背上的爱作文
一直都想在这个春天出去走走,看一看我眼里的画楼舟舫,西湖绿波,苏堤春柳!只是一直没有找到合适的机缘(天时地利人和),也许我有点唯美,虽然有“晴湖不如雨湖”之说,但我还是希望每个外出都是好天气!
汽车在高速公路上疾驰,我还没来得及看清楚窗外,一切都已经丢在了后头!要的就是这种效果!因为杭州说远不远,叫近不近!对于只有两天时间(也只有凑周末)的我来说!
十点二十,汽车驶进杭州东站,到达了我心中一直魂牵梦绕的这座城市!来杭,已经叫了几年了,今天我终于来了,心中有说不出的释然!
与朋友约好在西湖景区见,请我吃饭,(因为他离杭州比较近,比我熟悉)在望湖楼,杭州这座城市很干净,打心底里喜欢,风景实在是太美了,无法言喻!还有让我难以忘怀的是饭桌上那盆西湖莼菜汤,太合我胃口了,被我吃了个精光!朋友说:要不带点回去?!“”可惜带回来了还是做不出那种味道!“!.......
虽然我与朋友是第一次见面(论坛上的网友),但一切依然,亲切,随和!朋友给我介绍着杭州,介绍着西湖,历史,文化,娓娓道来!
饭后,朋友陪我上西湖,走在这里,水域茫茫,视野开阔,远处的青山依稀可见,层层叠叠,窈窕的保淑塔,宛若一位清瘦的少女,欲说还羞,欲笑还颦,耸立在绿树之间!苏堤春晓,桃柳夹岸,落英缤纷,只可惜我不是不是诗人,不是画家,唯一可以夸赞它的只有寥寥数语,更多的美景无法形容!
逗溜了一圈,朋友因为有事(早就跟我说过),离开,千叮咛万嘱咐要我小心,有事给他消息,我说:你就放心吧,我机灵,很能玩的......
我一个人漫步在苏堤,享受着四月的春光,欣赏着西湖的美景,沉醉而畅怀,尽管这里的人实在太多,但并没有影响我的心情!突然间,身后有人朝我肩膀上一拍:“嘿!”回头,居然是江阴的哥们!“晕倒,你怎么会在这里?”我问,他说我们公司没去千岛湖,来杭了!“哈哈,我总是在对的时候碰到对的人!我还正愁没人帮我拍照呢!”真的是意外的惊喜,我笑!!!.......他说:“我还没看见你,是我们主任先看见你的!”“主任?谁?他怎么会认识我?”“他看见过你的照片(电脑中),就是以前我帮你拍的......再说了你是谁啊?雨留残荷香!”原来,他们一伙同事(搞景观设计的)都认识我,很多还跟我在网上聊过!!郁闷!别人居然把我的底细摸的一清二楚,就我到现在还不知道谁是谁?.......
“遇上我是你的幸,也是你的不幸,但爱上我绝对是你的错!”这是我的经典名言,也是事实,这年头谁碰上我谁就倒霉!引用我同事的一句话:谁跟你一起出去玩要被你“吠”死的!的确如此,我这么活泼,这么好动,这么搞怪!^_^就象上次在双山岛,就象上次去扬州,嘿嘿,凡是出去玩,只要有我的地方,你不以我为中心都不行,我永远是万众瞩目的焦点.........
一路的欢歌笑语,一路的优美风情,看得出来每个人的心情都很愉悦,大家都很喜欢我!!这里一张,那里一张,都是我的写真!