丁老师让我拿出考卷,仔细地给我讲解,告诉我哪些句子不恰当,哪些语句不够精炼,又教了我一些写好作文的方法,然后,陪着我把考试的作文又重新写了一遍。写完作文,天色已晚,丁老师牵着我的手,把我送出了校门。
如何与人沟通是我参加暑假实践活动最大的收获。我们这次暑假社会实践活动的主要内容是为调查衡阳市社区群众文化活动,我们接触最多的人是社区的领导和群众。刚开始与社区的那些书记、主任们讲话的时候我作为队长都有点胆怯,不太敢跟他们讲话,甚至找到不到共同的话题,总觉得他们是大人物,很难接近的样子。但后来通过几天和这些领导的慢慢接触,我已经渐渐开始改变我一开始的想法了,因为那些领导并不是我像想的那样,高高在上,难以接触。他们会主动向我们了解我们此次暑期社会实践活动的详细情况,还和我们拉家常,这都让我感受到了他们的热情和亲切,感觉他们都想我的长辈一样平易近人而并非是一群摆架子的领导。另外我们这次也到了敬老院。每次去敬老院去看望那些老人们的时候,不知道为什么我的心里有种说不出来的感觉,是心酸?还是不舍?他们就像我的爷爷奶奶一样,但我却不是他们真正的孩子,不能经常和他们在一起。老人们在敬老院里是孤独的,他们需要一个可以听他们倾诉的人,我希望成为那个人。但我知道这是短暂的,很快我们就会离开这里,他们又会回到原来那种孤单的生活。这对老人们来说太残忍了!当我们要走的时候,那些老人们紧紧拉住我的手不放,那一刻我心里有种说不出的滋味,我知道眼泪早已在眼眶里打转了。我为自己只能给他们短暂的快乐而懊恼。我想在以后的三年里,我会经常回到这里,回到这个曾经给过感动的地方!