三(1)班刘靖涵
2021年10月4日星期一晴
今天天气晴朗,万里无云,我和妈妈在教场打羽毛球。入秋了,虽然有点凉意,但是运动起来还是很舒服的。
我刚学会打羽毛球不久,还在兴头上,每天一有空闲就嚷嚷妈妈陪我打一会儿。今天作业写完,我们就来到了教场打羽毛球,我兴致勃勃地接球,发球,特别享受这个过程,仿佛周围的所有喧闹都与我无关,就这样一直持续着……突然,听到小朋友的哭声,我沿着哭声的方向一看,原来是一个小妹妹摔倒了,我连忙跑了过去,把她扶起来,轻轻地拍打她身上的土并安抚她的情绪,原来是她的鞋带把她绊倒了。其实,我不怎么会系鞋带,但是为了防止小妹妹再摔倒,我硬着头皮,费了九牛二虎之力才帮小妹妹系好鞋带,这时候小妹妹的妈妈来了,看到我细心的帮助小妹妹,就笑眯眯地对我说:“谢谢你,小姑娘,你真是个乐于助人的小同学!”我连忙摆手说:“不用谢,阿姨,这都是小事。”
其实,我知道和雷锋叔叔相比,我做的微不足道,但是,我愿意从现在开始做起,力所能及地帮助别人,因为帮助别人我真的好开心。