小乌龟作文
今年暑假,我回到故乡——武汉。当我们全家去游东湖时,外婆给我买了一只野生小乌龟。
我的乌龟可小了,还没我的巴掌大呢!他的身子是纯玄色的,身上背着一个坚硬的壳,壳上生着褐玄色相间的花纹很像蜂巢。它的头小小的,尾巴细细的。
有些人说龟是一种胆小的动物,我看这也未必。当那位卖给我乌龟的叔叔用手把它抓起来放到我的塑料袋里的时候,我看见了小乌龟张牙舞爪的想咬叔叔的手。那位叔叔不停地晃动它。当叔叔的手停下来时,乌龟的头已经快伸到叔叔的手指头上了。叔叔连忙把手松开,那只乌龟掉入了我的袋子。我看见它还把头伸的长长的,一副很不甘心的样子。好一个斗胆勇敢的乌龟啊!
乌龟的确很斗胆勇敢,但我也看到了它胆小的一面。当我用小棍敲他的硬壳时,它就立刻把全身缩回它的壳里,一动也不动,过了好久才把头慢慢地伸出来。当我又用小棍敲他的头时,忽然它以迅雷不及掩耳之势,把头伸的长长去咬那根木棍。好一个不如侵犯的小乌龟啊!
乌龟很好喂养,我把它放进一只小桶里,桶里只有一点点水和一点肉末,好几天过去了,它仍旧活着好好的,好一个随遇而安的小乌龟啊!
好一个引人爱的小乌龟啊!