难忘的决定作文
不要小看一个小小的决定,因为它有可能改变人的一生。决定也是一个十字路口,一个人生的转折点。
我的“战绩”可是众所周知的,因为信息课无聊而拔网线、上课嚼口香糖还把它粘在课桌底下……不懂事的我让人不太省心。
但是,是她给我了鼓励、信心和勇气,让我不得不面对一个从未有过的抉择——是前进,还是继续我的“幸福时光”?初一寒假因为受疫情的影响而增长。我们在家学完了《木兰诗》,她便让我们模仿写一篇小诗。我写的“祥子诗”有幸被选上了。看着自己努力了一个下午的成果,喜悦在心中蔓延开来。就是这么微妙,我渐渐爱上了语文。从那时起,我暗下决心,一定要改变自己。
别人背一遍课文,而我提前在寒暑假就将要背诵的古文、古诗全部背熟;别人做一张试卷,我做两张;周末别人都出去玩耍时,我在默默刷题……努力是有回报的,之后作文一次次的上榜,甚至,被选进了《全国优秀作文选》。她会放大我每一次小小的进步,经常在全班同学面前表扬我。她的眼睛里满是星星,看着默写本上连续几次的一百分被她批注的那个大大的“帅”字,我知道,她看到了那个曾经的顽皮少年默默的努力。
初二第一次月考,我的语文成绩由原来的倒数提升到十九名,我因此当上了副组长。颇有些小骄傲的我在期中考试中,给她的却是一张冰冷的试卷——64分。
但她没有责怪我,不仅不允许我“辞职”,反而让我当了正组长,只告诉我,加油,少年!我的心里五味杂陈,后退,重新做回我的“千年老大”何其容易,可是,她眼睛里的星光让我没有退路,我唯一的选择,唯有前行。
每当我想起这一难忘的决定,就会想起那个一袭长裙一本书,充满文艺气息,像极了民国时期不食人间烟火的女子——我的语文老师Z先生。