做个有心人作文
古人有云:“事事洞察皆学问,人情练达即文章”。在生活中,我们要处处留心,做一个有心人。
纵观历史:
当智慧的苹果砸在牛顿的头上时,牛顿几经探索,悟出万有引力,提出了着名的万有引力定律。
当魏格纳躺在医院的病床时,无意间发现世界地图上南美洲和非洲能够拼合成一块时,提出了大陆漂移说。
当伽利略在教堂做礼拜时,看到吊灯摆动的弧度时,发现了摆的运动规律。
当我们惊叹这些惊人的发现时,是否应该想想:每一个偶然背后都存在一个必然?
当一个苹果砸在你的头上,你是否会思考它为何落下,当南美洲与非洲的板块在你的脑海里拼合,你是否会想到大陆的漂移,当吊灯在你面前摆动,你是否会发现吊灯的摇摆的奥秘?
不要羡慕别人,我们也可以做到:只要我们从此多一份留心,做一个有心人,我们会发现真理,其实就存在与我们之间,只是我们没有留心,没有学会做一个有心人。因此,从现在开始,做个有心人。历史已经属于过去,而未来则是属于我们这些有心人的!