林海雪原读后感
今天,我怀着激动的心情再次阅读了《林海雪原》,这次,我对这本书有了更深的见解。“林海雪原”这四个大字是战士们用鲜血凝成的,它们在我心目中更加得辉煌,更加得耀眼了。
在书中,我看到一个勇敢而聪明的解放军士兵。他们正在为自己的理想和祖国的伟大事业而奋斗。面对天险、穷凶极恶的匪徒旅长他们都从不惧怕。
多谋善断的少剑波,有胆有谋的杨子荣,骁勇威猛的刘勋苍,坚韧忠诚的孙达得,粗俗诙谐的栾超家,忘我拼杀的高波,甜美热情的白茹,机智聪颖的董中松……在书中,战士们勇气十足,有谋有勇,在冰天雪地里与敌人斗智斗勇。他们抓获了土匪头目马西山、侯殿坤、李德林,打死了100多个土匪,活捉了200多个土匪,成绩斐然!
我最喜欢外号是“坦克”的刘勋苍。他是个大学生。他在高考中只得了70多分,但他擅长所有的运动:滑板、自行车、滑雪、足球、篮球、乒乓球、保龄球和排球。他的运动令人羡慕!
侦查员杨子荣在一次任务中扮演“惯匪胡彪”,闯进三旅旅长座山雕的旅中探情报,他机智过人,装得很像。他和座山雕手下用黑话对话,匪徒说:“蘑菇,溜哪路?
什么价?”杨子荣直起身来:“嘿,想啥来啥,想吃奶,就来了妈妈。
想娘家的人,小孩他舅舅就来了。”杨子荣又问:“紧三天,慢三天,怎么看不见天王山?
”匪徒道:“野鸡闷头钻,哪能上天王山?”杨子荣把大皮帽子一摘,在头上画了一个圈又戴上,把暗号发完了。
作为一个小学生,我们应该有自己的目标和理想,有坚定的意志,勇于拼搏,有坚强、智慧和智慧的品质,永不放弃信念,这样我们就不会因为失败而放弃理想。有了理想,我们的生活就不会迷失方向。
林海雪原读后感《林海雪原》讲述的不仅仅是解放战争时期的斗争,更是战士们的一种智慧,一股勇气。