鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。在我们身边,有许许多多无私奉献者,他们都慷慨的资助,给有困难的人们。不管你是否与他们相识,爱,总是没有边境的。
2015年的冬天,本是一个美好的季节,却发生了一件令人痛心的事情——张靖源学姐不幸患上严重的白血病,她是我们古楼的同乡,也是我们学校的学生,她是即将大学毕业正值青春年华的少女啊!虽然我与她素不相识,可自那一刻起,我一心祈祷,希望她不再受病魔的困扰。
怀着这一份希望,我跨步迈向了募捐箱,看着这一个用红布层层包裹着的募捐箱,上面写着醒目的六个大字:“一份爱,一颗心”。我不由自主想起张靖源姐姐此时内心的痛苦,时间的煎熬,在一个本应享受大好时光的岁月里,竟受如此般的折磨。。。。。。我小心翼翼地把紧紧攥在手中的15元钱放入了募捐箱里,希望这小小的心意,能够帮助到她。
事后,我还是回到了座位上,看到我的老师、同学们纷纷相助。看到这一幕幕,顿时一股暖流涌上心头。即使都算不是昂巨额大款,但却能甜美彼此的心。我相信,只要人人都献出一份爱,这个世界将会变成美好的人间。
是的,我想张靖源姐姐现在是否已经激动万分,感谢这些恩惠了?我能够体会到她这种心情。因为,在我读六年级时,我也收到过别人的资助,一封匿名的心,上面只印下了几个简单的文字。
那是一个下午,阳光明媚,和煦的春风带来了几番淡淡的芬香,让人迷恋、让人沉醉。更是让人欢喜的一定是意外之外的惊喜——好心人士送来了爱心包裹!
我也是万万没有想到,竟有如此丰富的礼包,而且还是免费赠送给我们。当老师点名让我们领取包裹时,先领到包裹的同学周围都是羡慕的眼光。陆陆续续,全班领到了爱心包裹,都被温暖拥抱。
当拆开盒子的那一瞬间,我全身上下的每一个细胞都在兴奋地舞动,接着里边的礼物简直让我难以置信。我赶忙让同学敲打一下我,证实自己真的不是在做梦。紧接着仔仔细细欣赏书包里的每一份小礼物。有彩色笔、水杯、文具包等等。如今,我还一直背着它,每次拿起书包时,总会想起当时自己的欣喜若狂,想起那一封匿名的信:爱心包裹,希望小朋友健康快乐成长。
爱无边,感恩心。我们的身边不正有许多这样的感人事迹吗?爱是不分边界,我们应要用一颗感恩的心去珍惜。从现在起,我立志好好学习,成为有用之才,报答祖国以及帮助过我的人。同时我也要去帮助许多需要帮助的人,把已点燃的爱心火炬永远的传递下去!