瓦岗小学五年级:王佳蓉
在中国的汉字当中,孝这个字,老在上子在下,这一个结构就能体会出“孝”字的内涵。世界上能有几个人真正地做到“孝”这个字,就在星期五的晚上,我体会到了那种感动。
令我印象最深的是“卖烧烤的女孩”——高雨欣。她说的那句“有一天你干不动了,那我来养你们。”这句话让我感受到了一个小女孩的担当,一种责任。
她妈妈被神经有问题的舅舅砍伤了,左手不能用力,每天烧烤都很费力。每次烤的时候,雨欣只能看着,连一根香肠都舍不得吃,因为她知道妈妈赚钱不容易,一根香肠的成本约为7角,而利润只有3角。而我们呢?
够吃喝了。你什么时候想到你父母的钱来之不易。
命运残酷无情地对待他,但他从不抱怨命运的不公,以灿烂的笑容回报世界。面对逆境,他勤奋、乐观、开朗。他以年轻的朝气驱走各种不幸,战胜不幸的痛苦。
看完这部短片,我的眼睛湿润了,我想向我们这样的孩子应该在父母的怀抱里**,享受幸福的生活。而黄凤比我们成熟得更早,做得更多,我们还挑三拣四的身在福中不知福,我好好的反省了一下,我以后一定要多帮爸爸妈妈做些力所能及的事,为他们分担一点。
我们这些做子女的就不能体谅体谅吗? 我们作为中华的炎黄子孙一定要做到“孝”,把这个传统一直流传下去,让世界充满爱心,好吗?