写打工的作文
曾几何时,我们相聚一起,五湖四海,为梦想而相聚,为追求而奋斗!曾几何时,我们忘却休息,努力工作,为幸福而喋血,为衣锦而拼搏!然而在这背后却隐藏这多大的心酸,在一整天的疲劳之后,在为工作受到委屈之时,我们何不想找一个知心的人一吐不快。可这全是梦!在多少个日夜中,我们不断徘徊在网络这个虚拟的空间,在这里我们可随便写出不快,忘掉苦恼;多少个日子中,我们继续留恋于夜店这种娱乐的场所,在这里我们可以喊出悲哀,唱出忧伤!可这一切在别人眼中却视为我们打工一族的胡闹,可谁曾理解过我们!曾经的抛弃,放弃,换来的是什么?曾经的忍受,忍耐,又换来的什么?可在尽受白眼,羞辱的工作中,有谁能理解我们的冲动?一步一步的前行,尽管孤身一人,但决不能放弃,因为有成千上万的人与我们同行!!我们有时在别人眼中就是一个不起眼中的打工仔,但是我们绝不能放弃,尽管打工的背后充满心酸,但我们心酸的背后是我们不邂的努力和追求。忍辱负重,活出我们打工一族的另一片天,我们不曾孤单,因为我们有千万个同样的自己!!!