海洋奇缘读后感
假期里,我看了一部电影,名字叫《海洋奇缘》,看完后感觉受益匪浅。
电影从祖母讲故事开始。在一个海洋小岛上,居住着一个部落,部落酋长有一个独生女叫莫阿娜,爸爸一心想让她成为合格的接班人,但莫阿娜从小就向往大海。在岛上居民生活开始困难的时候,在祖母的鼓励下,莫阿娜为了完成祖母的遗愿,偷偷划船溜出岛,去寻找祖母故事中的岛屿,来拯救全部落人民。JYM1.coM
莫阿娜是一个聪明伶俐、坚持不懈的人,印象较深的是电影中的一个情节:勇敢的莫阿娜战胜了心中的恐惧,找到了故事里的超级英雄毛伊,又凭借自己的勇敢和智慧帮助毛伊找到了魔法鱼钩。半路上,毛伊不想再去了,想半途而废,只剩下莫阿娜一个人,但她没有退却,反而更坚强了,之前的失败让她吸取了教训,到了火山恶魔那里,她先把火山恶魔引到另一边去,趁火山恶魔不注意时,就从另一边出去了,火山恶魔恼羞成怒,扔了一个大火球过去,把她炸到了一个小岛上。最终,毛伊被莫阿娜感动,重新回来帮助她,并告诉她,那颗心就放在漩涡里,可她到达山顶时,发现漩涡不见了,后来看见火山恶魔身上有旋涡时,明白了一切,最后,她让火山恶魔变回了原样,世间万物,又变回了原来的样子了。在经历了一系列凶险之旅后,莫阿娜真的完成了传说故事中的任务,拯救了地球和人类。
看完电影,我的心久久不能平静,小女孩莫阿娜勇敢坚强、心地善良,为了心中的理想,能够不懈地去奋斗,即便是她一个人,也在努力坚持。我想这种精神就是我最应该学习的地方吧!