送你一朵小红花观后感
这朵小红花——《送你一朵小红花》观后感
这部电影的主人公是韦一航和马小运,主讲两个癌症患者和两个抗癌家庭的生活轨迹,组成了一个温情的现实故事。
在癌症面前,男主韦一航,他渴望与外界交流,又恐惧被区别看待,怕自己感情付出太多后突然离开世界。怕自己拖垮父母……把自己封闭在自己的世界里,女主马小远也得了癌症,但他乐观,仿佛你根本无法看出她对癌症的恐惧,她过着和我们一样的生活。
马小远十分想把韦一航从封闭的世界拉出来,使他不在那么沮丧,所以知道韦一航喜欢探险后,在城市里模拟探险,在其中,韦一航的心态发生变化。为此马小远在他的手臂上画了一朵小红花,这多小红花,奖励他的人生第一回积极主动。
送一朵小红花,鼓励小学生一种方式。不过其实每个人内心都愿意接受小红花。通过两个少年面对病痛的心理路程来向观众阐述人在面对困难时应该是什么态度。
电影的名字显得可爱,与残酷的病魔形成对比。疾病的痛苦对于普通人来说很遥远,但是于正在经理抗癌的病人来说,每个清晨都代表着希望,用有爱的角度讲述这个沉重的故事。送给每一个积极生活的“小红花”。
电影带我们走进普通癌症患者的世界,现实生活中像韦一航、马小运一样的人,他们体会过癌症让生命之光变得暗谈无此的过程,他们其中有一些人不愿意接受命运的安排,执着地追逐着厚重云翳下的温暖阳光。因为他们坚信云翳驱散,暴雨停歇后,云端微光终将会照进生活。
在梦境中韦一航与马小运相会,牵手前行!快乐的现实往往来自于快乐的内心!就像电影中两句经典台词:想象死亡随时可能到来,我们唯一要做好的就是爱与珍惜,生活很苦,但不要放弃爱与希望。
最后,在xx年送你一朵小红花,奖励积极生活乐观向上的你!