雨中真情作文
雨中显真情
职嘉辰
真情在哪里?生活中处处有真情,人间就是爱的发源地。
偶尔发生的一个小故事更加肯定了我的想法。
一天早上,风和日丽,鸟儿的歌声婉转悠扬,地上的孩童欢声笑语。我和几个小伙伴正在街上嬉戏,玩得不亦乐乎。一个小伙伴无意间看了一下手表,发现时候不早了,我们便嚷着叫着往家走。这时,天突然变得阴沉沉的,我们加快了脚步,但还是没有赶在下雨前到家。开始还是稀稀落落的大雨点,之后,却成了倾盆大雨。
我们躲在商店的房檐下避雨。大雨就像瓢泼般倾泻而下。此时,一位骑自行车的老爷爷正要过马路,突然,从不远处蹿出一个骑车的年轻人,如疾风般,只听“轰”的一声,老人摔倒在地上。而那年轻人呢,却没有丝毫的歉意,只是瞟了老人一眼:“老不长眼的!”便骑车溜之大吉。老人躺在地上不停地呻吟着,我们几个也是心急如焚,不知道该怎么办才好。天空中电闪雷鸣,好像“雷公电母”也在斥骂那个撞人的年轻人。
就在这时,有个小伙子飞奔而去,扶起老人和车子,边询问老人的情况边打120。不一会儿,雨停了。我想,这雨也许是被救人的小伙子的行为打动了吧。很快老人被救护车拉走了,小伙子也不辞而别。我们几个也都伸出了大拇指。
雨中显真情。真情不仅能感动人,还能感天动地,感化世间万物。