我的家乡在甘肃东南部的群山之中康县大南峪,这里曾是贫困地区,人们过着艰苦的生活。我小时候经常听爷爷奶奶讲过去的的故事,每次听完后都惊讶的半天说不出话来。
原来是这样啊!自从开展了精准扶贫之后,我的家乡发生了翻天覆地的变化。以前的旧土房摇身一变都成了崭新的小洋楼,泥泞的土路变成了宽阔、平坦的水泥路。
现在人们过着衣来伸手、饭来张口的生活。有谁还记得革命先烈们一路斩钉截铁,为了给人们幸福的生活,不惜奉献出自己的生命。
抗日战争中有多少华夏儿女发出自己的誓言愿做刀下鬼,不做亡国奴。
狼牙山五壮士的英雄行为,八女投江的视死如归这一个个感人肺腑的故事,是每一个革命者面对生与死选择时常选的一项。
党,如同一颗大树,在我们炎热的时候,给予我们荫凉;党,如同大海,我们便是海中的鱼儿自由畅游;党,如同大地,我们是地上的小草,快乐健康的成长。
党有钢铁般的臂膀,为我们遮风挡雨;党有慈母般的情怀,对待人民如同自己的亲生骨肉那样毫无私心杂念。
中国因共产党而不凡,共产党因人民而不凡。
有句古话说:得民心者得天下。我觉得这是对共产党的真实写照。
在和平的今天,党带领全国人民走向繁荣、走向富强!这就是共产党,这就是不屈不挠的中华人!
听党话,感党恩,跟党走,党的光辉照我心。
作为新时代的小学生,未来的接班人。让我们不忘初心,砥砺前行,用实际行动回报党,用所学的知识武装头脑,将来为建设祖国奉献一生。