今天,我做了一个奇怪的梦。我梦见我变成了一个蚂蚁般大小的人,无家可归,四处飘零,可怜极了。后来,我认识了马丁它是一只大白鹅一开始对我一点也不好。有一次,它飞向天空的时候,一不小心,一下子掉到了池溏附近的地方。他好像受伤了,而且很严重。
我很害怕,虽然说他对我不是很好。但它毕竟是我变成小人之后认识的第一个朋友。他奄奄一息的告诉我,他想喝些水。我费尽九牛二虎之力将他的头拖到了水里。
十分奇怪的事情发生了,马丁努力的喝着水。喝着喝着竟然抓起了鱼吃。看他吃的津津有味,我的肚子就咕咕咕噜叫了起来。马丁扔过来一条鱼给我,我很感动……
忽然我就醒来了,这真是一场看说看的奇怪的梦。