背上的爱作文
几天前和父亲去村里看戏,人很多,大多都是来凑热闹的。以往凭身高沾沾自喜的我,却只能看见一个又一个脑袋。
“来吧,老爸背你!”我本以为是玩笑话,毕竟我与父亲快要齐肩,可没想到父亲真的蹲下来,突然我发现自己还没长大,我还是父亲背上的孩子。
记得十年前,是和父亲一起去看露天电影,被父亲放在背上,我在上面“咿咿呀呀”地喊,并不是电影有多吸引人,而是父亲背上的风景更令我着迷。电影放了两个小时,我却在父亲的背上睡了一个多小时。散场时,父亲拍拍我:“大姑娘,再睡就水漫金山啦!”可我还是睡了一路,趴在父亲的背上。
父亲的背永远都给我一种无法言说的安全感。那时街里曾有一架木板浮桥,走在上面一晃一晃地,每次过桥都要进行一番心理斗争,几岁的孩子,被父亲连哄带骗地带上桥,走不到一半就死活不走了,前面的哥哥还坏心眼地晃了几下,本来就怕的我不管三七二十一就往父亲背上爬,让父亲背我过去。尽管还是在桥上,可父亲的背却带给我足够的平安。晃晃荡荡的桥,安安稳稳的背。
如今的父亲,两鬓已有斑白,给我安全感、为我遮风挡雨的背也已累驼,我也不是那个能在父亲背上一睡就一个小时的小孩了。但我知道,只要我累了、害怕了、孤独了,我仍可趴在父亲背上寻求安慰、寻求爱!
父亲背上的爱,只要你需要,他就在。我想,以后的日子,我要背起父亲!