“活力青奥青春南京”—我期待的青奥会读《鲁滨逊漂流记有感》
自从读了《鲁滨逊漂流记》我就深有感触,一个平平凡凡的人居然能在一个无人知晓的荒岛上生活了28年多之久,这需要多大的意志和智慧啊。正是这本书给了我自信和学习的榜样。学会坚强的意志和不屈的品质。
他是一个有远大理想理想的人。鲁宾逊在青年时代不安于平庸的小康生活,违背了父亲的劝告,逃到海外经商,被摩尔人掳去做了几年的奴隶。后来他逃到巴西,成为一个种植园主。他去非洲买奴隶。他遇上一场风暴,漂流到南美洲附近一个无人居住的荒岛上。
他很快战胜了自己的忧郁和失望的心情,从沉船中捞起机械食物和工具,依靠自己的劳动和智慧捕猎,修筑房屋,制造工具,种植稻谷,驯养动物,改善了自己的生活幻境,图会出自己百折不挠的坚强意志。
在岛上独自生活多年之后,他遇到了一些当地人,他们经常来岛上举行人类肉宴会。他从中救出一个土人并把他收为自己的奴隶,由于那天正好是星期五所以就给他取名“星期五”以后就和他成为了好朋友,在岛上生活了28年,最后帮一名舰长**了叛变了的水手,乘船回到陆地。他得到了历险积累的财产,成了一笔巨大的财富。他还派人在他经营的岛上继续耕种。
从他冒险的时候我对他就非常的敬佩,一个**落荒岛28年居然都没死,他的意志和智慧是无法让人想象到的。这本书告诉我们遇到困难时不要惊慌,要相信自己的力量,这样我们才能锻炼鲁滨逊的品质。