当我看完了这本《共产党好》,深深地觉得我们今天的幸福生活来之不易,革命先烈抛头颅,洒热血,用宝贵的青春和生命换来的。
19世纪末,风雨飘摇的中华大地,战火连天,满目疮痍,列强侵入而**却是腐败无能。正在这危急时刻,一大批仁人志士、热血青年联合起来,创立了共产党,伟大的爱国运动“五四运动”,显示了青年人的朝气蓬勃,为了国家的荣辱慷慨赴死。二万五千里的长征表明,共产党人有抵抗外国侵略者的决心。历经千辛万苦和九死,他们终于迎来了会师。
日本人的“烧光、杀光、抢光”的三光暴行,令人发指。共产党人带领着全国人民,全民皆兵,抗击侵略。涌现出了一大批的英雄,那一个个闪光的名字,“赵一曼、吉鸿昌、左权、刘胡兰、万志敏”等等,我们永远不能忘记他们为了革命,视死如归的精神。
八年的抗日战争和艰苦卓绝的战斗终于迎来了胜利的曙光。1945年日本战败后,中国人民认为和平幸福的一天到来了。谁知道蒋介石发动了内战,中国共产党领导群众又打起来了。
肩负着解放全中国的重任,辽沈战役、淮海战役、平津战役三大战役的结束,终于迎来了新中国的建立。国家需要繁荣,是共产党人带领全国人民建设新中国
新中国60年的辉煌成就,离不开共产党的领导
导。特别是改革开放以来,国家形势真是日新月异,突飞猛进。在一穷二白的图纸上,共产党描绘出了一幅绝美的图画,令全世界都刮目相看。
读这本书给我最大的感受,就像一首歌:没有共产党,就没有新中国,共产党是为人民服务的。