我爱上读书作文
书,使人提高;书,浓缩了文人墨客的思惟精髓。读书就像一次旅行,能让我们体会到从古至今的聪明和思惟。
今年暑假,我本想坐在客厅,吹着空调,吃着西瓜,看着电视,过一个很是惬意舒服的暑假,但在放假一礼拜后,这个设法主意被彻底“消灭”了。
那是一个阴沉沉的下战书,我和往常一样,坐在沙发上看着电视。忽然收到老妈的信息,老妈说有份“大礼包”到了,让我去领一下,我想这个大礼包肯定是许多零食,估计是老妈怕我在家饿吧,于是我三两下换好衣服就跑去领快递了。
“大礼包”领回家后,我一边流着口水一边开箱,开箱看到后,脸上的笑脸逐渐凝固,急忙跑去打电话。
“喂,老妈,你是不是买错了,这根本不是零食大礼包啊?”“没买错,那是你这个暑假的书籍‘大礼包’,赶快看吧,都是名著。”“可是这是暑假啊!”“暑假更应该看!”完了,这个暑假“舒服梦”泡汤了。
开始阅读的第一天,老妈“贴心”地为我安排好读书时间和内收留,一天起码读2小时。刚开始,我读一会儿就抬头看看时间,由于这些文章根本都不吸引我,固然平时也读书,但一天读2小时,而且是老妈指定的书,不是我喜欢看的类型,感到很没意思。但为了应付老妈晚上的检查,我也只能硬着头皮看了。
连续看了十几天后,我忽然发现我不像原来那样急燥地读了,而是在认当真真地看,而且越看书里的章节越吸引我看,甚至一直连看一上午或一下战书都很感爱好,我还发现读书后写博客很有思路,也有素材可写。
“大礼包”刚开始让我很抗拒,后来我徐徐喜欢上了它。果然,书不仅让我写作更有思路,还开阔了我的知识面。我爱你,书!