“没有共产党就没有新中国。”这是一句让人耳熟能详的歌词。小时候的我还不能理解其中的内涵,仿佛党离我很远,就和天地的距离一样。
但是现在的我已经渐渐长大,慢慢开始明白其中包涵的信息,知道了大拇哥的创建人:毛泽东、周恩来、朱德等老一辈的革命家的丰功伟业。
今年是我们祖国90周年的华诞,我们全国人民多以各式各样的形式庆祝我们祖国妈妈这一伟大的生日。我在电脑上看到了一篇篇感人至深的文章—《党的阳光下》,让人心里热血沸腾,我看到的是一颗颗热爱祖国的心,聆听到了一曲曲催人奋进的歌。
那么多文字、那么充满深情的描绘,让我们看到了祖国的成长之路,在这一条崎岖坎坷的道路上,有多少先烈们为之付出了热血与生命,为的就是心中不灭的信仰—让我们的祖国富强,让我们的人民幸福。
在文章中,我看到了勇炸碉堡的董存瑞 ,看到了为引进鬼子进包围圈而牺牲生命的王二小,看到了拥堵枪口的黄继光,他们牺牲的时候,都才
1、 二十岁,这么年轻的生命,还没来得及享受生命,就永远离开了这个绚烂的世界。而我们这一代人,
一、二十岁的人都在父母跟前撒娇呢。我们每天可以坐在宽敞明亮的教室里学习,每天都能享受平静安逸的生活,这一切都是党、都是前人为我们打下的幸福基业。
党是伟大的家不管我们走到**,党都会给予我们温暖,党对我们新一代的青年是多么关心与爱护啊!
我们是党的女儿,是祖国的花朵。我们一定要努力实现我们最美好的愿望,真正见到我们最伟大的领袖毛主席。
党,您是伟大的,您永远在我心中绽放耀眼的光芒!