小乌龟作文
小乌龟笨笨
我家有只小乌龟名叫笨笨,它很可爱,我非常喜欢它。
笨笨是巴西龟,眼睛下方有两条红色的花纹。它的头呈三角形,鼻子尖尖的,你要是把手指放到它的鼻子旁,它会毫不犹豫的咬你一口。小小的尾巴一晃一晃的,爪子小小的、短短的,但是跑步还是挺快的。笨笨的壳非常坚硬,那是它的保护盾,一有危险或受到惊吓,它就会立即躲到保护盾里。
我在给它换水时,笨笨就开始做广播体操了,脑袋上上下下的,好像正在做准备活动,一二三四五六七八·······瞧它的爪子就跟着节拍动了起来。
我的笨笨也是运动健将呢,我测试了一下,40秒能跑四米呢,这在乌龟界中可是很好的成绩呀!猜一下我是怎么测试的吗?对了,那就是美食引诱法,我用牙签扎了一个肉丁,在笨笨的鼻子旁让它闻了一下,它就跟着肉丁跑了起来,嘴巴一张一合的,好像在说:“还我肉肉,还我肉肉······”
冬天快要来了,笨笨开始变懒了,一天除了吃饭就是闭着眼睛晒太阳,对我这个主人也爱理不理了,看来他是要冬眠了,但愿来年的小可爱健康成长,我们一起度过愉快的童年。
看多么可爱的笨笨,你们喜欢它吗?