难忘的决定作文
夜幕渐渐降临,暗黑的天空中闪烁着点点星光,路灯散发着昏暗的光,而那灯光下,映出两个影子……
我搀扶着一位女孩,在黑夜里走着,那个女孩左手拄着一根拐杖型的架子,左脚腕上缠着厚厚的一层纱布,看着她的脚我不禁邹了邹眉,内心纠结着,我该怎么办呀?她的脚筋扭伤了我难道置之不理?可若把她送回宿舍的话,老爸肯定会找不到我,会发火的,我在脑海中幻想出父亲生气的模样,一张方脸板着,眼睛往下摆,眉毛皱起,额门挤出一丝丝的皱纹,双唇微抿,活像关公,这样子,我可是无力招架,但,我看了看她的腿,一拐一拐的,好似我一松手,就会摔下去的,脚步小小的,踩一下就会从脚上传来几丝疼痛感,虽然我并没有亲身经历过,但我看他的样子就知道,一张细巧的瓜子脸微微扭着,眼睛专注地盯着地面,鼻子稍微拱起,鼻梁与额间密密麻麻地布满豆大的汗水,牙齿紧咬着下唇,有时实在是忍不住便嘶的倒吸一口冷气,看着我是多么的揪心,我手足无措,脑海中浮现出两个画面,一个是老爸横眉怒眼地对我说‘教着’,头顶冒火,而我低头认错并抽噎着,一个是女孩独自上楼一不小心踩空摔了下去,我心中好似有个天秤,把两个想法各放上去,掂量一个孰轻孰重,一下这个高一点,一下那个又追赶上来,纠结啊!我垂下头,忘我地思考着,终于,一咬牙决定了,先送她回去,再以最快的速度与老爸汇合。
这一次,我做了一个难忘的决定,真是太纠结了。