送你一朵小红花观后感
我是一名ERP+RPA智能机器人技术创业者,但经常去看电影是我的爱好之一,《送你一朵小红花》是上周刚看过的一部新上演的电影。
创业者的生活本来就是忙忙碌碌,一忙起来大脑会把工作之外的内容自动化抹掉的,但过去的1周中竟然会不经意间涌现这部电影中的一些画面,且自己还能被自己脑海中电影画面所感动的潸然泪下......
众多泪点画面中,最感动的画面是韦一航(四字弟弟扮演)在医院检查出脑部肿瘤复发(无疑对整个家庭再次巨大打击),从医院开车回家的路上,等红绿灯时遇到一抱着孩子的乞讨妇女。看着年轻的妇女以及抱着健康的孩子,妈妈(朱媛媛扮演)禁不住情绪有点失控大骂:“你孩子生病了吗?你有胳膊有腿的,不能找份工作好好养活自己的孩子吗?”但还是拿过钱包从一堆零钱中找到唯一一张百元大钞给了乞讨者。
图片
这一幕,在影院时就感觉很心酸而流泪,这位“妈妈”平常是省吃俭用,在菜市场掐头去尾的选菜,挨菜贩数落,为五块钱停车费与人争论半天被“鄙视”,处处“斤斤计较”的妈妈只是为了填补孩子的的医药费,虽然自己的家庭正在遭受巨大不幸,但在面对人间疾苦时依旧“慷慨解囊”,还是会对他人施以援手,多么善良的妈妈!
“妈妈”的这种行为普通到就感觉就像自己的妈妈一样,产生了很大的共鸣。
20xx年是特别的一年,尤其对创业者也是最难熬的一年。
20xx,一朵小红花,送给心存善念的你!