雏菊,总是很单纯!
它们只有一圈花瓣。它们占用的空间很小,不会打扰任何人
就像我心中最深的爱和思念。总是很安静,很安静!
淳熙的小村里,一个冷淡细腻的女人,和画板上带着植物的芬芳,白纸画板和油画。弥漫子弹气息的刚性男。那无垠的雏菊田,那河,那桥,那幅画,都是那年夏天,那片阳光下镀上金边的风景。
时光旋转,事过境迁。一切随着成群的白鸽,飞往荷兰的街头。
即使过去就像荷叶上的水,也没有留下痕迹。但那一季心中的涟漪,在脑海中依然清晰可见。淡淡的雏菊香以一种清新的姿态留在记忆中。
一次错误的邂逅,被误认为是那个夏天感动的印证,只是因为巧合,也因为那难忘的雏菊芬芳。
栽一颗种子于心田,日日浇注爱于思念,希望它栽汲取养分后,向阳生长,长得根深叶茂盘枝错节。牢牢地包裹在心中最贫瘠的地方。
却不知,那份情愫,由生于错误。
许多花盆的雏菊,余晖中的背影,光影中的咖啡,都变成了小小的温暖,就像森林深处的涓涓细流。雏菊芬芳的力量,远远超过子弹的深呼吸。
因为那个夏天的温暖,我默默地藏在心里,等待它慢慢发酵。
那颗错位,却深深扎下跟的种子,已随着时间的脚步,长得叶茂枝繁,盘根错节。
谁在演奏烦躁的节奏,渐渐忘记了色彩的韵律,颠覆了一切。
一边是难以接受,一边是漫无期限的等待。
对不起。只是路过,顺便来看看。深黑的绝望卡在喉咙里,翻过失声的痛苦,心中疲惫的尖叫,无人知晓,无人能挽回。
没有声音的世界。
淹没了所有。
后知后觉。却被死神无情的掠走。到底该归咎于什么?
冰冷,冰冷,全世界只剩下冰冷。
那季,清澄的蓝天上没有一点云翳。
那一季,淡雅的雏菊芬芳温暖着整个心灵和淳熙村。
那季时光停步,听到齿轮,咔嚓、咔嚓、咔嚓。旋转,亦回不到从前,无法扭转那些事,夙诺,等待,并着雏菊香,消失不见。
终了。终了。