感恩,其实是无处不在的,它渗透于我们生活的方方面面、点点滴滴,关键看你有没有一颗感恩的心去加以发现。宗教也是崇尚感恩的,但他们感恩天神、感恩主,而我们所要感恩的对象远比他们多得多。感恩大地,它给了我们生命的舞台。感恩太阳,它带给我们无私的光照。感恩父母,他们给予我们生命,抚养我们成人。感恩国家,她给我们创造了良好的求学环境。感恩老师,他们交给我们知识,引领我们成长为“大写”的人。感恩朋友,他们给了我们友谊的温暖。甚至要感恩我们的对手,他给了我们竞争的欲望。还有,不要忘了感恩自己,因为我们一直在为塑造完美的自己而不懈努力。感恩是一种品质,一种心态,一种艺术,只要怀抱一颗感恩的心,你就会发现原来生命中有那么多美好的东西啊!
感恩可大可小,并非都要用金钱和物质去衡量,感恩其实很容易。外出旅游时,除了脚印,什么都别留下,除了记忆,不带走任何东西,这是对自然的感恩。汶川地震,祖国亲人有难,请捐出你的零用钱,这是对社会的感恩。下雨了,朋友邀请你和他共用一把雨伞,请别吝惜你的感恩,那也许只是一个会心的眼神和一个由衷的微笑。有一件关于感恩的小事,至今仍令我不能忘怀。记得小学时,有一次教数学的王老师碰伤了胳膊,同学们以为她会在家休养一段时间。可是上课铃响时,王老师准时走进教室。她左胳膊上打上了绷带,双眼中充满了血丝,但脸上依然挂着和蔼可亲的笑容,认认真真的给我们上课。
这节课,大家是出奇的认真,听得津津有味,就连平时最调皮的同学也坐得端端正正的。下课铃一响,大家就围住王老师问长问短,抢着帮王老师拿教本,那一刻我分明看到王老师的眼睛湿润了。这就是我们敬爱的老师,他们呕心沥血,捧着一颗心来,不带半根草去,试问,我们有什么理由吝惜我们的小小的感恩呢。