有勇气成长话题作文
同学们看过动画版和真人版的电影《狮子王》吗?电影围绕小狮子辛巴推翻刀疤黑暗统治,最终成为万兽之王的故事展开,展现了威武勇敢的狮子王木法沙、凶残贪婪的鬣狗、无拘无束的猫鼬丁满和疣猪彭彭等主角的喜怒哀乐。在看了五遍两个版本的电影《狮子王》后,我得到了一些感悟。
在木法沙带着辛巴查看荣耀石国度时,曾告诉他:“阴暗的地方绝对不能去。”在叔叔刀疤的怂恿下,好奇的辛巴带着好朋友娜娜一起前往大象墓园,遇上了几只“只会流着口水的傻瓜”,险些成为鬣狗的腹中食。危急时刻,木法沙及时赶到,两只小狮子才获救。
为了让鬣狗吃掉小狮子,刀疤偷偷地告诉辛巴大象墓园的事,说只有勇敢的狮子才能去那个地方,并嘱咐他“这是我们的小秘密”。辛巴没有把这件事告诉爸爸妈妈,才导致险些被鬣狗吃掉一幕的发生。我们跟辛巴一样,还不会判断事情的是与非,需要得到家长帮助。如果与陌生人有“秘密”,就必须第一时间告诉家长,避免上当受骗。
一天,跟丁满和彭彭过着无忧无虑生活的辛巴偶遇了娜娜,得知在刀疤的黑暗统治下,荣耀石国度已经没有食物和水,大部分动物们离开了。娜娜冒险跑出来求救,希望辛巴承担起责任。可是辛巴害怕面对自己的过去,起初不愿回去。在猴子巫师拉飞奇的引导下,辛巴明白了逃避过去再久也总有一天要面对的道理,并说出了“这是我的国度,除了我,还有谁会为她而战”的豪言壮语。“勇敢不代表要去找麻烦”,而且“只有在必要的时候才勇敢”。在伙伴们的帮助下,經过与刀疤和鬣狗的殊死搏斗,辛巴最终成功夺取了王位,恢复了荣耀国往常的平静。
我们在成长过程中也可能会遇到各种各样的问题和麻烦,需要我们用智慧、勇敢和力量去解决,并承担起应有的责任。就像辛巴一样,最终成为一位受人尊敬的领袖。