声音作文
森林里住着一只声音洪亮的公鸡和一只声音娇细的小白兔。公鸡觉得自己的声音这么洪亮,都快吓死人了。小白兔想:我的声音太轻了,自个儿都觉得难听。
有一天,小白兔和公鸡碰到了一起。小白兔笑眯眯地对公鸡说:公鸡叔叔,你帮帮我,我的声音不好听,咱俩换换。公鸡听了,高兴地说:好啊,好啊,我正想换声儿呢!于是,他俩就到很远的地方去找热心,法力又高强的菩堤公公。走着走着,听到:放我出去!放我出去!小白兔低头一看,哦,原来在大树底下有个玻璃瓶,是里面的巫婆在喊。放我出去吧,我会让你心想事成的!巫婆说道。小兔子和公鸡听了,开心极了!拨开瓶盖,把巫婆放了出来,巫婆就实现了他俩的愿望,把他俩的声音调换了。小白兔和公鸡就各自一蹦一跳地回家了,小白兔回到家,找伙伴玩去了,大家一起唱歌时,小白兔的声音不再像以前一样娇细,把伙伴们都吓跑了。小白兔肚子饿得咕,咕叫,想叫妈妈煮菜吃。可是他喔喔地叫,兔妈妈可不晓得他在说什么。小白兔后悔极了,原来的声音多好啊!而公鸡回到家就休息了,第二,公鸡早早地起来,吃完早饭,要打鸣了,可他再怎么用力,也喊不响,反而把刚吃早饭咳了出来,公鸡恨死这娇细的声音了,以前的声音多洪亮呀,打鸣也不用发愁了。
小白兔和公鸡赶紧见了面,急急忙忙地跑到菩堤公公那儿,把声音换了回来。这回,再也不说自己的声音难听了。他俩大声地说:还是自己的声音好。
学习格言:知识是取之不尽,用之不竭的,只有最大限度地挖掘他,才能体会到学习的乐趣。