今天要去看海。曾看过古老的子贡山和碧波荡漾的塔山水库,看海,对从小在城里长大的我来说,心里别提有多高兴了。一路上,我们四个小伙伴的说笑声似乎成了大自然的主旋律,车外汽车的喧闹声好像见了我们都躲了起来。
快到大海了,河海相连的地方停了一些船,紧挨着,好像是迎接我们检阅的方阵,船上的五星红旗迎着海风呼呼直叫,仿佛在欢迎我们的到来。
大海终于展现在我们眼前,金黄色的沙滩不带一点泥巴,是一块净土,我急着让它们亲吻我的小脚丫,松松的,软软的,好舒服!
下了防波堤,欢快的浪花携带着黄沙、贝壳来回冲刷着海岸。不好,我好象要摔倒,就要被涌上来的潮水带到大海深处,哥哥、姐姐们也都尖叫起来。我们感觉到潮水先是将我们往岸上推,后是将我们往海里拉。大人告诉我们,因为海水的力量非常大,潮水形成的海浪能淹没四五米的沙滩,对于我们这些小不点来说,一开始,是非常容易产生这种错觉的。好在一会儿,我们就适应了。
我们在海水洗涮过的沙滩上奔跑、嬉笑、摆POSE,一不小心,海水溅到我的嘴中,我不由自主地冲着爸爸喊:“爸爸,海水是咸的,我尝到了”,爸爸也沾了一点,放在嘴中,说:“不错,我也是平生第一次尝到海水的咸味”。
就在我们将一串串银铃般的笑声留在海边时,妈妈指着天空说:“看,海鸥!”就在这时,一只海鸥从我们头上掠过,它一边煽动着白色的翅膀,一边悲伤地叫着。我在想,它是不是找不到它的爸爸、妈妈或者小伙伴了,多希望它能尽快找到啊,像我们一样,是欢乐的少年。
天色渐渐暗了下来,海风也比刚来的时候大了一些。浪更大了,仿佛在欢送我们,我们挥挥手,带走了捡来的贝壳。