《长津湖》观后感
最近有一部叫《长津湖》的电影火爆全国!在国庆中,这部电影独占鳌头。现在我来为大家分享一下吧!
《长津湖》以我国1950年长津湖战役为背影,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地,奋勇杀敌,为长津湖战役的胜利作出重要贡献的感人故事。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,这些志愿军战士虽然英勇牺牲了,但他们永远活在我们心中!
其中最令我记忆深刻热泪盈眶的一句台词是“我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了”是啊,无数像长津湖战役的战士打下了新中国,我们现在幸福的生活都是这些战士们用鲜血换来的!
看完《长津湖》后,做为一名小学生,我们应该要在享受现在的幸福生活时,时刻铭记历史,提醒自己要好好学习,长大后做一个对社会有用,对国家有贡献的人,把祖国建设得更好,更强大,这样才能报答战士们的在天之灵,让他们知道我们国家强大了,没人敢欺负我国了,我们不用打仗了!