难忘的决定作文
恩惠确实不少,但是,痛苦更是不少。其中,最让我难忘的,要数那一件事情了。记得那天,爸爸妈妈不在家,我独自一人,坐在电脑旁,一动也不动,足足玩了四个小时。那时,我头昏脑胀,十分痛苦,脑袋就犹如,被重拳打过一般,疼痛至极,但是,却依然不肯离开电脑,于是,我便忍着痛,又玩了起来。又过去了三个小时,我的头剧烈的疼痛,不停地示意自己休息,却一直不肯,直到爸爸妈妈回来,我才离开了电脑世界。晚上,我头犹如针扎一般,千疮百孔都痛,结果妈妈一摸头,啊,发烧了!妈妈感到十分意外,我更感到意外,哎,就这样,我带着疼痛,度过了这一天,一直到大后天早上,我的病情,才好转起来。
太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海濑在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗一片祥和,岛上住着印第安人,生活自由自在。后来,他们遭到了捕猎海獭的阿留申人的杀害,决定离开这个岛到东方去生活。离开的那天,卡拉娜和弟弟因为没有赶上离开的船只,不幸被留在了岛上。船离开了三四天后的晚上,天黑洞洞的。野狗闯进了姐弟住的地方,叼走了弟弟。卡拉娜非常伤心,决心报复。几天后,她来到野狗住的山洞,一剑射中了领头狗的胸部。等卡拉娜再找到它的时候,领头狗还活着。善良的卡拉娜收养了它。后来,她又养了两条狗、两只鸟和一只红狐狸。就这样,她和三只狗、两只鸟和一只红狐狸相依为命。独自在岛上生活的日子,卡拉娜自己动手制造工具、编织裙子。就这样,她在岛上生活了十八年。十八年来她经历了重重困难:与野狗决斗,与海啸、地震抗衡。生活虽然艰难,但卡拉娜始终没有放弃希望,一直坚信总有一天救援船会来的。