我家的故事如夜晚天上的星星,有大有小,有亮的也有不亮的。但天上总是有一颗星星,是最明亮的,那颗星就是——我们家的一件趣事。
在一个周六的时候,妈妈的头饰丢了,妈妈硬说是我给玩丢了,我当时一句解释的话都说不出来。这是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!因此我就成了个“背黑锅”的人。那时我心里也对自己下了死命令:要是找不到就对妈妈道歉。我把家里找了一遍又一遍,可是就是找不到。这时,我会想:难道那小东西还能长了小腿,跑了不成?
每当妈妈说起这件事的时候,我就心如刀绞。有一天,我找东西的时候,突然在床底下看见了妈妈的头饰。我跟妈妈说了事情的经过,妈妈听后对我道歉又给我买了一袋糖。这次,我成功了赢了妈妈,把这个“黑锅”给摘掉了。
这就是我家的事,一件有趣的事。