操场上的他作文
“丁零零!丁零零!”随着一阵清脆的铃声,同学们像潮水般地涌出教室,奔向操场,原本空荡荡的操场瞬间变得热闹起来了。
操场上,同学们在玩“老鹰捉小鸡”呢。瞧!体育健将天天当“老鹰”,强壮的麟麟做“母鸡”她的身后有十几只“小鸡”呢。只见,“老鹰”扇动着有力的“翅膀”,一会向左,一会向右,盘算着怎么把“小鸡”捉到手。忽然,“老鹰”扑向了小鸡——文文。“母鸡”反应挺快,立刻勇敢地挡住了“老鹰”去路。“老鹰”扑向哪里,“母鸡”就当哪里,机警地保护着自己的孩子。“小鸡”们一个个紧跟在“母鸡”身后,左躲右闪,蹦来蹦去,他们还时不时地对着“老鹰”吐吐舌头,拍拍屁股,做做怪腔呢!“老鹰”几次没有做到“小鸡”,停了下来,呆在原地一动不动,似乎在休息。突然,“老鹰”趁“母鸡”不防,一下子从“母鸡”的手臂下钻进“小鸡”群,“小鸡”们一下子慌了手脚,赶快向四处逃窜。他们个个像屁股着了火似地跑得飞快,但还是跑不过“老鹰”,成了他的“美味”。
“老鹰”得意地笑了,他把眼睛眯成一条线,笑得合不拢嘴。
做这个游戏太有趣了,同学们叫呀,笑呀,高兴极了。