操场上的他作文
阴沉沉的一个下午。
“怎么搞的,犯了这么多低级错误!跑步时双手前后摆!”“以后多加练习吧……”体育老师的“训斥”声、“教诲”声,还在耳畔回旋——这次50米跑,因为不及格,被重新跑了好几次,却一次比一次糟糕。那时,我也想过放弃,但回首,却是一路迤逦,我舍不得离开这运动的世界,树上的花儿,一次又一次的调零,飘散开来,一次一次落入了手心里,仿佛这个春天无花可赏。
热火朝天的一个下午。
时钟已经指向了下午两点,运动的世界在火热的阳光下,发出了那令人陶醉的光晕。目光望着那操场,不时呆滞起来,可眼球却从未离开那跑道。闭目沉思,那一个个跑步的动作在我的脑海中,跑步的身影在脑海中呈现,以前的练习,难道是真的全部白费了。“生命在于运动,每天一定要有时间来锻炼身体。”体育老师的话又一次在脑海中浮现,我又望向了操场,更加感受到了体育带给人的活力,我又跑向了操场,开始练习。
每天清晨,我在操场上的虚实飘渺中追逐第一抹阳光,每天黄昏时,又在操场之上亲吻着那一抹最后的夕阳。每当空闲时就在操场上奔波。清晨,看到日出;傍晚,追着日落,练习速度,练习耐力,试问哪次又不是挥洒着汗水换来真正的成长,心中那份坚持不懈的心从未落下过,而是越来越高,自己就仿佛从丑小鸭变成了白天鹅,从一块普通的木板经千锤万造成一件宝物,我的脑中,现在也从未出现放弃两字,脑中仍有当时的汹涌彭拜。我也渐渐懂得了那一份实践的重要性。
那一次,我明白了,刻苦努力才是成功之道,而那些滥竽充数的人,永远只能在起点。