一个月黑风高的夜晚,伸手不见五指。妹妹偏要下楼买零食,我本来极不情愿下楼的,可是妹妹一个人去,我也不放心,如果出意外怎么办。没办法,只能跟着了。我哆哆嗦嗦地跟在妹妹的身后,妹妹不停地招呼我:“哥哥,快点,总是那么慢吞吞地,有鬼拉着你呀!”“啊!求你别说‘鬼’呀什么的,你真得把他们招来,我们都死翘翘啦!”我恳求道。“哦——原来哥哥那么胆小啊!你可是个男生哟。”妹妹这个激将法起了作用,!我冲到妹妹前面,挡在她面前,说:“我……给你开路,你到时候可别吓跑了哦!”说这话时,其实我心里砰砰直跳。那短暂的阶梯也变得特别漫长。
敢和别人打架不叫勇敢,能在别人危险时,保护他人,这才叫勇敢!