背上的爱作文
读了《脊背上的希望》,让我更深刻地感受到了母爱的伟大、无私。母亲为了我们能受到良好的教育,能快乐地成长,她以自己的青春为代价,日夜操劳,四处奔波。母爱是人世间最美、最彻底的爱!
《脊背上的希望》这篇文章主要讲了一个母亲像对待自己的亲生孩子一样,把一个孤儿艰难地拉扯长大。孤儿三岁时不能走路,母亲只能用自己单薄的身子送她上学。孤儿的体重慢慢增加,母亲的脚步越发沉重。一次“母亲节”征文,喜欢写作文的孤儿给了母亲一个最为珍贵的礼物——一篇获奖作文《小路和妈妈》。
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母爱是伟大的,沐浴着母爱的人是幸福的。母亲用母爱将我们支撑,她富有超常的坚韧意志和超常的牺牲精神。这种超常的意志和精神,是我们得以进步的原动力。
母爱如无助时的一双手,当你手足无措时,只需牵上它,困难都会迎刃而解;母爱如冬天的阳光,当你寒冷绝望时,只要沐浴在这爱的温暖中,一切寒意片刻烟消云散。母爱就像一首田园诗,幽远纯静,和雅清淡;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,回味无穷;母爱就像一幅山水画,清幽秀丽,恬淡高雅。母爱是儿女成长的殷殷期盼;母爱是儿女病榻前的关切焦灼;母爱是儿女飘泊天涯的缕缕思念;母爱是儿女一生相伴的盈盈笑语……母爱无时不有,无处不在,即使在最黑暗的角落,母爱也能放射出最耀眼夺目的绚丽色彩!
母爱是无私的,母爱是伟大的。同学们,请对爱你们的妈妈说一声:“妈妈,我爱你!”吧!