王虹同学:
你好!
你会不会还没高兴起来?你是不是还在烦恼?
对于这件事情来说,我知道错误不全都是在于你,也许你的爸爸妈妈有些想法和你的不一样。但是你知道父母不让你去的原因吗?据我分析,可能是因为;一、你的家离同学家很远,父母担心你玩的太晚了,回家时有危险;二、父母怕你们小吵闹声影响到同学的家人和邻居;三、你是否完成了作业,如果作业没完成,父母不让你去是对的……
你的这件事情让我想到了我过生日的时候,我也邀请了几位同学,我给奶奶说了以后,奶奶准备了一上午,做了好多的好吃的还有饮料、水果、零食……到了中午同学来了以后吃过饭他们就玩起了我的玩具,屋子很小,他们一玩显得更小了,跪在地上的、坐在地上的、还有趴着的,连人也过不去了。他们玩到了四点多就走了,屋里乱七八糟的,我和奶奶收拾了好一会呢,而且街坊四邻还以为我家有什么事呢,吵闹声太大了。这下你该知道为什么你的爸爸妈妈不让你去同学家的原因了吧。
我希望你要和同学解释清楚原因,然后主动去和同学相处,使你们像原来一样做好朋友。今后不管遇到任何事情,要多和同学们商量,同学之间要互相尊重。
我相信你一定会把这件事情处理的很圆满。
祝你
学习进步!