感触颇深初中作文
自从进入初中以来,我经历了许多令我难忘的事情,这些事情给了我很多感触。下面我将详细、具体且生动地描述一下这些心动的瞬间。
记得有一次,班举行了一次义卖活动,为了给贫困山区的孩子们筹集一些学习用品。虽然只是一个简单的活动,但是我从这次活动中获得了很多启示。整个活动的组织和安排都是由班级的同学们自己负责的。分工合作,有的负责准备销售的商品,有的负责宣传活动,还有的负责计算收入和支出,以确保能够达到的目标。通过这次活动,我明白了团结合作的重要性。当遇到困难的时候,大家一起努力解决问题,最终成功地筹集了一大笔善款。这次活动不仅让我学到了管理能力,还培养了我的团队合作精神。
还有一次,我参加了学校的演讲比赛。在比赛前期,我准备了很多资料,狂读各种资料,进行反复的排练。比赛当天,我紧张得手心出汗,但我依然鼓起勇气上台发表演讲。虽然有时候会出现口误,但我始终保持镇定,并且尽力发挥自己的表达能力。我成功地获得了一等奖。这次经历让我明白了努力与坚持的重要性。只有通过不断的努力和坚持,才能实现自己的目标。
还有一次是我加入了学校的艺术团队。作为一个对音乐充满热爱的孩子来说,参加这个艺术团队是我人生中的一大亮点。在艺术团队中,我结识了很多志同道合的朋友。经常一起排练,分享彼此的想法和经验。在每次演出中,我感受到了音乐的魅力。音乐不仅是一种表演媒介,更是一种情感的流露。通过音乐,我学会了如何用心感受和表达自己的情感。这也让我明白了团队合作和个人努力的重要性。只有通过团队的协作和个人的努力,才能达到更高的艺术境界。
这些经历让我感受到了很多,不仅是对人际关系的理解,也对自己的成长有很大的影响。通过参与各种活动,我学到了很多实用的技巧和知识,提高了自己的综合能力。同时,这些经历也让我更加明白,人生不会一帆风顺,只有面对困难,努力奋斗,才能取得成功。
通过这些感触颇深的经历,我明白了合作、努力和坚持的重要性。这些建立在实践中的经验将一直伴随着我成长的道路。在以后的学习和生活中,我将更加积极地面对困难,锻炼自己的能力,不断提升自己。我相信,只要我坚持不懈,成功就在不远处。