写龙的作文
我们班的人物个性特齐全,有爱自吹自擂的,有见了女生就害羞地跑开的,有总是娘娘腔不男不女的……当然,也有充满“豪情志气”的,那就是龙兴旺。说他是龙兴旺,可一点儿也不“兴旺”,倒是挺“衰败”的,所以我们又叫他“龙衰败”。
“龙衰败”十分善变。他经常在教室里横行霸道,总是欺负女生,傲气十足。可是一见到班委来了,只好撒腿就跑,谁叫他这么衰败呢?等班委一走,又是傲气冲天。如果老师进教室巡查了,又变得比小羊还温顺,一会儿忙着擦黑板,一会儿替老师整理讲台,真是不亦乐乎。老师前脚刚跨出门口,他又赶快去拍男班委的马屁,或者到女班长面前讨好班长,班长可不吃他这一套,等把班长惹怒了,就马上卖乖。你看,他是不是很善变呢?
“龙衰败”经常在同学面前傲气冲天,在课堂上有时难免遭殃。一上课,只要看见老师脸上毫无表情地走进教室时,“龙衰败”就会坐立不安。一会儿搔痒痒,一会儿蹲下系鞋带。老师点到他名字时,他惊惶失措地站起来,乖乖地伸出手,迎接木棍。其实老师根本没用力,被打了以后,“龙衰败”会夸张地大声哭,他那狼狈样把女生逗得肚子都笑疼了。
“龙衰败”有时还是很有“志气”。他呀,只要一看见女生在欺负男生,就会不管三七二十一,对着女生就是一拳。当然,因为此事,“龙衰败”也和木棍成了一对形影不离的“好朋友”。
哎,不知什么时候“龙衰败”才能“兴旺”起来呀!