我最喜欢读书,读书使我快乐,使我进步成绩,它为我打开知识的大门,让我陶冶情操。
我为什么爱读书?
那年,我病了,良久没去上学,我的好朋友们天天都会来看我。
可有一天,他们没来。
妈妈告诉我,邻近期末了他们要温习课文,没时间来看我了。
我也想学习,和他们一起学习。我把我的设法主意告诉了爸爸妈妈,我想进步成绩。但家里不是很有钱,爸爸拒绝给我请家教,我很失踪。
后来,妈妈怕我无聊,给我买了许多童话书。我很喜欢这些书,从白雪公主身上,我明白了一个道理:只有你善良,大家才会喜欢和帮助你。
又从《小红帽和大灰狼》的故事中,我知道了,恶人是有恶报的。原来读书也能使我知道许多许多道理,教我如何做人。“我扑在书上,犹如饥饿的人扑在面包上。”高尔基是这么说的,“书籍是人类提高的门路”。
妈妈看我这么喜欢读书,就给我买了良多良多书,其中有:《我要上大学》、《哈佛家训》、四大名著等。
由于天天都空,我有足够的时间看书,有时也练练字,写写日记、作文等,由于“读书破万卷,下笔如有神”。
读书时,身旁会放上一本字典,有不会的字就查,然后标记在书上,这样还使我学会了许多不会的生字。徐徐的,我都可以不用字典了,字典上都有点沾灰啦。
当我读完了《三国演义》,我最喜欢里面的诸葛亮,他是三国时期的蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家、文学家……他还有许多作品:《出师表》、《诫子书》等,诸葛亮一生“鞠躬尽瘁,死而后已”,那时我发誓,我也要像他那样报效祖国!
我现在早康复了,和同学们一起上学呢,最重要的是,书还让我知道换位思索,让我感觉学习可真有趣啊!