做个有心人作文
花开的季节,让我们放慢脚步,用心品味花的芬芳。
雨落的季节,让我们斜倚门旁,用心灵领会雨的快乐。
雨飘的季节,让我们放开身心,用心体验丰收的喜悦。
做个有心人,用清澈的双眼去欣赏自然,欣赏世界,让心灵净化。做个有心人,捕捉爱的瞬间。
我在一本书中看到,他和妈妈去外婆家,正走在乡间的路上,一辆车迎面而去,他还没反应过来,人和车转眼间就有了亲密的接触,忽然一个人影把他抱住了,眼睛里涌出泪水。那个人着急地问他:“伤到没,哪疼?”他就大哭,嘴里说着:“好疼啊。”看到我只是受了点皮外伤,他说:“抹干泪只要你不哭,我给你买好吃的。”一听我就笑了。
时间如流水一般,人生只是短短的一个旅程,做个有心人让每分每秒都充实地度过,让我们把真诚的祝福送给“雷锋”,也让我们做生活的活雷锋。善待生活,享受生活。