滴,滴,滴一个又一个调皮的露珠妹妹从绿叶上跳下来,个个争先恐后,互不相让。一颗颗仿佛是镶嵌在绿丝绒上的钻石。墨绿印在了露珠妹妹的身上,又仿佛是一粒粒形状各异的绿宝石。
春姑娘悄悄地停止了沐浴。躺在花丛下的蜜蜂哥哥提着小篮子,嗡,嗡,嗡三五成群地飞去采蜜了。花儿婶婶伸开自己的臂膀,想让蜜蜂哥哥在自己的怀里舒舒服服地采蜜。仔细倾听,花儿婶婶的怀中传来一阵劳动的歌声:嗡嗡嗡,嗡嗡嗡
是谁在枝头歌唱?啾,啾啾,啾。哦!原来是麻雀姐姐,她那清脆婉转的歌声仿佛在倾吐春雨过后的愉悦。扑腾扑腾,披着五彩斑斓的裙子的蝴蝶小妹,正扑腾扑腾着翅膀想飞向枝头与麻雀姐姐聊天呢!麻雀姐姐又唱起了一首嘹亮悦耳的小曲,好似在热情地招待蝴蝶小妹。他们一蹦一跳地走进小屋,如同一对形影不离的好朋友。