感恩教育作文
“谢谢你陪我一生,让我有勇气做我自己,谢谢你的缘分,我也会好好珍惜。”歌声触动了我的心弦,让我不由自主地唱起了歌。一个阳光明媚的早晨,我校安排了一场“感恩教育”讲座,由名师关彦主讲。她的话语是如此的强烈和有力,以至于在场的每个人都激动的落下了泪水。
关燕老师举了几个家长为我们做出贡献的例子。其中,最让我感动的是:有一位妈妈,女儿的脸受了伤。医生说要用皮肤来修复,妈妈听了,毫不犹豫地对医生说:“医生,我愿意用自己的皮肤来补女儿的皮肤。”说完,她泪流满面,然后对医生说:“医生,求求你,救救我的女儿!我可以为你做任何事,我愿意为你做一头牛和一匹马,只要你可以救我女儿!”听完这个故事,虽然只有两三分钟的故事,但是,触动了我的心,让我泪流满面……
你们,捏大腿,肯定会痛的,更何况这个老妈用刀子把大腿上的肉,一块一块地砍了……
爸爸妈妈,等你们老了,我不会做事,我会细心耐心地教你们,因为,曾经,你们也教过我很辛苦。
是的,父母为我们付出了这么多,他们没有要求我们还给他们,他们太无私了,太棒了!他们可以用自己的生命来保护我们。危难时刻,他们永远不会离开我们,但为了我们,我们给了他们一些什么?一句骂他?回话她?惹他生气?这些,我们是在回报他吗?
我承认我以前做过这些事情,我没有向他们道歉,因为我没有勇气,但我知道我错了……
父亲是船,母亲是帆,承载着小我,乘风破浪,承担一切危险,让我拥有安全的环境和健康的身体。
我仰望蓝天,真想大声说:“父母,我永远爱你!今生我爱你,下辈子我也爱你!”游走于知识的海洋-老师!老师不详。我们不给他们任何东西。政府只是给他们一些薪水,但他们会尽力为我们服务。老师们常常站在讲台上,穿梭于课桌之间,为我们铺平了人生的道路,只为看看我们能不能走那条路。
周末我们开心玩耍的时候,老师正在为我们批改一份又一份的作业;当我们入睡时,老师正在备课;当我们学不会知识的时候,老师可是我尽力教我们了,老师,多么棒的老师啊!
我们有时会在课堂上交谈,但你知道吗?在这堂课上,老师花了多少分钟准备这门课,准备这40分钟的课?所以,我们要尊重老师,尊重他的每一堂课。
当关燕让我们抱抱老师的时候,我非常感谢她,也感谢她给了这个机会。和老师的拥抱,虽然只有短短的几秒,但是我们的拥抱很温暖,很温暖,好想就在那几秒里永远停不下来……
再次仰望蓝天,天空依旧那么蓝,好想大声说出来; “老师,您辛苦了!我爱您,我永远不会忘记您!”
我还要感谢我的同学们,是他们给了我友谊,给了我朋友,给了我帮助;我也想感谢那些伤害过我的人。他们让我变得坚强和勇敢。我也想感谢很多人……就像天上的星星,沙滩上的沙子。不详,数不胜数。
今天,我终于长大了,学会了感恩……感谢关燕的讲座。
每个人都心存感激,那个世界会变得更好,变得更加辉煌!从此,让世界的每一个角落都充满感恩!愿感恩之神捆绑我们,永存人间!