黄豆生长作文
暑假期间,为了体验植物的生长过程,我决定,买一些黄豆回家来种。
第一天,我把纸巾打湿,把黄豆包进纸巾里,再把纸巾放到一个大大的盒子里去。
第二天,我兴高采烈的来看种子。我打开盒子,一看,那些小小的、黄黄的种子,经过一个晚上的包裹下,竟然变成了又大、又圆的胖黄豆,于是我把纸巾打湿再次将它包起来,安静地等待种子发芽。
第三天,我一看,“哇,发芽了。”我叫了起来,种子终于发芽了。于是,我拿了一个花盆,装满土,把豆芽埋进去。之后我每天给豆芽浇水。
一个星期后,我去看豆芽,呀!它已经长到了6厘米了,而且茎也长粗了,长成了一株大豆芽,我还是天天给它浇水。
半个月后,大豆芽已经长到13厘米。它已经从大豆芽长成了一株漂亮的小植物,而且还长出许多叶子呢!
过了一个星期,我又去看,哇,豆芽开花了,我再仔细一看,还是白色的小花,有米粒那么大,我心里想:肯定要结果了。
又过了一个星期,我发现我的豆苗结果了。大的小的,一簇簇的都挂在植物的枝上,我心里想,我成功了!
后来,豆荚成熟了,我就把豆荚摘下来留作种子,放到下一年再种。