《长津湖》观后感
电影《长津湖》深刻地告诉我们:没有冻不死的英雄,没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。
是的,中国军人的荣耀永恒,中国军人的亮剑精神不死,中国军魂,永远不可撼动。所以,就像影片中毛主席所说:“这仗真不想打,但为了未来百年的发展,这仗不得不打。打的一拳来,免的百拳来。”
在没有完整御寒装备的情况下,志愿军毅然奔赴战场,面对美军最强悍的部队,用血肉之躯应对美国的飞机大炮,最终取得胜利,靠的是不怕强敌的民族风骨,是前赴后继的英雄主义精神,也正是无数英雄的血性拼杀、流血牺牲,才让侵略者懂得:“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的。”
伍百里战死了,伍千里还在,伍万里也应征入伍了,一个普通百姓家的三个儿子都在战争的硝烟中笑过、哭过、成长,那是一种深刻的恨与痛,它会撕扯灵魂,催人长大。
而今的我们,必须缅怀历史!铭记英烈!珍惜这来之不易的和平!