一――二――三――四听着同学们那使出全身力气喊出的气势十足的口号声,我心里不由升腾起一种自豪感,和说不出的满足感。忽然,一个身影快速从我眼前飞过,跑到了跑道外,蹲了下去。我仔细一看,哦,原来在系鞋带。紧接着,又有两个同学紧随其后也跑了过去。我的头微微一扭,便看见了紧皱眉头、脸色发黑,随时准备火山爆发的老师。出去系鞋带的同学等会儿罚跑!不出我所料,不到一分钟老师便使用了必杀技狮吼功。哈哈!还好我预感到要有大事发生,没有出去系鞋带,不然我也被罚跑了!她得意忘形的说话声被我听见了,我在心里默默为她庆贺,但她还是没有逃过老师的火眼金睛,被点名批评跑操乱说话。这时太阳好像得知这件事,照射得更猛烈了,我们的汗水,不仅从头上流了下来。看着她那好像受了莫大委屈的样子,我不禁笑出了声。