孝心少年观后感
上学时,老师说“孝”就是一个孩子背着一个老人,大人们也常常说“百善孝为先”,今天,我才理解了这句话的真正含义。
晚上,和家人一起观看了《众里寻你“寻找最美孝心少年”颁奖典礼》,我看得很投入,他们每个人的坚强、善良和孝心深深地震撼了我,我一次次为他们掉泪,一次次为他们鼓掌。他们都生活在贫困家庭且家庭遭遇不幸,但他们为了一家人敢于担当,小小年纪就成了家庭的顶梁柱,用实际行动来孝敬父母长辈,他们给我上了一堂生动的教育课。
给我留下深刻印象的是内蒙古的那个只有责怪甚至和她怄气,我真的好不懂事,和这些小朋友比起来我好惭愧呀!我偷偷的瞟了一眼妈妈,她的眼角满是泪水,我想妈妈这一定是难过的泪水。我在心里暗下决心:在今后的生活中我一定要向他们学习,学习他们遇到困难乐观坚强的生活态度,学习他们真诚待人的美好品德,学习他们好好孝敬父母长辈……
乌鸦反哺,羔羊跪乳,动物都会知恩图报,尽善尽美,何况人呢? “谁言寸草心,报得三春晖”,就让我们行动起来从我做起,从现在做起,从点点滴滴做起,做一个真善美的好少年!