背上的爱作文
蜗牛和小猴相遇,小猴看着蜗牛小,总是瞧不起蜗牛,猴子对蜗牛说:“你看你长得这么小,走路又慢,身体还软乎乎的,真是让人讨厌。”
蜗牛听了猴子的话也非常生气,它大声的指责猴子说:“我背上有保护自己的壳,你有么?”
猴子生气的跑到羊博士那里,请羊博士为自己发明一个蜗牛壳,羊博士很会就做好了一个蜗牛壳,猴子把蜗牛壳背在背上,来到蜗牛的面前炫耀着说:“看!谁说我没有。”
蜗牛说:“当下雨或者是遇到危险的时候,我可以钻进壳里保护自己,你能么?”
小猴子高傲的说:“这有什么?”
小猴子把身子缩起来,可是怎么缩都缩不进去,小猴子吧卡住,蜗牛说:“不是人人都能背起背上的房子,我的身体柔软,才能钻进小房子里,只有适合自己的才是好的。”
猴子红着脸低下了头。