黄豆生长作文
为了记录黄豆的生长过程,我从一堆豆子里面精心地挑选出了三颗饱满、滚圆的干黄豆作为种子。干黄豆摸起来硬硬的,表面很光滑,中间有一条短短的线,好像它的小嘴巴一样。
我拿出一个玻璃杯,并在杯子里加入了半杯冷水。我把黄豆用自来水冲洗干净,然后把黄豆扔进了杯子里。黄豆就像小石子一样迅速地沉入了杯底。黄豆浸泡在水里没多久之后就发生了变化。它的表皮马上发泡起皱,不再那么光滑平整。短短几分钟以后,黄豆已经鼓涨起来了,就像一个喝足水的小胖子一样。又过了一会儿,黄豆又发生了变化。它比之前大了很多,也长了很多,表面那层透明的皮好像马上就要脱落一样。
黄豆在水里呆了一天一夜之后,身体膨胀了许多,愈发像个胖乎乎的小胖子。胖得就快撑破外面的那层“衣服”了。隔着那层外衣,隐隐约约可以看到里面的小嫩芽。我这才发现:原来那条短短的线就是黄豆的嫩芽所在。
今天让黄豆继续呆在水里,等嫩芽再长大一些,我再给黄豆搬家。