我爱上读书作文
“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”读书可以教会我们写作的方法,积累好词佳句,用在自己的写作上。
从一年级开始,李老师就非常注重培养我们的阅读习惯,她说,阅读可以增长见识,拓宽眼界,让我们成为一个个见识广博、富有才华的人。所以,我们要养成阅读的好习惯,进入书的海洋。于是,李老师让我们看各种各样的书:有童话书,科学小说等等,我们就这样沉静在书的海洋里嬉戏,流连忘返。
李老师也是从一年级的时候让我们参加了“百班千人”的读书活动。记得我们读《猫哈拉商店》的时候,老师教会我们从看目录,扉页等等细节去深读这本书,让我们想象书本的内容,看完了之后,还一步一步地教我们画思维导图。我们还尝试做人物关系卡、写读书笔记、出阅读手抄报、仿写作文等等,让我们对书本的内容更加的理解。为了让我们养成看书的好习惯,李老师还在我们班教室设了一个“图书角”,我们班每周有一次“图书漂流活动”。
我家里也有一个很大很大的书架,上面摆满了各种各样的书,有一些书还是爸爸从老家带过来的,爸爸说都是他小时候看过的书,有关于孔子的书、名人名言、小灵通漫游未来等等,只要有空,我就会拿着书架上的书坐在沙发上看,书架上的书几乎我全都看了一遍。
就这样,我爱上了读书,书成为了我生活中必不可少的好伙伴。