家中趣事作文
我家是一个充满笑声的家,当然,也少不了趣事,就让我来道个一二三吧。
一 七夕之夜
农历七月七是中国的传统情人 节,爸爸妈妈一起去唱歌庆祝,我找了个借口回来了你知道为什么吗?因为我想送给他们一个惊喜。于是我拿出私房钱上街了,到底送什么礼物呢?走道蛋糕店前看 见上面挂了一个牌子有七夕情人蛋糕,这是好主意我立刻买了一个,路上我在想应该还送点什么呢?我看见精品店就进去看看,店里商品琳琅满目看的我眼花缭乱, 但是要么是价格太高,要么就是不适合,忽然我发现了一套双四叶草的手机 挂件,一个是锁一个是钥匙,我想很合适爸妈,爸爸妈妈看到后一定很高兴,礼物选好回到家看见爸妈还没有回来,便开始布置,我拿了张留言条写上七夕节快乐, 晚上9点多他们回来了看见桌上的一切高兴的不得了,我躲在门后偷偷的笑,爸爸切好蛋糕妈妈进来拉出偷笑的我来吃蛋糕,我叉起一快丢向爸爸,爸爸敏捷的躲 开,蛋糕掉在地上,“哇好大一坨屎”逗得在喝水的妈妈满口喷水,于是蛋糕大战开始了,欢笑声在家中荡漾。
二 快女之战
湖南卫视举办的快乐女生前三强赛开始了,我、爸爸、妈妈是她们的忠实“粉丝”,但是萝卜、白菜各有所爱,让我一家常常发生“战争”,我支持洪晨,妈妈支持段林希,爸爸支持刘忻,因为意见分歧我们常常大动干戈。
那 天晚上洪晨唱了首《南泥湾》我也跟着哼,妈妈不经意的说好刺耳,我表面上不生气,内心里有十万吨火在烧,段林希唱时我故意大声喊:“段林希讲话漏风,吐字 不清,普通话不标准”妈妈两眼瞪着我,我知道事情开端是我闹起的便没有做声了,我见爸爸不帮我当刘忻唱时我又挑事端地说:“这是刘忻吗,怎么像个老太 婆,”见爸爸没有搭理我,我得寸进尺又说:“刘忻呀你唱歌太难听了”见没有人理我,我只好自知无趣了。
三 农收之趣
星期 天,爸爸妈妈带我去外婆家,外婆住在农村地里种了 玉米、花生、豆角、丝瓜等很多农作物,“我们摘菜去”,好主意,于是我们一起来到田里我看到在城里看不到一望无际的黄、绿色。爸爸在摘丝瓜,妈妈在摘辣 椒,我就在摘我最爱吃的豆角,我们摘了一袋子蔬菜,走道玉米地那玉米比我还高,爸爸告诉我玉米须成浓黄色就可以摘了,我抓住一个比我胳膊还粗的玉米一转再 用力一拉,就摘下了,啊!这么容易摘!我三下五除二就摘了十多个,一下子就装满了一蛇皮袋,爸爸说:”他把玉米搬回家!我说:“让我来吧!你女儿的力气也 不小哦”,我提着袋子一步一步的挪回去,路上爸爸妈妈多次要帮我,都被我拒绝了,我每挪一步就想再坚持一下就到家了,我凭借这股力量,终于把它搬到了家, 我高兴地说:“坚持就是胜利”我们一家都开心笑了。
这就是家中趣事一二三。