感恩为话题作文
有一种爱,从我们出生的那天起就伴随着我们。从嗷嗷待哺到蹒跚学步,从调皮捣蛋到长大懂事。我们健康成长的每一步都凝聚着父母无穷无尽的爱。这种爱是无私的、是永恒不息的!
我曾看到过这样一个真实的故事:母亲与女儿正在吃饭,突发地震,来不及思考的瞬间,母亲将女儿紧紧地拥在自己的怀里,身体下伏,背部上拱,用自己的身体挡着不断掉落的泥土、瓦片、木头等杂物,拼命想护住自己的女儿。她反应之敏捷、动作之迅速,以致忘了丢下自己手中的筷子……把危险甚至死亡留给自己,把安全和生的希望留给孩子,这就是天底下父母伟大无私的选择,他们是世界上最爱我们的人啊!
关切的话语、鼓励的微笑是爱,不倦的唠叨、严厉的批评、逆耳的忠告同样是爱!有些爱,我们可以看见,但感恩父母
当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。
当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。
当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。
当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。
而现在我们远在外地学习,依然牵挂着我们的,还是父母。假如这个世界没有阳光、水源、没有父母,没有亲情友情和爱情,那么会变成什么样子呢?
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,当然就没有我们自己;这些道理都很浅显,但是生活中,我们在理所应当的享有着这些的时候,却常常少了一颗感恩的心。
我记得去年冬天,天气不好,太阳像害羞的小姑娘,总是不肯露脸,在和我们玩捉迷藏。云越积越厚,给人一种要窒息的感觉。放学回家,北风凛冽的刮着,冻得我颤颤发抖,我猛地想起来我外套忘在学校了,但我懒得再回去拿,只好坚持到红绿灯,妈妈正在那等我。妈妈看我没穿外套,可担心了,赶紧把帽子给我戴上,自己却不戴,冻得颤颤发抖。为了不让我担心,还装作没事。看着妈妈那冻得通红的脸和手,一股暖流流过我的心田,寒冷的冬天不再寒冷……
父母关心、照顾我们的实例太多,可当父母生病时,我们是否应担起责任,照顾父母?要知道,哪怕一句关心的话语,哪怕一碗自己做好的方便面,都会慰藉父母曾为我们百般焦虑的心。感恩父母,并不难做到。
记得曾经有一份倡议书里写道:有一种感情,始终包围着你,以至于让你忽视了它的伟大;有一种感情,永远呵护着你,以至于让你麻木了它的厚重。也许,朋友的嘘寒问暖让你感动;也许,陌生人的迷途指路让你感激;也许,师长的关爱之情让你感谢。可是,始终如一关怀着我们的只有父母。我们是否曾为之感动、感激、感谢过?在这个世界上,惟有父母对孩子的爱是最真挚,最无私的。可是,父母懂得爱,父母懂奉献,我们为什么就不能有一颗感恩的心呢?我的父母是平凡的,但是他们在一个微风吹拂的早晨给了我无比珍贵的生命;是他们在横风斜雨的人生路上,给了我前进的力量;在我遭遇挫折时,是他们给了我自信;又是他们,在我骄傲自满时教会了我谦虚。千言万语道不尽对父母的感激,岁月虽然带走了他们的年轻,磨去了那青春的棱角,可他们在我心目中永远无可替代。一句问候,一声呼唤,一丝感慨都是一种回报父母的方式……
让我们一起行动起来,感恩父母。