这个暑假里我读了一本书叫《超级活力班123》,是阳光姐姐伍美珍写的。我很喜欢读伍美珍姐姐写的书,因为这些书充满了活力和幻想的色彩。
这本书向我们介绍了超级活力班的“快乐达人”们,分别有“嗓门达人”、“捣蛋达人”、“自恋达人”、“八卦达人”、“口水达人”、和“倒霉达人”,其中我最喜欢“自恋达人”杨儒佳。杨儒佳是个超级自恋狂,他每天进班时的第一句话就是:“我就是全世界最帅的杨儒佳!”结果全班同学都做了一个呕吐的表情,杨儒佳也不顾大家的反应,还自顾自地唱起了改编版的《茉莉花》,“好一个美丽的杨儒佳,好一个帅气的杨儒佳,芬芳美丽人人夸,世界第一帅气呀……”“哈哈,哈哈……”全班同学顿时捧腹大笑。杨儒佳最终被大众评选为“自恋达人”。
读完了杨儒佳的故事,不禁让我想起了我们班的李兴龙。李兴龙也挺自恋的,每天都说“李兴龙最帅,李兴龙最帅,李兴龙全校第一帅。”弄得我耳朵都快听出茧子来了。有一次下课,我不经意地瞧了他一眼,他看见了,立马就对我说:“看什么看?没见过帅哥啊?”我立马就攻击他说:“你还是帅哥呢,我想你应该是丑哥吧!”说完,我哈哈大笑起来,李兴龙也被我逗乐了。这时,我的同桌彭宇说:“李兴龙,她说你长得丑,难道你不生气吗?”李兴龙笑着说:“我怎么会生气呢?我可是‘快乐达人’呀!”
是啊,“快乐达人”永远都在追寻快乐。他们每天都用一种宽容、积极的心态来面对生活,用乐观、进取的态度去对待每一件事。“快乐达人”不仅自己是快乐的,同时他们也在传递着快乐。
你也想当“快乐达人”吗?那么就和我们一起向未来微笑吧!