在暑假老师给我们推荐了几本好书,我读的第一本就是《超级活力班123》,这本书的作者是伍美珍。她有一个情切的名称“阳光姐姐”,阳光姐姐已经在网上敲打了七十多本书有许多系列比如《同桌冤家派》、《阳光姐姐小书房派》、《阳光姐姐剧场派》、《阳光姐姐小说派》、《阳光姐姐日记派》……
《超级活力班123》里的“咱班的快乐达人”,有侃达人、嗓门达人、倒霉达人、口水达人、自恋达人…“侃达人”是李好给自己冠上的美名。说能侃,那也都是胡侃。让我们看看李好和同学脚盆胡侃的片断。
“嘿,脚盆,我买了三亿元的瓜子,太多了,我一个人背不回来,我俩开车子去拉货!”我开始了胡侃。
“好!”
于是我们就“开车”。
“你怎么买的都是葵花子啊,我要吃西瓜子,再买个五亿元的西瓜子!”脚盆也开始诌了。
“好,那我先到美国买几车XO来喝!”我又“开飞机”到了美国,然后给脚盆打电话:“你在哪啊?”
“我在日本呢!”脚盆说。
“你在日本干吗啊?”
“捐款!”她又佯装着跟身边的秘书说:“给我捐一亿冥币吧。”随后又接着跟我说:“我在捐款!日本不发生地震了嘛。”
我几乎晕倒!
接着又胡侃“到南极避暑”、“开飞机去印度”、“司马迁砸缸、司马光写《史记》”…
侃达人可真能侃啊!