写打工的作文
妈妈说我:“一家就你馋。”爸爸说我:“你的嘴啊,就是先不住。”的确,一家人里,我最馋,只要有一点儿零花钱,我都会去买小吃,不是烧烤,就是薯片。
这天,为了解馋,我开始给妈妈打工挣钱,不过,妈妈说:“只有一个小时的打工时间,超过一个小时,一分钱也不给。”
由于是第一次“打工”,对什么都不熟悉。我学这妈妈以前的样子,拿起拖把,沾了些水,吃力的拖起来,可刚拖到半路,却把路上的水盆打翻了,刚拖好的地,又成了花,“工头”见了,又气又笑,叫到:“快点收拾,不然,没工钱!”看着满地的水,我的鼻子酸溜溜的。不管了,先洗衣服,刚洗到一半,“工头”催着我去洗碗,最后,碗没洗干净到打碎了好几个。眼看离一个小时越来越近,“工头”也不时传来催促的声音。我像热锅上的蚂蚁——那壶不开提那壶。直到最后我罢工了,筋疲力尽的躺在床上,此时,我才感到了吗吗每天干活是多么的幸苦啊!于是,我沉着脸去“工头”那里认了个错。“工头”见了,哭笑不得,看着我干下的一片狼藉,摇摇头,说:“今天第一次干,放过你,下不为例哦!”说着,“工头”便给我五元工资,又便去收拾家去了。
望着这五元钱,我真的不忍心花掉它,于是,我将这五元钱慢慢放入了存钱罐……