今年暑假,我读了伍美珍姐姐写的一套书,其中,我最喜欢《超级活力班》这本书。书中给我们展示了一个很有意思的班级。我不禁想起了我的班级,我也生活在一个充满欢声笑语的班级中,我们班上也有许多令人开心的事。下面我就来说说吧。
我们班有一个“皇上”,其实他名叫尚璜。因为他在家里太娇惯了,什么事都由爸爸妈妈爷爷奶奶包办。在学校,扫地都不会。那次,他腿扭了,爷爷背着他上下楼一个多月。我们男子汉怎能这样经不起风雨呢?后来,我们都叫他“皇上”。他自己听着也不好意思了。现在,大扫除时,他可是什么都抢着干了,他还说自己现在是好皇上啦!
我们班还有一个外号“嬉哈小子”的张博扬。说他是“嬉哈小子”可不是夸张,他的一言一行,甚至连一个表情,都可以引得人哈哈大笑。他的招牌搞笑动作是嘴张得大大的,双手放在胸前,手使劲地抖,双脚不停地蹦跳。班上如果有人不高兴了,经过张博扬的“点化”,满脸的阴云立刻就会烟消雾散。张博扬就是带给我们欢笑的“开心果”。
我,则是我们班的超级大胃王。说起这个外号,全怪我那次玩得太开心了,没注意。那天,我们班去非遗园参观。中餐时,别人都是一小盒饭就饱了,我一口气吃了三盒,还觉得意犹未尽。放下筷子,才发现,大家都瞪大眼睛看着我,从此,我就有了这个雅号。
我们最喜欢课间十分钟。这个时间里我们会聊聊闲书,探讨一下打乒乓球的技巧,可高兴了。这项讨论使我们的球技真是芝麻开花——节节高,上次还一举打败了五一班的挑战呢!课外阅读更是增强了我们的写作能力。有一次,学校举行征文比赛,我们班有好几个人获了奖,其中还包括我!
怎么样?我们“超级活力班”开心吧?羡慕我们班的话就来我们教室参观吧!