小乌龟作文
叔叔家养了两只小乌龟,它们可爱又呆萌,背着墨绿色的“房子”,在水中就像一块大礁石,全身只有肚皮上的软壳是青白色的,又短又小的脖子四处伸探着。两颗又黑又亮的眼睛一天到晚转悠着,好奇地观察者四周的动静,好像一个刚出生的孩子用新奇的眼光看着世界。
乌龟虽然长着坚硬的壳,但是它们的胆子可小着呢。每一次,只要有一点风吹草动,让它们觉得来人没有好意,就会把头猛的伸进“房子”里,任凭你怎么哄骗,它们也不肯出来,非得等来人宣告失败后撤走才得意洋洋地伸出它们那又白又嫩的脖子,“呜呜”地唱着胜利的歌儿,一副悠然自得的样子。
你别看小乌龟那么胆小,要说起吃食来谁也比不上它。只要每次我把食物洒进鱼缸里,这两个小家伙便争先恐后地游了过来,伸长了脖颈开始抢食,并用四条小短腿互相拍打着。水面常常被它们俩弄得“浪花朵朵、水花四溅”。哎,看在它们这么可怜的份上,我又向水里撒了一点食物,它们这才结束了“斗争”,终于“和平共处”,看到它们开始“风卷残云”般解决食物,我这才松了一口气。
看,这就是小乌龟,它调皮,胆小,可爱,呆萌,真让人过目难忘。