别人家的夫妻都是前世的情侣,今世的鸳鸯。可我的爸爸妈妈却是前世的敌人,今世的冤家,他们总是三天两头吵架。你瞧,我家织布了呢!“布机布机,拆散夫妻。”他们吵得更凶了。
前不久,我的爸爸妈妈又因为我和妹妹的学费吵了一架——“叫你把1000元钱留好的,你却偏偏去搓麻将,现在倒好,只剩下这么几元,我看你怎么办?”妈妈气得哭了。爸爸默不作声,一直呆呆地站在那儿。
我见他们吵架,却无法劝阻,只好把自己关在小房间里,默默地哭泣着。只有它,我的好朋友——书,陪伴着我。只有它才懂我的心,一直沿着床靠着。我抱起它,对它诉说着我心里的苦:“书啊,为什么别的家庭那么幸福,为什么我的家会是这个样子的?为什么我的爸爸妈妈要吵架?我到底应该怎么办才能使他们和好呢?”书似乎听懂了我的心,给我讲了一个办法:“你去买一样你妈妈最爱的东西,说是爸爸送的;买一样你爸爸最爱的东西,说是妈妈送的,让他们觉得他其实很在乎‘我’的。”我听了,又哭了:“小书,你说这个办法好吗?爸爸妈妈会和好吗?以后还会不会吵架?我还是一个孩子,我还需要爸爸妈妈的爱,我不希望他们吵架,破坏感情。我知道其实他们是很要好的,就像我和你一样。妈妈去采茶叶,很晚还不回来,爸爸就会在门口等她。实在太迟了,爸爸会到山上去找妈妈。爸爸去地里种菜,妈妈会在家里煮好饭,烧好水,等爸爸回家给他洗澡。有时,她见爸爸去时什么也不带,3点多了,就把我叫到跟前,抚摸着我的头说:‘霞儿,你去给爸爸送点吃的吧!’小书啊,你看他们多好啊,可为什么会为了一点小事就吵架呢?”小书她摇摇身子说:“快去吧,买点东西回来,也许他们就和好了。”“嗯!”我听了小书的话,不哭了。
第二天早了,我见爸爸不在家,就把东西给了妈妈。中午,爸爸干活回家的路上,我也把东西给了他。结果,爸爸妈妈真的和好了。我开心得又蹦又跳,连忙跑到小房间去,抱起我亲爱的书,开心地说:“谢谢你,我的小书,我的好朋友,我的知音。你真是太厉害了!我的爸爸妈妈真的和好了!”
小书,她永远是我的好朋友。我一有伤心事,就会立刻去找她,因为她最了解我,我会永远保护她。