在庆祝建党90周年即将来临的这段日子里,我的心情格外激动,格外兴奋。因为自己无怨无悔、曾发誓要至死不渝信仰与追随的中国共产党,已走过风云激荡的漫长征程,将迎来90周年的诞辰。 90年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运,写下了彪炳千秋的光辉诗篇;是中国共产党领导人民与时俱进、开拓创新,改变了“一穷二白”的落后面貌,走上了改革开放、全面建设小康社会的征途,开创了亘古未有的宏图伟业。
在经济迅速繁荣的今天,我们也并不会忘记祖国成立之初的艰难,我们更不会忘记当年的改革号召将祖国人民从困苦中解救。时间不会忘记,历史不会忘记,作为党的儿女们更不会忘记。多少个朝朝暮暮,为中华民族伟大复兴而矢志不渝;多少个日日夜夜,为中华民族的繁荣昌盛而呕心沥血;多少个春夏秋冬,为中华儿女的幸福安康而不懈努力。
虽然那段刻骨铭心的岁月正悄悄离我们远去,但那段艰难成长的征程让我们难以忘怀,从五四运动到马克思理论在中国的成功运用,从1921党的成立到1945抗日战争的胜利,从1945到1949年全国基本解放。伴着一声庄严而又自豪的声音“中国人民从此站起来了!”那一刻谁也无法掩饰内心的激动,一种奔腾的热血燃烧在身体的每个角落,依稀可见多少先驱烈士们含笑九泉,在中华沃土里放声高歌。
以史为鉴,党的光辉在祖国高歌奋进的建设道路上一直发挥着指路明灯的作用。改革春风的号角吹响党的新篇章,沿海开放城市领军突起,引领经济风尚,党的蓝图运筹帷幄。几十年来,一颗东方之珠傲立于世界之林。当万户飞天,长娥奔月的故事不再成为神话,满载一船光辉的神舟飞船,长娥一号成功发射,中国在浩翰茫茫的宇宙中迈向航天事业的新起点。当多少奥运金牌填满没有中国人参加奥运会的空白,同时伴随着20xx年北京奥运会成功举办更是让中国成为世界的焦点。20xx年的上海世界经济博览会,20xx年的西安世界园艺博览会共同彰显今日泱泱大国的风姿与魅力。
在那场突如其来的汶川大地震灾难面前,以为、温家宝为总指挥的党中央,带领全国各族人民,万众一心、众志成城,团结互助、和衷共济,迎难而上、敢于胜利,谱写了一曲曲抗震救灾的壮丽凯歌。历史和现实充分证明,我们的党是富于创新精神,不断开拓进取、与时俱进的党;是经得起各种考验,勇于在困难和挫折中奋进的党;是忠实实践“三个代表”,脚踏实地为人民群众根本利益奋斗不息的党。每一名共产党员都应为此而感到光荣和自豪。
说不尽的丰功伟绩,道不完的群英史册。党,毅然站在历史的高峰,指点江山,激扬文字。我深信:面对未来,多一些学习,就多一分准备;多一些磨练,就多一分底气;多一些合作,就多一分气度;多一点自省,就多一分成熟;多一点实干,就多一分认同。多一分认同,就多一分人民群众对中国共产党员的信任。
我是入党积极分子,就从我做起吧!