我有一个妹妹作文
关于妹妹的作文:我有一个活宝妹妹
我有一个调皮、幽默、活泼和我同样高、性格像男孩子一样却从来不叫我姐姐的妹妹!她只小我两个月,名叫刘娓迪,因为性格像男孩子,所以我和姐姐常常叫她“迪哥”!帅气的短发、圆圆的脸蛋、炯炯有神的双目、眉毛中间还有一颗“美人痣”、笑起来,嘴角上还露出一对小酒窝。在大街上你一定一眼就认出“迪哥”来!七月中旬,妈妈就接她和姐姐来我们家玩了。爱笑、爱玩、爱运动的她,会发生什么有趣的事呢?
娓迪可是出了名的“体育健将”,她在双流县的乒乓球比赛中得了第一名,成都市的比赛中得了第二名!记得上次放假时,和她一起在她们学校里比赛乒乓球,想和她一较高下的人都排着队呢,可我们真是自讨苦吃,只有捡球的份儿!她还经常奔赴她的体育竞技赛!每次都是兴高采烈地出去,大汗淋头地回来!仿佛运动像吃饭一样,成了娓迪不可缺少的事情!“百事通”这个称号对娓迪来说,可真是当之无愧呀!每天的晚餐时间,就是娓迪的新闻发布会!大事小事天下事,她都同我们津津乐道!
娓迪可是个名副其实的“笑星”这不,晚上我们一起来玩斗地主,娓迪可谓是“屡战屡败,屡败屡战”败得一塌涂地!这时,娓迪发威啦:“看我施展‘乾坤大挪移’,把我的霉运全移给你们!”接着,她又像打太极一般:洗牌、马牌、看牌、看牌、胡了!“嘿嘿!我已经将霉运移出来啦!再分给你们!”于是,她又来到每个人的身后,扭扭屁股,弯弯腰!我们看着娓迪这场幽默风趣的“演出”和她那搞怪的动作,都笑得前仰后合!
这个“活宝”妹,虽然是女孩,但没有女孩的文静和矜持。却把头发剪得短短的,整天活蹦乱跳、嘻嘻哈哈,倒是没有“站如松,坐如钟”的姿态,尤其是那“惊天地,泣鬼神!”的笑声,“啊哈哈哈!”真让我不得不向她竖起大拇指!真可谓“迪哥笑一笑,地球跳一跳!”虽然我很喜欢这样的她,但娓迪那男孩子的模样和动作,又常常引起一些趣事!那天下午,我正在窗户上看着风景,正巧她刚打篮球回来,一手抱着篮球,一手擦着头上的汗,这时,门口的一个女孩一手指着娓迪一边对身旁大概三、四岁的小女孩说:“瞧!哥哥打篮球回来了!”“啊?”娓迪一听,羞红了脸,连忙跑回家了!
娓迪可是传说中武林大会的重量级人物,她学过跆拳道,会下腰、在双腿不弯的情况下双手摸地,还会翻筋斗!谁要是吃了雄心豹子胆,惹火了她,“老虎不发威,你当俺是病猫?”下场就是“迪哥很生气,后果很严重!”不过这位武林高手脾气相当好,大家都喜欢和“迪哥”交朋友!
我的妹妹有着男孩儿的性格,但却活泼可爱!快来和她交朋友吧!