温一小三(3)班郑婕
今天,我一口气读完了《党在我心中》这本书。合上书后,我的心情久久不能平静,我为书中的一个个共产党员的英雄事迹所感动着。
三十六岁的方志敏,在狱中极其艰苦的条件下,写了《可爱的中国》、《清贫》等文稿;面对日本宪兵的十余种拷打,赵一曼没有改变自己的革命信念;黄继光在战斗中用胸膛堵住敌人的洞;焦裕禄用自己的实际行动,塑造了一个共产党员、优秀县委书记的光辉形象;蔡永祥用忠诚和年轻的生命谱写了一首伟大的歌曲。是他们在平凡的岗位上书写伟大和永恒
革命先辈们在极其恶劣的条件下,凭着坚强的意志,凭着对人民的忠诚,他们做出了匪夷所思的成就,让我敬佩不已,同时也羞愧不已。与他们相比,我们今天的生活条件实在是太好了:吃得饱,穿得好,过着公主般的生活,是父母的掌上明珠,是爷爷奶奶的小宝贝,无忧无虑。
但遇到一点困难,可以低头,希望能用别人的力量来完成,受点委屈发点脾气。看了他们的故事,我为自己的行为而脸红,今后我要以他们为榜样,改正自己的缺点,努力学习,争取优秀的成绩,做共产主义事业的**人,接过他们手中的火炬,为祖国的强大时刻准备着。