今天,我跟着妈妈来到了浙西大峡谷,首先去的是天目源,我们准备玩皮筏漂流。
我满怀兴奋和激动,一切准备就绪,我们全副武装,开始排队,一边排队一边我偷偷看了一眼那边在玩的人,顿时我的兴奋和激动一下子全没了,原来皮筏漂流不像我想象的那么简单,也不像照片上看到的那么容易。只见每个皮艇上都坐着两个人,刚到水里,都不怎么会滑,有些一直在原地打转,刚滑过去,就被工作人员拉到滑到边,用力一推,随之而来的就是一声声的尖叫,我的心在扑通扑通的跳,怎么办,要不要玩呀,我又开始挣扎起来,妈妈看出了我的害怕,一直在鼓励我,终于轮到我们了。
我和妈妈做上橡皮艇,一人拿起一个浆,可是橡皮艇就是不受我们的控制,一直在打转,被引到了后方的小瀑布下面,吓死我了,我闭上眼睛,不敢看,耳边传来妈妈的声音,“勇敢点,儿子,没关系的,每一小段都有工作人员的,而且水也不深,就是水流有点急。”我慢慢睁开眼睛,只见妈妈慢慢的已经一点点接近滑到口了,工作人员问了一声,“可以了吗?”妈妈对我说“儿子,深呼吸,我们要冲下去咯。”好的。刚要开始往下滑,我就又闭上了眼睛,呼的一声,我们飞快地滑了下去,四周立即溅起了许多水花,还蔓进了我们的橡皮艇,我和妈妈被溅的都是水,穿的防护衣也都没用了。来到平滑地段,我就对妈妈说:“妈妈,这么刺激的游戏我们还是别玩了,换其他的吧。”妈妈却鼓励我说:“既然玩了就要一玩到底,绝对不能中途放弃,你看,好多小朋友在玩,他们也会害怕,要克服呀,在以后的人生道路上我们还会遇到很多困难,都这样轻易放弃的话,怎么能取得胜利呢。”我看着岸边的工作人员,又看看妈妈,工作人员也对我说:“小伙子,没事的,有我们呢,这次你不要闭眼,就没那么害怕了。”好吧,我再试一下吧,我鼓起勇气,睁开眼睛,点了点头,示意工作人员把我们推下去,还是那么高的坡度,但我已经没有像第一个那么害怕了,我终于克服了,在后面的滑行中,我慢慢的还可以欣赏岸边的风景了。
这次游玩让我变得勇敢了,遇到困难时,再也不会轻易放弃了。