“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。”是啊,伟大领袖毛泽东,带领着队伍打日本鬼子多不容易啊!他们迈过千山万水,不畏艰难·困苦,勇敢地向前冲去,的确令人佩服啊!共产党为了创造新中国,不顾危险,浴血奋战,这种精神正是当今我们要改进的呀!共产党好,它为人民好,共产党好,它为创造新中国好。老师从小教育我们要爱国·爱人民·爱社会,而共产党正是我们最好的榜样!因为有了共产党的艰苦奋斗,我们的生活才能那么美好!
过新年了!到处可听见“噼里啪啦”的鞭炮声,正因为有共产党的奋斗,人们才能欢欢喜喜地过大年;年三十晚上,家家户户坐在电视机前收看春节联欢晚会。正因为共产党,是中国平安,那些藏龙卧虎的人才才能发明出像电视机一样的好东西;年三十的清晨,我刚从床上起来,只听见一声“啪啪啪”,我转念一想,原来今天是农历2010年的最后一天哪,大家事都要放鞭炮的呀。吃完早饭,我和妈妈去菜市场买鱼等食品。走进菜市场,呦,买菜的人可真多呀!!!但是,放眼一望,人群大都集中在鱼类区。我不解的问妈妈:“妈,虽然我们也是去买鱼的,但是,为什么人们过年都要买鱼呢???”只见妈妈不紧不慢的说:“这过年买鱼的习俗嘛,是由一个成语来的,这个成语嘛,就是:年年有余(鱼),知道了吗?”“知道了!哈哈!”我天真地说。回家的路上,妈妈给我买了4包甩甩炮,也就是小孩玩的鞭炮。晚上,我和妈妈拿着甩甩炮来到楼下。只听见“啪”地一声,我用力地甩出了一个鞭炮。“啪啪,啪”我和妈妈摔着,好不高兴!!!
瞧,这就是共产党的成就,对中国的好处,正因为有共产党的艰苦奋斗,中国才能越变越好,越来越富强!!!让我们一起来传承共产党的宝贵精神吧!!!