做个有心人作文
生活中,时常会遇到一些困难,这时候往往会有一些有心人为你排忧解难。有心人,会为你的生活点亮一盏明灯,为生命调出五彩的光芒。
做个有心人,请关注社会公德吧。当你在公交车上时,看到了老人就应该让坐。因为老人年老体衰,走路不便。当你看到残疾人时,不应该嘲笑他们,因为他们不但忍受着肉体的折磨,还要忍受着人们的鄙视。
做个有心人,请关注自己的父母吧。父母含辛茹苦地把我们养大,付出了很多,而且交给我们做人的道理。当我们在学习上遇到了困难时,我们应该向父母求教;当我在生活中遇到了不如意时,我们应该向父母吐露;当我们迷失了方向时,父母为我们指出了正确的方向。父母是我们生活中的良师益友。
做个有心人,请关注我们周围的环境吧。曾经,我们的地球是一个美丽的星球,但随着人类的大量砍伐树木、往河里扔垃圾,严重破坏了生态环境。另外,一些珍稀的动植物正在濒临灭亡,人类的好帮手,捉害虫的高手青蛙,居然残忍地被人类送上了饭桌。难道这些人不为他们的做法感到可耻吗?
做个有心人,请关注世界吧。现在,罪恶的战争仍时时刻刻威胁着我们。在伊拉克,战争的销烟整日弥漫着。人们吃不饱,穿不暖,还要忍受亲人的离去。
做个有心人,它需要你的细心,需要你的关注,需要你的理解。
做个有心人,其实并不难,只要你的细心,你会发现,生活是多彩的,也是无奈的,让我们用心去感受着生活。
做个有心人吧!