送你一朵小红花观后感
喂,朋友,你能感受到命运的挣扎吗?
命运向我们出了一道永远无解的难题,你敢不敢再答题卡上落笔?
不要说不可能,没有什么不可能。
《肖申克的救赎》中,安迪说生活可以归结为一种简单的选择,要么忙着生,要么忙着死。世界上有些地方是关不住的,在人的内心由他人管不到的东西,是完全属于自己的,那就是希望。
韦一航喝了酒,在雨中抱怨,只为对马小远说一句我喜欢你
他真的不怕病魔,相信能战胜病痛吗?
可是他早已做好了一死的打算。
死亡只是生命的一部分,是我们注定要做的一件事,哲学家有时称其为所谓归途。
马丁路德金在毫无天分的情况下,站在演讲台之上,说出了那么一句“我有一个梦想”;《海上钢琴师》1900是一个天才,却选择在船上等待死亡和一个时代的终结;《恋恋笔记本》中,老人在垂暮之年选择为自己失忆的爱人一次又一次读出那些过去的故事……生命最闪耀的那一刻,我们就不再惧怕死亡。
古埃及人对死亡有一种美好的信念,当他们的灵魂到了天堂门口,神会问他们两个问题,天堂的门是否开放,取决于这两个答案:在你的生命中,是否有过快乐?是否给别人带去快乐?——这或许就是我们对于生死的最终答案了。
送你一朵小红花,送给每一个热爱生活,坚信奇迹的我们。
送你一朵小红花,送给每一个心怀未来的人。
送你一朵小红花,送给这个人间。
送你一朵小红花,送给生活的超能力。
每一个平凡的人都值得被生命嘉奖,苦难源源不尽,但世上仍然有许多与生活死磕的勇士。
朋友,你相信奇迹吗?
生活本身就是一场永不落幕的奇迹,在这短短的一个轮回中,拥抱自己,拥抱我们的所爱。