定滑轮的骄傲作文
我是一个定滑轮,一个帮助过国旗冉冉上升的小小定滑轮。我,也有自己的骄傲。
大家可能从来没有注意过我,因为我永远都不会像红领巾那样鲜艳,像国旗那样备受尊敬,像国徽那样庄严神圣。虽然我毫不起眼,但我一直默默地奉献着自己。
我住在一个破旧的小学校里。这里面的学生很少,但是,他们依然拥有着一颗纯真的爱国之心。每到周一,我便开始工作,帮助国旗徐徐上升。映照着太阳,看着孩子们闪烁着那星星般的眼睛,我很知足。
我很清楚自己,没有国旗鲜艳夺目,没有国旗丝滑柔软,更没有国旗那五个黄色星星耀眼,但是我有一颗朴实的心。从中华建国70周年以来,我就一直默默陪伴在国旗左右,我很幸福。
我知道,我的祖国经历了多少痛苦,经历了多少磨难,才使新中国的五星红旗在天空中高高飘扬。国旗身上的红色,是千千万万在对敌斗争中牺牲的战士用鲜血染成的。也许没有人知道他们的名字,也许没有人记得他们的模样,但他们从不要求祖国的回报,为了人民的幸福,为了祖国的解放,前仆后继,视死如归
听,国歌响起来了!激昂的《义勇军进行曲》响起来了!那曾鼓舞中国人民为新中国的诞生而奋斗的国歌响起来了
起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城这首歌唱了多少年,我就听了多少年,就激动了多少年!每次听到孩子们用稚嫩的声音,激情昂扬地唱着这首豪壮的歌,我的眼前就会情不自禁地浮现出巧渡金沙江、飞夺泸定桥、横跨大雪山的情景
忆往昔,峥嵘岁月稠!叹如今,祖国繁荣富强!是毛泽东同志,带领人民站了起来。是邓小平同志,带领人民富了起来。是习近平同志,带领人民强了起来。请祖国放心,和平年代的我们不会忘记,落后就要挨打!国家虽安,忘战必危!就像我,历经风吹雨打,已经逐渐生锈腐蚀。即便有一天,我不能再继续运作了,成为了一块不受人关注的废铁,就像那些为了革命胜利而选择牺牲的不知名的战士一样,我依然会在不同的岗位上默默地奉献,依然会跟着孩子们一起高唱国歌,铭记历史,展望未来。
胸怀祖国,精神永存!哪怕我只是一个小小的定滑轮!