与书为友作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。是啊,书中蕴藏无尽的奥秘,她是指引我们前进的灯塔,她是打开理想大门的钥匙。于我而言,书就是我的朋友,以书为友获益匪浅。
以书为友,增长了我的阅读知识。幼儿园的时候,我总是喜欢听老师讲故事,像《小红帽》《白雪公主》《坚定的锡兵》等一直萦绕在我的脑海里。而听了这些故事,也让我明白了许多道理:《小红帽》让我明白了不要轻意相信别人的话,《白雪公主》则让我看清了白雪公主的善良与爱心。当我上了小学之后,《十万个为什么》已经满足不了我对书的渴望,我开始看《中华上下五千年》《小王子》《发现隐形的翅膀》……
以书为友,开拓了我的视野。书中泰山的雄伟,庐山瀑布的壮观,灯笼的来历,中国节日的丰富多彩等,令人赞叹不已。书中那些形形色色的人物总是很吸引人,很令人感动:足智多谋的诸葛亮,阴险奸诈的曹操,七十二变的孙悟空,心地善良的桑娜,活泼可爱的小豆豆。
以书为友,充实了我的课余生活。有一次,我读了一份报纸,在上面发现了面包的做法,出于好奇,我就去试了试,没想到真的成功了,我把我的劳动成果分享给了爸爸妈妈,没想到他们也连连叫好。
“腹有诗书气自华”“书中自有黄金屋”“书中自有颜如玉”“饭可一日不吃,书不可一日不读”可见读书对人们的重要。从现在起,希望大家放下手机,多读些书吧!让我们以书为友。