海洋奇缘读后感
你们看过《海洋奇缘》吗?我想你们一定没看过。因为是要付费的。虽然你们没看过,但我看过了!你们想听吗?想听的话,你们就去看一下讲解吧!
故事讲的是:发生在2000年前的南太平洋的小岛上,在那儿居住着爱好航海的波里尼西亚人的部落。主人公莫阿娜是部落首领的女儿,她受到祖母的鼓励一心想去邻近的岛屿探险,但是因为父亲的阻碍和文化的禁忌,莫阿娜始终没有踏出一步。但有一天莫阿娜还是选择挣脱束缚,和自己的小伙伴踏上旅途。途中,她无意间唤醒了半人半神的图腾雕像毛伊,于是二人共同前往广袤的海洋,开启了一场冒险之旅……最后把那颗心还给了她。
看了这个电影,我觉得女主人公很勇敢,一个人前往大海去寻找图腾雕像毛伊。虽然旅程非常地艰辛,在大海上遭遇了暴雨,又遇到了海盗,后来差点被螃蟹怪吃掉。但是她能克服种种困难和危险,最终把那颗心还给了女神,这样的勇气和责任值得我学习。
虽然这是动画片,但里面的故事很感人,也让人感受很深。特别是女主人公乐于助人,不舍弃任何一个人,包括一只鸡,她的爱就像辽阔的大海,可以包容千千万万。我应该向她学习,成为一个勇敢善良有爱的人,对待每一个人就像兄弟姐妹一样,这样世界就充满爱了。