送你一朵小红花观后感
韦一航屏蔽了马小远。虽然,他仍然天天看马小远的微博,每天背诵她↑直播的台词,模仿她的小动作。终于还是被马小远逮住了:“电话不接,信息不回,咋回事。”韦一航回答“没空”。“你就两字回答”马小远说他怂。韦一航掰着手指----“现在很好,慢走不送。”韦一航再一次开启了封闭模式,他的确又对生活、生命失去信心了。马小远也许生气了,也许是她的脑瘤又隐隐作痛,她不再打算去让韦一航看心理健康医生了等等而去操心了。可是韦一航发现,他不能没有马小远的“心灵鸡汤”或者爱。他终于鼓足勇气对马小远表白。马小远本来不信韦一航会爱上自己,可是看见他学做她的小动作,她相信他是真的,两个病魔缠身的人终于鼓足勇气爱上对方,马小远奖励从来都没有得过一次奖励的韦一航一朵小红花,她说:奖励你第一次人生积极主动。
因为爱的点燃,因为年龄的长大,他们真的想有诗和远方。
韦一航想去他脑海中的“未来”---清纯的海浪边洁白的少年和洁白的百褶裙。马小远也想成为韦一航海里那个清纯、美丽、动人的女子。他们终于出发了,哪怕一次也好。可是命运就是这样,走到半路,马小远脑瘤复发了,她再也没能走出医院。
《送你一朵小红花》结尾是浪漫的。我们更多的人享受着这样的浪漫。而我们却不能像做到韦一航最后感悟说的:过好每一分钟,珍惜每一分钟。这也许保尔柯察金说的:“人的一生应当这样度过:当他回首往事时不因虚度年华而懊悔,也不因碌碌无为而羞愧。”
我也许想问自己:我脑子没毛病,是不是知道平凡可贵,正常浪漫?