我有一个小弟弟作文
听奶奶说,本来我有个哥哥,可不幸因早产去世了,于是我就成了家里的老大,有了一个弟弟。我的弟弟淘气、可爱、爱哭,只要我受到伤害他就会站出来帮助我。
在他小的时候,大家都不敢打他,一打他,他就要“狼嚎”。他还喜欢咬人,我怀疑是因为他属蛇。他咬起人来很厉害,我的朋友都称他为大哥,我也是。他咬过我,但也为了保护我咬过别人,所以我很喜欢他。
虽然弟弟看起来脾气很暴躁,如果有人惹恼了他,他会一直追着别人打,但只要你对他好,他也会对你很好。不发脾气时的弟弟嘴巴小小的,眼睛像两颗闪闪发亮的大珍珠,特别可爱。但他生气时就像一只大猩猩,眼睛紧紧盯着你,让你感受他的愤怒。
我看着弟弟一天天变得越来越高,越来越大,也越来越聪明。现在他的性格也改变了很多,不再那么容易生气,待人温柔了许多,做事也变得仔细了。我们都很惊讶于他的改变,好像突然之间就长大了,不过我们都很开心看到他变得越来越好。
弟弟给我的生活带来了很多变化,也让我看到了一个人是怎样从一个小小的婴儿长成一个会说会笑、会哭会闹的孩子,他在我心中留下了难以磨灭的痕迹。
我喜欢和我一起长大的弟弟,他是我人生中不可缺少的一部分。