我们都是这条溪流中的水珠,带着梦想,带着执着。
有无数个人对我说过,你的文字成不了气候。也有无数个人劝诫过我,不要做一些用不可能的梦。放弃,才是正道。我绝耳不听。我有我自己的坚持,有我自己的梦想。我奔跑在追梦的旅途上。
我固执地写下所有不被认可的语句,长长短短,零零碎碎。它们好像一颗颗水晶,折射出太阳的光辉。我抬头仰望晴空,那些飘浮在云层之中的文字,张着华美的翅膀,然后,唯美地从上空零落。纷纷扬扬,溢彩流光。
我看着云卷云舒,听着潮起潮落,伴随着那些文字,仿佛一瞬间就走到了地老天荒。
我的行囊,不知何时起,装进了一份名叫“坚持”的东西。
夜阑人静。
黑夜中总是有着独自清醒的人。
席慕容说:我们用文字,将海浪固定,将记忆钉死,努力记述。许多轮廓模糊的昨日,然后,装订成册,静待那银灰色微微闪亮的蠢虫的来临。
——那是创作者。
所谓创作者,靠着一股激情。灵感迸发时擦出的火花,顿时绚烂了整个夜空。
即使,火花的美丽短暂,但也温暖过如水的凉夜。所以,如果你的努力没有得到等价的回报,也不必丧气。毕竟,你曾经为之奋斗过,你手心的余温还是可以点燃一夜的繁星。
一路欢唱着,高歌一幕幕美好的瞬间。
行囊里,不知不觉有多了一样东西,它叫乐观。 人生恰如三月花。
花朵,要经历得起风雨。而春花,更要人手风欺霜逼,才能开得一树繁华。
海伦·凯勒开出了最鲜艳的花——前途一片黑暗,依旧昂首向前,克服心灵的阴霾;贝多芬开出了最绚丽的花——四周一片机警,依旧勇敢攀登,谱下最磅礴的乐章;霍金开出最明媚的花——无法动弹的身躯,锁不住太那才的灵魂,遨游在科技的海洋。
那些花儿,开满了我的心房。终于发现,行囊里还有顽强。
我的行囊,是一个百宝箱。我丢下了吃不完的零食,说话不完的故事,装进了坚持、乐观和顽强……