送你一朵小红花观后感
看了最近很火的,送你一朵小红花。
最令人动容的是,“女儿”给父亲点的红烧牛肉;
最让人心动的是,韦一航雨天借着酒劲对马小远说,“遇到你,我所有的原则被我当做无声无响的屁给放了,我喜欢你”的告白;
最让人遗憾的是,马小远最终没有和韦一航站在青海湖边上成为未来的那个人;
最让人心疼的是,那个平行时空像是真的存在,实际上又并不存在,它只是人们无力改变现实的幻想,以及对美好生活的向往。
片子里夹杂着很多情感。
爸爸妈妈对一航的爱,一航的丧,患病孩子的愧疚自责,病友群一起对抗癌细胞温暖,马小远看似通透的乐观,马爸爸一夜之间的成长,普通人为生活不断的努力活着。
马小远说,你觉得老天在为难你……难道别人就不难了吗?活着本来就难,这个世界有谁过得容易的。
看着韦一航和马小远低配版的海滩,南极,沙漠之旅,以及在广场上体验老年生活广场舞,觉得很有意思。“大人才想傻不傻呢,小孩想着的是如何实现”
其实不管去哪儿,陪在你身边的人才是最重要的,就像,韦一航最终去到了青海湖,但马小远已不在。
我想,片子最想表达的除了积极面对生活的困难以外,更多的是要珍惜我们现在的每一天,每一秒以及陪伴在我们身边的家人,朋友,爱人。
谨此纪念,这平凡而又幸运的一天。