我知道了,其实我们还有另一个大家——我们的班级。
《超级活力班123》这本书说的是一个班级里大大小小的事,有开心的事﹑有搞笑的事﹑有伤心的事……班级里每一个人每一件事都被作者描写得活灵活现,它们像一段段录像似的,在我的眼前播放。
读完这本书,让我不由自主地想到了我们八(2)班。我们这个班也像超级活力班123一样,发生过很多的事情,有的伤心,有的难过,有的快乐……
“你在干什么呢?不写作业也不看书,搞什么……”这个声音,不容置疑是我们班“大嗓门”纪律委员阮苏野在那说话。这“大嗓门”可不是乱说的,上学期英语朗读比赛,一组人都比不过她一个人的声音,太厉害了,所以我们就送了她一个“大嗓门”的美称。
这节课是自习课,大家都在认真地写作业,可有两个人却在那“悠闲”地说话,转眼间,黑板上便出现了那两个人的大名,不用看字迹都知道是大班长周慧写的,因为周慧最喜欢记名字。“你凭什么记我名字啊?”“你说凭什么,人家都在写作业,你们看看你们吊儿郎当的,作业也不写。”周慧生气地叫道。“我们不想写不行吗?你这个爱管闲事的大妈。”那两个人也不甘示弱,不停地回击着……“干什么呢?周慧、阮苏野这节自习课怎么样啊?”班主任李老师的声音终于把这场“战争”结束了。“挺好的!”周慧用有些颤抖的声音说道。虽然说周慧知道这些人不认真,可她还是把我们包庇了。哦!这就是我们的大班长,她就像八(2)的小家长一样,就和书中123班的廖大帅一样,也是一位尽职尽责的好班长。
无论是班长,还是纪律委员,她们都是称职的好班干,虽然有时她们会在老师面前“包庇”我们的一些“恶行”,但老师不在时,她们却俨然比老师还严厉,正因为这样,我们的班级才成了一个纪律严明、团结友爱的班集体哦!
就在七年级下学期的时候,我校举行了一次运动会,这次运动会有很多人参加,我也赶鸭子上架般报了名。转眼之间,运动会到来了,那天一开始进行的好像是男子一百米比赛,我也没太听清楚,只是听到了一声枪响,之后就有人回来说陶子扬赢了。唉,我也没看到,好可惜啊!当闵长萍跑步时,我们班全班人都在为她喝彩,都喊着:“闵长萍,加油!闵长萍,加油!”当闵长萍跑完后,班上又是一阵欢呼声。男子1000米长跑比赛是倒数第二个项目,陶子扬也参加了,一开始跑得很好,但后来真的坚持不住了,用矿泉水从头浇到尾,1000米真的好长,即使这样他还在坚持,我们班的人也在不停地帮他加油,从未间断过,因为我们是八(2)班的一份子,我们是一个大家庭,无论怎么样,我们的心永远在一起,我们每一个人都是彼此的兄弟姐妹。
《超级活力班123》这本书让我知道了班级是一个大家庭,班级就是我们另一个家,这里会有开心,会有伤心,更会有幸福……我们的班也像文中的五(7)班一样,是一个拥有阳光、拥有活力的班级。
班级,我爱你!家,我爱你!