感恩是一种美德,古人云:‘鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩’;俗话说:‘受人滴水之恩,当以涌泉相报’;‘谁言寸草心,报得三春晖’。这些名言诗句告诉我们要以恩报德,饮水思源。凡是帮助过我们的人,我们都应该铭记在心,时刻不忘。有人说善良的人都有一颗感恩的心;有人说一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人。自古以来,中华民族就有着“乐于助人、知恩图报”的传统美德。在现代文明的社会里,怀有一颗感恩之心也是一个公民的一种基本素质。
今天是感恩节,我在这里也感谢所有关心、向帮助过我的朋友和我所爱的朋友说声感谢。感恩节快乐!
在现在社会里,我认为没有多少人知道感恩节,多忘记了感恩是传统的美德。也很少人做到感激别人。今天我很庆幸我选择对了职业——幼师,我也热爱我的职业,将走得更远。让深深的感受到感恩依然是存在的。
今天园里组织感恩节活动,孩子们一路唱歌,带领孩子去感恩,逢人就说感恩节快乐。在开始我也是很别扭,这是我第一次过感恩节,看孩子们的热情,也感染了我,我也跟孩子们一样带着感恩的心去感恩别人。当中遇到很多感人的事。其中印象让我最感人的事:
我们的队伍穿越马路的时候,刚好有的士开过来,他停下车让我们过,当中老师也多次让司机师傅先开过去,反复多次让对方先过马路,穿越马路时,老师和孩子就朝司机叔叔:谢谢叔叔,祝叔叔感恩节快乐。司机也伸出手竖起大拇指,来表示感谢。人无完人,人与人之间要互相体谅、互相关爱。每个人的能力也不同,只要都能将自己那颗感恩的心,自己那点微薄的力量,奉献与他人,奉献于社会。那生活就美好。如果每个人都让出那么一小步,世界就更美好。
穿过马路,看到骑三轮车收废品的老爷爷,他停下来把车往里推,孩子们看到就说老爷爷感恩节快乐,老人很开心的笑了。当孩子想上去拥抱他,送花坏和贺卡时,他说不要,说着谢谢就往后退,不想让小孩们抱他,因为他担心自己的衣服弄脏孩子们就一直往后退。孩子们也还是主动上前拥抱了爷爷,并送上自己的衣服。我可以清晰的看到老人眼里的泪花和激动,也拥抱孩子。此时我的心触动了也闪着泪光,连忙拍下这感人的画面。
其实每个人多需要关怀,哪怕一声问候也是暖暖的,并深深的记在心里。
其中汪越小朋友说了一句:感恩在路上。是啊,感恩是在路上,是在我们的身边的每个角落,一个小孩都能说到,为何我们做不到吗?从现在就让我们去做吧,怀着感恩的心感谢身边的每个人吧!
拥有一颗感恩的心,我们才懂得去孝敬父母;拥有一颗感恩的心,我们才懂得去尊敬师长;拥有一颗感恩的心,我们才懂得去关心,帮助他人;拥有一颗感恩的心,我们就能学会包容,赢得真爱;拥有一颗感恩的心,我们就 会拥有快乐,拥有幸福。