“工作是一个施展自己才能的舞台。我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,我们的决断力,我们的适应力以及我们的协调能力都将在这样的一个舞台上得到展示。”这是我在阅读《你在为谁工作》一书中最触动我心灵的语言。是的,除了工作,没有哪项活动能提供如此高度的充实自我、表达自我的机会以及如此强的个人使命感和一种活着的理由。我在心里默默地问自己,我在为谁工作?我工作为了什么?在这本书中,我找到了答案,同时我也真正认识到工作的真谛――我在为自己工作!我们要在工作中实现自己的梦想,让自己的人生因工作而精彩。
一个叫阿迪达斯的男孩,携带着它的“没有不可能”的著名理念,成功战胜了耐克和中国本土知名体育品牌――李宁,成为北京奥运会合作伙伴中唯一的一家体育用品企业,继续演绎着它的奥运DNA的神话。他被当初一个“做一双可以尽你所能奔跑的好鞋”的梦想支撑着而忘我地工作。走了这么远,这一切似乎都是为了告诉我们――只有工作才有可能实现梦想,才可以让一切成为可能!
一个长相难看、沉默寡言,让一家人担忧、谁也不看好的葛优,成为了我国当今最具实力和个性的男演员之一。这就是奇迹,人生的奇迹,谁的命运都不是事先注定了的,能否改变全在你自己。而努力、坚持、用心、勤奋地工作,是这个过程中必备的因素。
我们说,花儿无法选择自己的美丽,却尽情地开放;鸟儿无法选择自己的翅膀,却尽情地翱翔;我们也无法选择自己的出生,无法改变自己的过去,然而我们永远不能同命运说放弃,与理想说再见。天生我材必有用,只要相信自己是金子总会发光,你一定会拥有风雨后的阳光。
当邰丽华七彩的世界被无声笼罩,当她再也无法用声音去感知世界的美妙,去聆听父母的关爱,去传递内心的情感,哪里有人会想到她会有丑小鸭变白天鹅的一天,哪里想到她能在爱琴海迈向世界舞动中国的风采。是什么支撑她从生命的谷底到达艺术的巅峰?是什么引领她从一个生命的弱者成长为一个生命的强者?是她忠实于自己的梦想并为此而努力地工作!她明白,只要自己肯坚持,就不会沉沦,就不会失败,就终会有成功的那一天。无数个日夜,她在汗水中度过,在歧视中走过,在疼痛中熬过。最终,她终于见到了风雨后的彩虹,终于让自己的微笑自信地在人生舞台上绽放。
认真工作才是真正的聪明!无论你做什么工作,无论你面对的工作环境是松散还是严格,你都应该认真工作,不要非得有人监督才能认真工作!你只有在工作中锻炼自己的能力,使自己不断提高,加薪升职的事才能落到你的头上!相反,你在工作中投机取巧或许让你获得一时的便利,但却在心灵中埋下隐患,从长远来看,有百害而无一利!我想我们真是笨极了,每天面对许多有用的教育教学文章只是随便翻看,从不细细研读;踏点上班,到点吃饭的日子日复一日!我们不能再这样下去,我们要和这样日子说拜拜,我们要做聪明人,加入认真工作的行列!从小事做起,从我做起,认真对待每一项工作,认真过好每一天!
作为新时代的人民教师,一定要站在学生的立场,为他们的终身发展考虑,认真工作,创新工作,为每一个孩子插上梦想的翅膀,注入自信的阳光。
让我们的人生在工作中散发光芒,让我们的梦想在奋斗中张开翅膀!