秋天到了,果子熟了,菊花开了,农民伯伯丰收了。
果园里的水果可真多呀!苹果露出了它的红通通的脸颊,仿佛在说:“我的汁可多了,可甜了,快来摘我呀!”一串串樱桃火红火红的挂在树上,像一个个迷你型的小灯笼。香蕉穿着金黄色的外套,弯着腰,一串一串的。梨树上雪白的梨花谢了,结出了一个个又大又甜的香梨。葡萄在太阳光的照耀下显得晶莹透亮、闪闪发光。
花园的变化就更大了,桂花、菊花、薰衣草都开了。别看桂花很小,但它的香味却非常浓郁、芬芳扑鼻。菊花有金黄的、紫红的、大红的、雪白的,它们争相怒放着,向人们炫耀着它们的美丽。紫色的薰衣草一簇簇的,迎着风向我们招手。
田野里,稻子黄了,远远望去像一片金色的海洋,稻杆弯下了腰,向农民伯伯报告丰收的喜讯。高粱红了,像燃烧的火把。农民伯伯在田间忙着收割,孩子们在田里忙着捡稻穗。
秋天真美呀!我喜欢这美丽的秋天、收获的季节!