声音作文
朋友,是在皑皑白雪中紧握你双手的人,也是在你失魂落魄之时轻抚着你的脊背安慰你的人。当我每次会想起那个身影,那个声音,我的泪水就会不由自主地滑落下来。
那是去年夏天,清晨,我感到身体不适,但强撑着去上学了。到了教室,我就开始头昏脑涨。任思颖转了过来,发现我的不对劲,便赶忙询问我的情况。我说出了事实。英语老师发现了坐立难安的任思颖,大声问道:“第二排的那个女生,你这么着急是要上厕所吗?”全班哄堂大笑。可任思颖并没有面红耳赤,反而勇敢的站起来,声音洪亮、吐字清晰地说:“老师,韩雨辰同学有点不舒服,我想带她去医务室。”老师瞅了一眼脸色惨白的我,应允了韩雨辰的这个请求。
医务室里,校医给我量了体温,39.2度,发烧了。她立即给妈妈打电话,说明了我的情况。天下起了小雨,当她把我送上车时,我不禁潸然泪下,在车窗里看着她远去的面孔,我的心里思绪万千。
“老师,韩雨辰同学有点不舒服,我想带她去医务室。”这句话久久萦绕在我耳边。