我和父亲故事作文
爸爸、妈妈和我,我们一家三口,本来是多么快乐,多么幸福美满啊!可是自从爸爸迷上赌博后,把这美好的一切全都破坏了!
记忆中的爸爸是一个典型的模范丈夫。可不知什么时候,染上了赌博的恶习。短短的时间,把家里的积蓄也都输光了。也渐渐成了远近闻名的“败家子”。妈妈无法接受现实,为此,她费尽口舌,好言相劝,可穷凶极恶的父亲不但不领情,反而还出手打妈妈。那时我还不大懂事,我只是害怕得发抖,不禁嚎啕大哭,坐在那儿目睹着这一切可怕的情景,让我不寒而栗!不知悔改的父亲使妈妈的心彻底凉了,妈妈终于提出离婚。那些日子里,我的心被绷得紧紧的,不知他们是离了好,还是不离好!心情糟透了,我既恐惧又绝望。
爸妈的离婚判决书下来了,我判给了妈妈。每次上学放学,伙伴们都有父母接送,我好羡慕。没有和父母亲生活在一起的日子是那么的伤心,那么孤独。回到家里,我看见妈妈憔悴的样子,泪水噙满了眼眶,默默祈祷让我们回到从前的快乐日子!
父亲的离去使我学会了独立,学会了坚强,学会了勇敢面对现实。
值得庆幸的是:不久,妈妈为我找到了称心的新爸爸。新爸爸是温州发电厂的工程师。他人可好啦!爸爸还带来一个善解人意的哥哥。一家人其乐融融,充满了幸福,温馨。现在我的生活又是多姿多彩了。又像一个小公主,因为我重新找到了父爱。
前几天,爸爸开着自家的小轿车,带着全家去他老家婺远看油菜花。我和哥哥在油菜地的小径上,欢呼着,跳跃着……妈妈摆着各种造型,爸爸为她拍照呢!我们走在那里,投来无数游客羡慕的眼光,好幸福,好幸福!
其实,我们每个人都拥有幸福,需要我们寻找幸福,享受幸福,珍惜幸福吧!