背上的爱作文
从1991年3月3日开始,30岁出头的他,放弃了个人的一切爱好,决定从此将自己和妻子捆绑在一起,绑在夫妻二人的爱情碑上,至死不移。
妻子患的是小脑萎缩,医生说根本无法根治,只能延缓,最多只能活3年。当时,他没理那医生,对没有感觉也没有意识的妻子说:“咱不信!”
就从那天开始,他每天早上6点起床,也不能叫起床,只能叫离床,因为他上的是长夜班,凌晨回来给妻子换尿布再擦过身子之后,就只能在床边趴一会儿。起床,再给妻子换尿布、擦身、穿衣、洗漱、喂第一次药,接着是做饭、喂饭,慢慢喂,喂一会儿再去热,热了再喂,尽力让妻子有吃饭的感觉,边喂边跟妻子说笑话。
这一切做完就9点了,他就将妻子扶坐在沙发上,然后半蹲在她面前,先把她两只手臂围在自己的脖子上,两手抄好她的双腿站起身来,从3楼背到楼下,走2里多路上3路公交车,再到4路公交车起点站转车,下车后再走1里路,再上到医院5楼的针灸科。做完针灸再背起妻子,按原路原方式返回,到家就12点了。
放好妻子,再把早上所做的事重复做一遍,再背起妻子出去晒一个小时太阳,回家就3点了。放好妻子在床上,为妻子做一个小时全身按摩,边按摩边对妻子说话,直到妻子舒舒服服地睡着为止。
妻子睡了,他就可以洗妻子晚上换下来的尿衣屎衣和床上用品了,洗完,妻子就醒了,给妻子喂第二次药,喂罢,再把早上和中午所做的事重复做一遍,天天如此,习惯成自然,他所做的每个细节已经准确到分秒。
医生说,他的妻子最多只能活3年,可是,他已经做了21年!
他就是镇江男儿李永生,在爱情领域引发了震撼也引来“争议”的“爱情机器男”李永生!
总有一些自以为时尚洒脱的男女,满嘴高论地非议所有“苦难”中的人性原理,拒绝苦难厌恶苦难,为此可以让自己的“爱情”变成贱门鸡毛或豪门鬼脸,也可以疑惑李永生的爱情是“愚昧加无奈”!
李永生对一个如此疑惑的女人说:“别的我不知道,我只知道,我的妻子比你幸福,我,比你的丈夫幸福!”
道理很简单:爱情,只在一个男人和一个女人这里。
李永生在开始时曾请过一个保姆,那保姆只干了一天。那天,李永生下班回家,保姆笑脸相迎,但他只看妻子。他发现,妻子的眼睛里有一种盼他的悲喜,妻子的嘴微微撇动,有了受了委屈的孩子般的诉说!他马上去看妻子的尿布,竟是湿的!他又给妻子喂饭,妻子竟有了饥饿的慌态!
于是,他心疼地抱住妻子大哭起来。哭罢,他对保姆吼:“滚!”
就是从那天起,李永生决定不让任何人走近妻子,他认定,妻子才是最亲最亲的亲人,他自造了一种可以将妻子舒舒服服地套牢在背上的真皮宽皮带,21年,他已经背断了8根,家里还有30根!
当年医生说过,李永生的妻子活不了3年,更不会有情感、有语言。2012年3月,已经病了21年整的妻子,说出了四个字:“老公,过来……”他没有多大惊动,因为近几年妻子的眼睛早就会说话了,他按着妻子的示意走近,伸脸,妻子艰难而又长久地亲他……
人间的爱情,就是在这个男人的背上!他和他的妻子绝不会以苦难为终,因为,背上的爱情已经苏醒,就必当永恒!