写打工的作文
郁闷呀!里开学只剩下几天了,可我在暑假里可没干什么呀!除了打工就是写作业,也就只有那么一点点时间,我可没有象别人一样到这玩到那玩,我可是老老实实的在家里呀!再说了我赚了多少钱呀!最多我一个星期就用完了,哎,郁闷呀!只好在这几天之内好好努力喽,争取多赚些钱呀!好让我多吃点零食呀!呵呵!
早上8:00,该去上班了。上天保佑,让今天多来些稿子吧,好让我多得一些票票呀!我可不希望我成为一个穷光蛋呀!
啊!郁闷死了,都两个小时了,怎么还没有稿子来呀!让我在这闲着吗?老天呀!你是不是应该去做眼角膜手术呀!没天理没人性呀!
守到中午,我只得到了10元钱的工资呀!我有气无力的走回了家,向爸爸说了我今天上午的遭遇。老爸却装着个没事人是的,还笑眯眯的说:“你以为工作那么好做呀!总得有耐心呀!要不人家怎么会要你呢?”不过这也是呀,我得学会有耐心呀,可是这老天怎么就不同情我这么个幼小的心灵呢?算了,反正还有十天,我我……等!我就不信这十天都没稿子!哼!
哈哈!我没说错吧!下午我刚上班,那老板阿姨就拿着两份稿子来了,对我说:“小妹妹,这是你的工作,快拿去打印吧,我很快就要的呀!”“OK,小菜一碟”我立刻就做在电脑前,接着就是一阵“乒乒乓乓”声音。很快,一份稿件就被我给搞定了。开始第二份……打完第二份,我拿着稿子给了阿姨,阿姨满意的笑了(还是笑的很好看!)说:“不错呀!挺厉害的嘛!小妹妹,等会儿还有一份稿子,你先歇一会儿,我呆会儿再给你。”“不用了,阿姨,您现在就给我吧,我不累。”“好吧,我这份稿子不急,你可以慢慢打,累了就休息一下吧!”(没想到着为美女阿姨还那么体贴人呀!)我边想边说:“好!”
到了下班时间了,我拿着阿姨发的那70元钱直奔回家,我边走边想:“我出门的那句话还真管用呀!嘻嘻!看来老天不用去做手术了!呵呵!回到家,我把这个事情告诉了妈妈,妈妈说:”你爸爸说的对吧,凡是要有耐心,如果没有耐心就什么事都做不成的,古人说的好呀……”“天啊。”我捂着耳朵赶紧跑开了,我知道妈妈后面有要说什么了。果然不出我所料,妈妈的女高音有飘过来了:“你怎么走了呀,我还没说完呢!”我可不愿听她有说那些名人呢!要她讲下去,非两天两夜不停嘴。不行,我要先撤了。