同桌作文
上语文课了,同桌又在和前面的小李说话,像一只活泼的小鸟在我旁边叽叽喳喳,飞来飞去。
我堵住耳朵,可她仍是看不出我的不悦。我堵着耳朵,心想:“这只该死的鸟,真是太讨厌了!对了,我可以告诉老师呀。不行,不行,万一老师让这只该死的鸟站办公室,又告诉她是谁告的她,那我可死惨了——她和她那群讨厌的鸟会一起来说我、打我,那我后面的日子可是苦上加苦。”
“对了,我可以不告诉老师她的坏毛病,只对老师说我想换同桌,那不就行了。”想完,我又继承听讲。
几分钟过去了,那群讨厌的小鸟不但继承叽叽喳喳,而且更大声了,她们讲话的声音让我听不清语文老师在讲台上讲些什么了。我忍了又忍,最后仍是举起了手。举手时,我的手在发抖,一举一放,终极仍是没有告诉老师。
“快拿课堂本,我们要做笔记了。”语文老师在讲台上大声说道。我拿出本子,又看了看同桌,叹了一口吻想:“还好,同桌终于没有讲话了。”
老师把笔记写在了黑板上,大家正唰唰地写,可我这个可恶的同桌的手又放在了我桌上。我把她的手挤了过去,她却露着齿,和我“战斗”。好心人——小玥说:“小李,你可不能这样对人,那是不好的。”小李听了,酡颜了,只好不和我作战了。
我真想换同桌。