我是一颗圆滚滚的黄豆,闷在白塑料袋里己多天。今天,主人把我从袋子里释放出来,放在桌子上。能呼吸清新空气的我暗暗自喜,心想:能呼吸新鲜空气是一件多美好的事情啊!
过了不久,我发现桌子上多了几个似曾相识的朋友,相貌并非一个样,它们分别是针姑娘、土先生、水妹妹和塑料杯哥哥。过了不久,我看到主人用针姑娘在塑料哥哥的低部戳了几个小洞,塑料哥哥痛得闭上眼睛,又不敢乱叫,它怕一叫会引起主人的注意。然后,主人吧土先生放进塑料杯子里,用手挖了个小洞,把我放了进去,之后我就不知道主人在干什么了,只知道主人用黑土往我身上捯。不一会儿,我感觉身体湿了起来,睡完一觉醒来之后发现自己变长变廋了。
第二天早上,我又感觉身体湿了起来,就大口大口大口地呼吸土里的营养,吸完后又感觉脑袋上好像卡住了什么东西,特别难受,又不能找朋友诉说,便睡觉了。
第三天,我醒来后,发现自己变成了豆芽,头大身小,又穿了一条“单脚裤”,一点都不好看,我后悔自己是一颗没用的黄豆芽,直到今天我才发现自己变伟大了,穿上了一条白丝裙。
今天还没过,我不知道明天会发生什么,我想,明天的事情应该会更美好,更美好……