今天是星期六,我和母亲一起打扫卫生,从中可发生了许多的趣事,那么大家就一起看一看吧!
我和母亲分头工作,她扫地,我就抹桌子,开始干啦!母亲拿起笤帚开始扫地,我就随便拿了一个抹布,擦了一会儿,我发现自己擦得很干净,我就找到母亲,很高兴的对母亲说:“母亲,你看我擦的很干净吧!”母亲说:“哎呀!宝贝你擦得的确是很干净,可是你用的是擦厠所的抹布呀!”我心想:什么,不可能吧。我的表情360度的大转变,从高兴到了失望,我的心情简直就是从天堂一下子就落到了地狱,哎!我只好哭丧着脸,只好回去从新再擦一遍。
还有,在母亲扫完了地之后我就开始拖地了,原本因为从地板开始拖,最后再拖厠所,没有想到我却反过来拖了,拖完了之后,我又再一次找到母亲看看我的劳动成果,没想到母亲却说:“宝贝,你是不是先从厠所开始拖得呢?我心想,母亲怎么知道的呢?而却先从厠所拖了又会怎么样呢?哎!不管了。于是我点了点头,用疑惑的眼神望着母亲说:”是。“母亲说:”宝贝,母亲告诉你,应该先从地板拖呀!不是先从厠所拖。“我想:什么又搞错了,我今天是怎么了呢?
你们看,是不是很好玩呀,但我还有很多的趣事,而我又不能一一说完,那么我下次再说吧!