读了《丑小鸭》我明白了做一个人,只要勤劳,只要不怕困难就一定会成功。
我有一个理想,就是长大后当一位画家,到那个时候我会画出许许多多的图画,如:青山绿水,大好河山,花草树木,军舰,飞机,火车等……还可以画故宫,长城等名胜古迹,把美好景色永远留住。
很遗憾的是我的绘画技术还远远不够,绘画的相关知识还少,这几天,我正在参加美术训练班。刚学时,老师让我学习画线条,别看很简单,我的手都麻木了,可绝对不能退缩,最后我的手都起茧子了。
我一定会加油的,努力绘画,向丑小鸭学习,学习他那顽强,勇敢,不屈不饶的精神,向着艺术家的目标努力奋斗,我相信我一定会成功的。
每当我翻开《安徒生童话》这本书,我都被《丑小鸭》吸引住了视线。这篇故事不仅让我对丑小鸭的经历感到气愤,还让我明白了安徒生当时的处境与遭遇。他和丑小鸭一样,受过别人的侮辱,欺负,甚至排挤,时常也有不必要的危险。而安徒生全把自己的处境流露在这篇故事当中。
一只天鹅蛋,却被鸭妈妈孵了出来,它长的是那么丑陋。在那个所谓的家里被兄弟姐妹欺凌。就连所谓最亲爱的母亲也要赶它走。呵呵,多可怜的一只小东西啊!为什么你就不能逃离出这样的环境呢。
你就是倔强,你还是要坚强的活下去。你相信在不远处会有一片属于你的小天地?你对了。
冬季来临,冬姑娘好像在施展着巫术,让小湖里的水冻结成了冰,可怕的风呼啸着。你饥饿,却有什么办法呢?你必须得接受命运的捉弄。
你努力的游着、游着,你终于冻僵了。不幸中的大幸,一位农夫救了你,但是日子也不会好过。
“冬天到了春天还会远吗?”在春天的到来,你结束了严冬的困苦与灾难。看,那些是什么呀?有着洁白的羽毛。再游近点!再游近点!呀!那可是高贵美丽的天鹅啊!
命运就是喜欢捉弄懦弱的你,但也会留下一面镜子,让你知道自己也是独一无二的,不可复制的。是金子都会发光呀!