国庆期间,补习班让我们搞“一元生存体验活动”老师的要求是九点到十二点如果挣不到二十元,就不许吃饭,得挨饿。
下午一点到两点去给家长买礼物,写一封信。一开始,我们到了一个摆地摊的推位上,我们去问阿姨我们可不可在这里帮她卖东西,阿姨说:“我都是帮上面的阿姨的东西,你们还是去问别人吧!”
问了很多家,他们都不要我们帮忙,我们走到一家买鲜花店地地方,刚好有两位同学伤心地走了出来,对我说:“她们不要我们帮忙的,别白费劲了。”我说:“不一定,毕竟有一小点点希望都要尝试一下。”说完,我们走了进去,刚准备要给阿姨说,她便吼了我们几句,就把我们撵了出去,当时,我坐在一阶台梯上,很想哭出来,准备要放弃的时候,Mr黄就走了过来。虽然他平时挺严肃的,但是关键时刻他却来安慰我,说:“现在知道挣钱不容易了吧!每个人,都有想放弃的时候,只要你付出努力,就会成功。”
听了Mr黄说的话,我便重新鼓起勇气,一家一家挨着去问,都没有成功,有的阿姨说:“我们这里不招童工,如果招童工的话就犯法了。”有的叔叔说:“对不起,我们这里不招工。”还有的阿姨直接把我们撵出去。
最后,我快失去信心时,走进子家小便利店,便利店的爷爷说:“你帮我搬几箱货。”然后又问:“你们老师的要求是多少。”我说:“二十元。”“你们帮我搬完货就给你们一人二十元。”爷爷说。搬完以后爷爷真的一人给了二十元,还给了我们两个月饼和一瓶水。拿着这些吃的和钱使我很感动,眼泪都在眼眶里流动。
现在我才发现,原来挣钱真的很不容易,我们应该珍惜我手上拿着的每一分每一角。