三年级上册童话作文:行李箱找主人
这是个非同寻常的行李箱,它可以变大变小,还有很多魔法。看,它在干什么呢,哦,它在找新的主人呢,它要找一位爱它,关心它,诚实又善良的人来当它的主人。这不,行李箱看中了一个小男孩。
行李箱变成了一个普通的小箱子,让台风把它吹到小男孩的卧室里。它要先考验小男孩是否诚实,没想到男孩把箱子交给了警察,行李箱只好在警察局待了一夜。第二天,行李箱变成了一个又破又旧的手提箱,又让台风把它刮到了小男孩的卧室。这次,是要考验小男孩的善良。小男孩见了箱子,便把它大修了一次,又把它交给了警察。
这样,行李箱认定了小男孩是它的新主人了,它又让台风把它吹到小男孩的床边,第二天一早,小男孩看到行李箱舍不得离开自己,就把它留下了。
从此以后,小男孩天天把行李箱带在身边,爱护它,关心它。行李箱带着小男孩到处去旅行,当小男孩拖着行李箱玩时,他很奇怪:行李箱怎么这么轻呢?行李箱说:从现在起您就是我的主人了,您想去哪里,只要把要带的东西和地图放进我的肚子里,我就可以带你去任何你想去的地方,我自己走。
从此之后,小男孩更加喜欢行李箱了,他们快乐的生活在一起。