难忘的决定作文
我和果果是从小一起长大的好朋友,果果——可爱的小狗,但它也是我们家的一个成员。
果果是一个多功能的狗狗,它有着保卫看家的本领,也有着逗人开心的本领,还有安慰人的本领。
记得有一次我考试考砸了,妈妈很生气说了我一顿,我很伤心的躲到我的屋里一个人默默的哭泣反思,果果不知什么时候出现在了我的屋里,它好像可以随时随地的都能看透我一样,我什么时候心情不好,什么时候心情很好,它都知道,它就像孙悟空一样有一双火眼金睛。它趴在我的脚边,舔舔我的腿咬咬我的鞋子,眼里流露出一种伤感和担忧,嘴巴里不时的发出恩恩声,好像在安慰我一样,叫我不要难过,不然它好像也会和我一样伤心难过,看到它的表情,我好像看到了希望和一种信任。它希望我不要再这样的伤心下去,它相信我下次一定会考好的。
经过了果果的一番安慰以后,我的心情好了很多,干劲也十足。
昨天妈妈跟我说她们要把果果送走,因为小区里不给养狗了,逮到要罚款的,我十分以及百分的不愿意,可是反对又有什么用呢?反对反而会让妈妈伤心,因为妈妈也很喜欢果果,妈妈也不想把果果给送走,可是没有办法,果果必须要走,而我能做的就是给果果找一个好主人,经常去看看它。
这个决定我们做的很痛苦也很难忘,通过这一件事,我明白了一件事,有时候有选择比没选择还痛苦。送走果果真是一件让人难忘的决定。