议论作文完美的我
现实的感受,加之上网久了,心中便产生了想表达的欲望。国家是一台庞大复杂的机器,不是我辈所能分析的了的。但作为这个国家的国民,既然爱自己的国家,想自己的生活更美好些,他还是有些粗浅的话想说出来。有用没用,有人听没人听,那是另外一回事。
就个人的生活体验,如果不与人比的话,这个人随时随地都能感受到生活质量的提高,衣食住行各个方面莫不如此。这里面包括农民,包括农民工。不是吗,你吃的、穿的、住的、用的确确实实比前几年更好了,这说明什么?说明我们生活的这个国家在时时刻刻往前发展,在进步,说明这台运转的庞大机器正在不停的给人们制造更加幸福的生活!
但,我们还是听到了其他的很多声音。这声音更多的来自民间、来自网络。他们通过与别人比,通过与别的国家的人比,他不满意自己的生活,他想有更好的生活质量。这声音是批评的、是质疑的声音。其中有不怀好意的,但很少,更多的是善意的、真诚希望自己的国家更完美。一个正义的负责任的政府,是不能容忍少数人的反动言行的。但,一个负责的明智的伟大的政府,更要虚心听取来自民间的底层的善意的批评,因为,这真诚的善意的意见,是一个国家更强大,更完美的推动力呀。
这需要勇气,需要勇于承认错误、勇于承认还在发展、勇于承认这台“机器”还不完美的勇气。世上没有那一台机器是十全十美的,都会或多或少的存在这样那样的不足,知道不足,才会有改进,才会有可能“完美”些。让这台“机器”更完美些,更好的为民造福,可以说是每个人的良好愿望。
详尽的分析一台庞大的机器的构造和运转,不是此篇短文所成承载的。“国家更完美”是我突然想到的一个题目,也是一种愿望。这愿望存在于每一个爱国的人心中。这“忽然想到”来源于网络,上网上的多了,自然也就看到了“纸媒”上没有的真实的声音,这真实的声音听的多了,便“忽然想到”,想到了“国家更完美”这个词组,细想之下,那些质疑的、批评的帖子和留言,其实都是他们的美好愿望,愿他们的“国家更完美”呀!
“国家更完美”些,多么珍贵的情怀,然而,饱含这种“情怀”的言论和帖子却时时不幸被误解,被删除,被封杀,国家之不幸,人民之不幸!是为本文的主题,是为提醒那些有权删除有权封杀的部门和人,三思而行,真正的为我们的国家想一想,为我们的国家更完美些想一想。
把你的真正爱国精神体现出来吧!