书籍,是人类创造出最有用的东西之一,我认为是这样的,我们整日与书本打交道时,因为我们这是学习任务,被逼着被强迫着看书,自然体会不到书中的奥秘,吸引着我们的经常会是一些五彩缤纷的漫画书,久而久之忘记了认识那些长篇大论的书了。
我喜欢看书,也喜欢买书,可是我的家庭条件并不富有,于是我便经常去当书店的黑客,只看不买。
有时我会一头扎进图书馆,一坐就是一下午,因为我太爱看书,也太喜欢读书。
一次我去了一家书店,还没进门就被老板赶了出来。
去去去,我们只卖书,可不让看。老板冲我吆喝,我很不服气:凭什么只让买书不让我看书,我不敢大声嚷,怕他再骂我。
于是,为了看到书,我悄悄从店外的窗台爬了上去,偷偷的溜进去,找了一个没有人的角落,津津有味地看了起来,这一看就看了一个钟头。店里的人也慢慢走,只剩下几个和我一样的黑客,还在思考要不要走。
就这样,老板想打扫书架时,我又悄悄溜出去,这一动,好啊,惊动了老板,老板拿着拖把冲我跑来,我撒腿就跑,一下子跑到两条街才甩掉他,累得我满头大汗,气喘吁吁的,以后再也不敢去那家书店了。
当然我是没钱才去当黑客的,书是人类的好朋友,谁知道我交不起这个号朋友,你们可不要学我,免得又多出来一个黑客。
我喜欢看书,也想和他交朋友,但我却一不小心走了弯路,这可不好,为了和书交朋友,我连偷鸡摸狗的事都做得出来,你们可不要像我,一定要做正确的事哦。