同桌作文
晚上,我躺在床上仰望着上面的墙壁,回想着以前的一些事情。想着想着,我突然想起了我三年级的“傻”同桌——何宇龙。
这儿是因为记得那一次中午的时候我在写作业,他在我的眼前晃来晃去地,使我写作业的心思都没有了。然后,当我问他你要干什么的时候,而他却成了哑巴似的一声不吭。过了不久,我作业写好了,他就张大嘴巴傻兮兮地笑了起来。
记得还有一次的时候,那天我起床迟到了,到了学校的时候他刚好也迟到了,我们就这样一起到了学校,走到教室门口,老师看了看时间就严肃地问我们为什么来这么迟?我想了一会儿就跟老师讲:“我生病了!”就这样老师就让我回到了位子上准备上课。而我的 “傻”同桌却回答说:“我起床太迟了,所以上课迟到了。”老师一听就跟生气了,就把何宇龙批评了一顿以后,而且还叫他罚写了200字的检讨书,更厉害的是还把他一星期的所有分数全都扣光了……傍晚放学回家的时候,我问他为什么跟老师讲实话?你明明知道跟老师讲实话了以后会被挨骂的。可他却回答说:“作为一个少先队员的话就应该诚实,不能撒谎。”
听了他的话以后,我就再也不认为他很“傻”了,而且我也改正了我那一次所做的错事。现在我认为是我的同桌挽回了让老师认为我是一个好学生的机会。