从我识字起,就喜欢上了“阳光姐姐”伍美珍的书,了解我的妈妈暑假里又给了我一个惊喜,送了我几本好书,其中就有“阳光姐姐”的《超级活力班123》。
我如获至宝地一口气读完它,读完后不禁捧腹大笑,欢笑之余,我明白了怎样才能得到快乐!你想知道吗?那让我悄悄告诉你,快乐达人可不是天天看《快乐大本营》才会快乐的,他们每天都用一种宽容、积极的心态来面对生活,乐观是他们对待每一件事的态度,态度决定一切,正是这这种快乐的心态让我度过了一个更快乐、更充实、更有意义的暑假!
今年暑假,我很荣幸地参加了去天堂寨体验留守儿童生活的活动。面对着陌生的环境、陌生的面孔,体验着集体的留守儿童的生活,这对我们这些平日里衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”、“小公主”们来讲,简直就是一种严峻的考验。
因为个性的不同,开始时同学们拉帮结派,因为一点点小事就能起纷争。记得第一次party因节目编排的次序和主持人的选定等一些小事情,几个“帮派”间发生了争吵,一场party下来,几个“帮派”间矛盾重重,谁都不服输,谁都不愿搭理谁,这种局面一直僵持了好几天。那几天,我正在看《超级活力班123》,受书中主人公的影响,我尝试着用宽容的心带领我的那帮“兄弟”主动向另外几个“帮派”道歉,你还别说,当时我才发现宽容的力量如此之大!在我的影响下,同学们都认识到自己太自私,一个个都作了自我检讨,正是受到这种宽容力量的影响,我们全剧组的人,无论是大人还是孩子,不管是男生还是女生,大家都不分彼此地成为了难舍难分的好朋友。
整整两个月的时间,我们经历了很多城里孩子没经历过的事情,不管有多难,大家都互帮互助,用一种成人的宽容和理解来面对生活,乐观的对待每一件事。
这个暑假对我来说是累并快乐着,这就是《超级活力班123》给我的指引!谢谢你——《超级活力班123》,谢谢你——阳光姐姐,你让我学会了长大!
《超级活力班123》不仅告诉我怎样做“快乐达人”,更是写出了我们孩子们的心声,它写出了校园里的快乐,校园里的欢声笑语,它让我知道,学校并不寂寞,每天都有不同的事在发生,开心的和不开心,有趣的和没趣的……同学们每时每刻都在聊着不同的话题,你瞧,刚刚还在聊八卦,现在就开始捣蛋了……所以说,其实学校也挺好的,那些认为学校很无聊的同学,请你们仔细想想,学校真有那么无趣吗?
《超级活力班123》吸引我的不仅仅是有趣的一面,更值得我学习的是它特别丰富的词汇量,不夸张地说,一句话里最少也有三至四个好的词语,让我的词汇量大大增加,想想真让人开心。
总之,《超级活力班123》在学到知识的同时又给我带来了快乐,值得一看,同学们有空可以去读读它,保证让你受益匪浅!