写打工的作文
我有一个同学到永和豆浆那里去打工,她管这个叫给人端盘子的,做了大约有七天,结果因为受不了他们老板的指责而提前结束了打工梦。因为是独生女,在家里当然是什么家务活都没有做过,所以对她来说,做好服务员的工作确实挺难。总是不停的出小状况,要么是不小心打翻了盘子被老板训,要么是把菜给上错了位置被顾客抱怨个不停。用她自己的话来说,就是真的笨的没话说。不过,这次确实也给了她不少教训。她说最起码让她知道了原来离开了父母和学校的庇护,自己还只是一个连一点小事都做不好的孩子。
而另外一个同学的情况就很好了,她暑假就一直在打工,所以,对她来说,找份临时工来做就会容易很多,看看她不断更改的打工日志,听她乐呵呵的讲她在打工时遇到的趣事,还有她打工的一些收获,我真的看到了她的变化,没有那么多的斤斤计较,也没有那么多的抱怨,她也不再是高中时大吵大闹那般幼稚了,现在的她很认真的坚持着工作,而且她还在网上开了一个小店卖起了小饰品,看着她那信心满满的打点自己的小生意的样子,心里对她有说不出的佩服,当然还是有一点小小的羡慕的。我们都开玩笑般跟她说,让你这么爱钱的人挣这么多还真是和你意了呢。
还有一个同学是发传单,在一条条曾经疯狂的玩过的街上手里拿着传单一张张的发出去,对于一个那么要面子的男生来说,光是克服自己的心里障碍就很难了吧,更何况还是在这么冷的天气下,不过他却一直做了有二十多天,直到临近年末帮家里准备年货,见到他的时候,整个人都瘦了一圈,他开着玩笑的跟我们说,我这是挣钱减肥两不误,多实惠。听的我们都笑开了,那时感觉他身上那种让人看不惯的骄傲也消失了,在我们面前说笑的也只是一个跟我们一样出来体验生活的学生。