放飞梦想读后感
中华魂主题征文
性别:班级:
中华魂主题征文
——读《放飞梦想》有感
“今天”的幸福生活是来之不易的。如果,没有老一辈革命先烈的努力奋斗!汗水的洗礼,勇敢无畏,战斗在第一线,不怕受苦,哪怕你付出了宝贵的生命。
如今,他们永远离开人间,离开我们,给华夏儿女换来这幸福温馨安定的生活,您奋斗不止的伟大精神使每个孩子牢记心头,感染一代代华夏炎黄子孙,同时,激励着“祖国未来的花朵”为中华之崛起而读书,相信自己,冲破一切,“有勇气,就有奇迹”,使自己成为祖国的栋梁之才。
“今天”的中国可喜可贺,科学也飞速发展!看!“嫦娥一号”载着亿万中华儿女的心声奔向月球,这是一次探月的完美之旅,又是中华民族千年来奔月梦想,走向探索宇宙奥秘的新时代
“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”是的,正是因为有梦想,我们才经历坎坷依然前行。中国有着五千多年的文明史。
许多民族在这片土地上生活在一起。他们以勤奋,勇敢和勤奋着称。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼,也不需要担心国土的沦陷,但是,我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。
我们是祖国的希望、未来和支柱。我们人生的每一个阶段都需要梦想的指引,梦想需要坚持和探索,同时我们每个人的梦想汇集起来就是中国的梦想。周恩来总理为中华崛起而读书;朱自清宁愿饿死也不愿吃美国救济食品;华罗庚辞去美国终身教授职务,毅然回国为人民服务。
每一个梦想都能反映出太阳的光辉。无数的梦想可以反射整个太阳,成为我们的中国梦。
“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。”无论是哪一个中国人,都会有一个梦想。13亿中国人,13亿梦想,携手共进,是我们国家繁荣昌盛的中国梦!
未来的世界属于中国,而未来的中国属于我们当今少年儿童,为了我们能拥有一个繁荣、昌盛的中国,为了我们能拥有一个和平、美好的世界,让我们一起为梦想努力,一起放飞我们的梦想!