是你流淌着爱,是爱浇灌着我,是你无微不至的照顾,我的生活才会充满温暖明艳的色彩。你曾柔弱,却因我变得坚强,你也曾温婉动人,却逐渐被岁月修改了容颜。你是我最亲爱的人儿,我爱你,妈妈,犹如莲华不着水,亦如日月不住空。
原谅我的无知和幼稚
知道么?十多年了,我一直以你为骄傲,因为我们有其他母女所不具备的感情,你不仅是我的妈妈更是我的闺蜜。我们的融洽惹人艳羡,我们之间没有秘密,青春里所有的隐私我都会向你倾诉,而你是一个高明的倾听者,会给我最正确的建议。我如此感激,感激上帝赐我一个这样懂我的母亲!恰恰是因为我和你的感情好,我才以为不曾有过伤害你的举动,但你眼角爬上的几条皱纹,不复往昔黑亮的头发,这不正是为我操劳的证据么?不曾有过伤害?好幼稚的想法!妈妈,原谅我因无知和你顶撞,原谅我因不懂事和你吵架。
你说,你是我的后半生
上学期,有次考试考得很好,回到寝室高兴的给你打电话,电话那端的你听了这个消息笑笑,继而说:“女儿长大了,知道好好学习了!”我在这端撒娇般的语气:“妈妈,那不是重点,我之所以要好好学习,都是因为你啊,你是我的动力!”你沉默良久,最后说了句:“我是你的动力,你是我的后半生啊!”这话如一声惊雷惊醒了我久久钝化的心,忽如起来的一种责任感充斥了我。对呀,你只有我一个孩子,我是你的后半生。不奋斗,不用功,我怎么能给你们最好的生活?许是从那一刻起,我真的想要好好学习,只为给你幸福的以后。
你是我的盖世女英雄
你不会知道,你在我心里的形象有多么伟岸,于我而言,你是我的守护神,是我的盖世女英雄。无论怎样的挫折、委屈我都会躲在你的身后舔舐伤口,然后就会有力量勇敢的面对一切。因为你是我的女英雄,成长中我会如此幸福无忧无虑;因为你是我的女英雄,为你付出一切,我都甘之若饴;因为你是我的女英雄,追梦途中我才不会寂寞。
会有那么一天,我变得足够强大,强大到成为你的Hero,为你撑起一片天下!
我爱你,我的盖世女英雄!