党在我心中读后感
学校发给我们一本《党在我心中》,里面一个个英雄人物,一个个惊人举动,我永远铭记着,我是华人,我的民族有这么多伟人,我倍感自豪!
我最佩服的是一位名叫赵一曼的女英雄,她的忍耐力远远超过任何人。当时,她被日军俘虏,采取了电刑、针刺等措施十多天。她死后,医院的诊断结果说,她身体的每一个部位都失去了功能,没有留下**,肉都烧成了黄色,真是可怕。我现在还牢记着,当她在面对日军残酷的手段时是怎样一种冷静执着的态度,宁愿忍着剧痛也要让我们的国家有应有的尊严,不透露一点机密。
我还查过,日本人用的是新的电刑方式,他们对赵一曼用了还不止三次,好恐怖啊!
戎冠秀也是我尊敬的人。她是生病的母亲,是人民的好榜样。迫不及待地要把她的三个儿子送上战场,她和一些朋友帮助了伤员。让孩子们去打仗真是个艰难的决定。只有这位伟大的母亲才能成功。
可惜遗憾的是,她的儿子牺牲了,她听了以后,很悲痛,但是她把痛苦埋藏在心底,毅然坚持工作。抗日战争长达八年,在八年里,戎冠秀救护了好几百个伤员,把多少个人从死亡边界里拉出来了啊,她对**兵真的比妈妈还亲哪!这些伟大的民族英雄,我相信他们在任何时刻,心中都只有一个信念,就是拯救我们的祖国。
为了祖国,他们宁死不投降。为了祖国,他们把儿子送到了战场上,他们远在天边。让我们默默地为他们和新中国祈祷。
我们共产党走过了沧桑的岁月,他们有力量,现在迎来了繁荣昌盛的是代,他们也有力量。我们有幸生活在这样的环境里,更应该把党放在心中,有了党的坚持才有了我们幸福的生活,党在我心中重千斤!在往后的学***活中,我要把赵一曼,李大钊这些人顽强斗争的意志作为榜样,在遇到困难的时候,就想想他们,他们是光明和方向,不能一味的依赖别人,那样是经不起风雨的含苞欲放的花朵,人要坚强,应该做一棵顽强的大树,以后大人的生活,比小孩子难多了,一朵花是挺不住生活的压力的。
我还想到,英雄们英勇献身,肯定希望祖国繁荣富强,同时还有我们的健康快乐,也为我们打造安静舒适的学***,我要认真学习,把胆子放大,争取当上正班长!我们会牢记党的使命和作风,不辜负老**母和英雄们的期望,做一个新时期的好少年!