它是我的一个好朋友,表面上看着文文静静、普普通通,但你仔细观察就会发现它是多么的感情丰富、善解人意、神奇多彩。
相识
在幼儿园时,我就已经认识了它。那天中午,我们准备睡觉了。老师通常都是弹钢琴让我们入睡的,而今天不一样。老师精心挑选了一本书讲给我们听,好像大家都听得入睡了,可我却越听越有味,竟下床走到老师旁坐着听起来。老师一读完,我就连忙问了书的名字
从此,我与它,也就是书,结下了不解之缘。
相知
我与书几乎天天见面,时时刻刻都与它玩耍、嬉戏,与它一起品尝酸甜苦辣。书是一个大家族,我喜欢它们中的每一个人,我最喜欢文学、科幻、哲理部落,它们让我知道了许多人生道理,陪我度过了一个又一个奇妙的夜晚。
矛盾
我与书好的不能再好了,所以
这天晚上,我又与书待在一起。我跟平常一样,把书从枕头下拿出来,用早已准备好的手机用微弱的灯光趴在床上津津有味地看起来。但最后,被妈妈发现了,还被狠狠训斥了一顿。这时,我心想:都是书惹的事,我再也不碰它了。从此,我真的很久没碰它了,直到有一天
更好
老师布置了一个作业,是关于书的,所以我不得不重新拿起书,但我越看越有味。渐渐地,我忘记了之前的不快,我更喜欢书了,我们之间更亲密了。
我想与书做永远的朋友,永远与它手拉手。