学会勇敢作文
飞,鸟儿们会飞,可以飞上蓝天享受自由自在的生活。什么时候,我们人也会飞呢?一想到飞,我的脑海里便产生了无数幻想,想起了最近看的一本书——《小飞侠彼得潘》!
这本书主要讲述了:小飞侠彼得潘为了寻找自己的影子,从梦幻岛来到温蒂的家中去抓自己的影子。于是,彼得潘和自己的影子展开了一场追逐战。当然,区区一个影子是难不倒彼得潘的,他抓住了自己的影子,却把温蒂的家搞得一片混乱。不过彼得潘还真幸运,与温蒂交上了朋友,温蒂还帮彼得潘将自己的影子缝上。彼得潘还认识了温蒂的两个弟弟,带着他们,一起前往孩子们最向往的地方——梦幻岛。因为在梦幻岛里有可恶的海盗,所以彼得潘在梦幻岛上,带领着温蒂他们,与海盗战斗。彼得潘永远能打败海盗,就像光明永远能战胜黑暗一样,梦幻岛里的海盗都被消灭了,小飞侠彼得潘也将温蒂他们送回了家,结束了这如梦境般的梦幻岛之旅。
读完这本书,我才知道,男子汉大丈夫是绝不能知难而退的,要勇敢向前,知难而进才是英雄。有一句话说的好呀:“人的一生中,最光辉的一天并非是功成名就那天,而是从悲叹与绝望中产生对人生的挑战,以勇敢迈向意志那天------福楼拜。”
读完这本书,我深切感受到彼得潘的聪明伶俐、英勇顽强:他面对海盗的威胁,没有显现出一点害怕的表情;我还感受到温蒂的两个弟弟那些稚嫩,虎头虎脑的孩子气;感受到温蒂对彼得潘那天真无邪的情感。更加体会出梦幻岛中无拘无束的生活!
我喜欢《小飞侠彼得潘》中精彩的故事,更喜欢书中那些个性鲜明的人物,总之,对于这本富有神奇色彩的书籍,我喜欢,我收藏,我学习!希望大家也来读一读这本书,让我们学会勇敢,学会奋斗,学会坚持!