最近老师给我们布置了一项特殊的作业——泡豆。听到这项作业,我好想哈哈大笑。我想,在我的照料下,它能变成什么样子?
第二天,我一大早就找出七八粒黄豆,摸上去硬硬的,滑滑的。我就找了一个碗,把黄豆放入碗中,加了点水,黄豆宝宝就像一群小孩子一样,在水中跳舞,可爱极了!
过了三四天,我又去看黄豆宝宝。我先打了个哈欠,我发现,黄豆宝宝变大了,我连忙跑过去问妈妈,妈妈说:”黄豆变大,是正常情况,你不用着急。“听了妈妈的话,我终于放心了。
大约过了一星期,黄豆宝宝终于露出了牙,美丽极了!有过了几天,黄豆宝宝发芽了,大约长两三厘米。我开心极了,兴奋的叫了起来:”我的黄豆宝宝终于长大了!“
大约过了五六来天,黄豆宝宝终于变成了黄豆芽。妈妈把这些黄豆芽倒在锅。最后变成了我家餐桌上的一道美味菜,我吃着自己泡的黄豆芽,心里可美了。
通过泡着些黄豆,我明白了:我们只要仔细观察、认真观察,就会发现身边的美景,我们要做生活的小主人。