《长津湖》观后感
晚饭后,铺上不忙拿着手机在跟儿子聊天,后来聊完天没事就无意点开“电影出塞事”随意的看看,边看边对着俺家朱先生说“俺们们好久都没看电影了哦”其实此刻脑海中想到是以往国庆节带孩子们一起看电影的情景,此次儿子学校因为疫情防控读书在外省也没回家,心中甚是想念牵挂,朱先生就回答说“那就买票带幺女去看吧,看战争片让她知道以前的中国是多么的难,解放是来的有多么的不易,得教育教育一下她,就看那个有关抗美援朝的电影片,他说今病人就在他面前提了一下《长津湖》”
我就点开看了下简介,内容说得比较简单也没怎么在意就滑看时间(因现在已近晚八点半钟,等俺们下班关门就只能看晚点时间才行)边看边对俺先生说“要不然今儿个早点下班关门过节呢!晚上肯定没啥病人吧,这电影基本要看三个小时时间有点长,就选晚九点四十开始的,我们九点半钟关好门出发都得看到晚上十二点钟”见他点头同意马上就够好票,然后发信息跟家里幺女说明,她吐槽说“怎么想起看电影了有啥好看的吗?”我回答她是有关以前战争的片子,她说“这种题材的以前看过哒没啥看头”我听她这样说知道她不想去就回答她下午娘才陪着你逛了,晚上得陪老爹啥他想看都嘛,她听后才点头同意了。
俺弄好影票这些,跟着也回家收拾一下顺便拿点薄外衣,每次电影院空调开起俺都会觉得有些凉,为了不感冒做好准备,把家里凉在外面的衣服收完,整理好就带着幺女下楼开车到铺上,见没病人快9。20就着手收拾铺子外面的座椅这些一会会就弄好关好门了,带着幺女出发去电影院。
在这电影近180分钟里俺被深深地震撼到了,内心澎湃,心里涌动也难受,头微胀疼胃隐隐作痛……以前只是在书上电视剧这些看也没这么撼动过俺的内心,也许今是10月1日的原因吧!正逢国庆让俺体会到“抗美援朝,保家卫国”这八个字的深刻含义。再一次为伟大的祖国,为伟大的英雄先辈们深感荣耀。在这场战争时期用近二十万的同胞血洒战场才换取现中国的安慰度日,看到每一个牺牲的先烈们都让现代的每一个人都应深省,现在美好和平的生活来之不易倍当珍之惜之。
是啊!如果当时不打,的确俺辈们肯定也要打。因美国历史以来都是霸权主义者,真可恨。以自己武器装备先进就到处欺压,侵略……那时候的战争比电影上更残酷万倍千倍的……是真的很难体会到那个的时期战争的生活,那种面对战友牺牲的悲痛,看后让俺有种穿越感,心中悲伤从战士们不畏生死积极奔赴前线到一幕幕的牺牲,最后看到被冻死的战士如一座座丰碑让我头胀疼胃也微微作痛想哭无泪,现在所有的幸福和平都是用先辈们的鲜血换来的,生命只有一次,他们也希望活下去但却为了下一代不牺牲而战,也终于明白前段时间接回人民自愿军遗骸时为什么会有那么高的礼遇,缅怀和致敬先烈们。
此次电影看过后感观更为生动。身为和平年代的俺更热爱我的祖国,珍惜和平,怀念先烈,铭记历史,愿我们祖国更加强大,繁荣昌盛。也愿后辈们更强。