今天因了挤公车的事和爸爸怄气,闹得全家都不愉快,我虽觉得自己不对,但又拉不下面子,给既是慈父又是玩伴的爸爸道歉,心里憋闷极了。
傍晚,刚吃过晚饭,爸爸妈妈出去玩,我坐在书桌前冥思苦想作文的内容。一个小时,两个小时仍是一点头绪也没有。眼看就9点了,我搁下笔,叹口气,打算睡觉。叮零清越的门铃声响起,我开门,只闻得一鼻子浓烈的鲜香,看到一袋子暗朱红的色彩。妈妈大大的笑脸出现:猜猜是什么,猜对了才可以吃哦!那令我魂牵梦萦的浓香,正是龙虾的味道!龙虾!我张牙舞爪地答,伸手就要拿。妈妈一把打掉我的爪子,笑骂:洗手去!
总算可以吃了,我抓起一个,却忘了手还没好,疼得我龇牙咧嘴。妈妈疼爱地拍拍我,接过龙虾:我剥给你吃好了。我乖乖地坐下等着,一边瞥着袋子里的龙虾。啊,多么美艳的色彩!多么斑斓的外衣!底色红得热烈奔放而张扬,其间点缀着若隐若现的黑色小点,俏皮可爱。这时,妈妈剥好了肉,递给我,刚好缓解了我心里的饥饿感。美食是怎样一种诱惑啊!我咬了一口,细细品味,滑嫩的肉质在齿间缠绵,可谓唇齿留香。一时间我主攻龙虾肉,妈妈啃虾头,爸爸咬钳子,忙了个不亦乐乎。这其中我算是不劳而获者,爸爸妈妈轮流剥虾肉给我,闲着的那位嘴里咬着头或钳子还要倒水解辣。我吃得满头大汗舒爽无比,爸爸妈妈忙来忙去只吃到一点点。我觉得过意不去,便要他们自己吃。妈妈坚持说还有很多,一个劲往我盘子里放;爸爸总是说这个我吃了,却常常放进我盘子。隔着龙虾散发出的热气,我的眼睛湿润了,心里百感交集。那袋子里只剩下少数几只了啊!
我终于明白,谁言寸草心,报得三春晖的意义了。那是我一辈子都报答不尽的恩情!想到这,我向他们嘴里各塞了一块肉,贴着爸爸的耳朵道:爸爸,我错了!看着爸爸交织惊讶和欣慰的目光,我笑,跑进房间。