孝心少年观后感
古人云:“孝心是慎,朝夕伺候莫厌烦;孝心是十五彩衣年,承欢慈母前;孝心是天之经也,地之义也。〞
不错的,今天我看了孝心少年,颇有感悟。里面有一个少年与我们很不相同,他叫徐煜岑,他虽然跟我们一样,也是一个小学生,可是他与我们不同的是,小时候是妈妈教我们学说话,而他却是教他的妈妈学说话,因为他的妈妈从楼梯上摔了下来,很有可能成为植物人,可是徐煜岑却用他的孝心让他的妈妈苏醒了过来,上苍被感动了,是徐煜岑用孝心创造了奇迹!一句“我要喝水〞一直念了三个月,他经历了风雨,经历磨砺。他的妈妈终于会说一句完整的话!想到我小时候是在妈妈的疼爱下长大的,是妈妈教会了我走路说话,妈妈是多么劳累呀!
孝心是一句温馨的话语,揉搓父母疲惫的心;孝心是一把亲切的唠叨,分担父母的痛楚;孝心是一首暖暖的小曲,解释父母的情怀。孝心是伟大的,它是看不见也摸不到的,只有用心去感受用爱去温暖,我们应该孝顺父母,好好珍惜这段时光。
孝心是什么?孝心就如童心未泯的孩子嘴下溜出给父母的半粒糖,亲切而又纯真。孝心是什么?孝心就如一杯回报父母的美酒,温馨而又甜美。孝心是什么?孝心就如心灵盛开的鲜花,它比大自然盛开的更为持久永恒,永远散发着清香。
孝心是春雨,润物细无声;孝心是蜡炬,成灰泪始干;孝心是春蚕,到死丝方尽。