黄豆生长作文
今天,我又去看我种在花盆里的黄豆,我走进一看,呀!黄豆苗好像要和姚明比谁高似的,一夜不见一下子长到10厘米左右。黄豆苗在早晨的阳光下显得更加生机盎然,粗粗的茎上已经长出了两片毛茸茸的叶子,像个绿色的蝴蝶结,风一吹又像一只蝴蝶在翩翩起舞。【m.jAb88.COm 88教案网】
我再去看饮料瓶里的黄豆芽,水里的豆芽长得又细又高而且又黄又瘦,黄黄的豆瓣微微张开,一个又细又黄小叶茎从两个豆瓣间吃力地往上长。
我同时种下它们,为什么会不一样呢?妈妈走过来对我说:同样的豆子,为什么生长在不同地方而豆苗也不一样呢?我问妈妈:为什么?要开动小脑筋自己找答案哦!找到答案给妈妈也讲讲为什么。妈妈笑着说。
为什么呢?为什么呢?哦,我想起来了。
妈妈我想起来了!我跑到妈妈面前高兴地说。
给妈妈讲讲吧!妈妈说。
妈妈你真笨,还是你讲过的植物的生长要靠:阳光、水分、温度、空气、肥料。花盆里的豆苗把这五要素占完了,所以长得又肥又壮,而饮料瓶里的豆苗只占了水分和空气,它得不到阳光的照耀,叶绿素没法生成所以成黄色的,又得不到养料,所以又黄又瘦。对吗?我有点洋洋得意地说。
哇!彤彤讲的很有道理!对!植物的生长就是要这些,缺一样就不行!彤彤真棒!口头嘉奖一次!妈妈笑着说。
小豆苗呀小豆苗,谢谢你!你使我受到了启发,我要和你一样吸足充足的知识养料健康地成长,只有这样长大后才能实现我的理想。