孝心少年观后感
今天我在写作培训班里看了《寻找最美孝心少年》这部电影,我看了非常感动。其中,给我印象最深的是小梁蓉,她生活在一个贫穷痛苦的环境中,脸上总是挂着甜美的笑容。
虽然小梁蓉只有5岁,但她是家里的顶梁柱。她每天在家照顾母亲,做不该做的家务,但她从不说一句有多累。小梁蓉不仅是一个勤劳的好孩子,也是一个聪明善良的好孩子。
她怕瘫痪的母亲不能按时吃药,于是在药上分别表明了1、2、3号,分别表示早、中、晚。还有一件事情令我十分感动,有一次吃饭时妈妈的土豆不小心掉到了地上,她怕妈妈吃到灰尘,就把上面的一层全部吃掉,然后再把干净的那部分给妈妈吃,这让我看了不禁联想起自己……
我觉得自己完全不能跟小梁荣比,她非常孝顺父母,而我有时还惹父母生气,真是生在福中不知福。这部电影让我回想起:夏天那一盘爽口的西瓜,冬天那一杯温热的牛奶,学***一句关心的问候,玩耍时那一声小心的叮咛,父母总是默默地做我们成长的基石,可是我却总是不能理解父母,我真是羞愧难当。
乌鸦可以反哺,羔羊可以跪下吃奶,难道我们新时代的小学生真的不如乌鸦和羔羊吗?让我们行动起来,把孝心带回家,让父母沐浴在爱的最温暖阳光下。
今天下午的两节课,老师带领我们**了“最美孝心少年颁奖礼”的**。其中吴林香给我留下的印象最深刻。
吴林香是一个可爱的女孩,出生在重庆的一个偏远山区。她很小的时候爸爸就去世了,只剩下了她和妈妈相依为命,过着贫苦的生活。后来,不幸的是,又来了吴林香。她的母亲被诊断为晚期肺癌。这个消息对小林香来说是晴天霹雳。
但她为了让妈妈安心治病,并让妈妈拥有一个好心情,无论她多么伤心、多么难过,当面对妈妈时,都会对妈妈报以甜蜜的微笑。每次看到它,我的眼泪就止不住流下来。小林香为了使妈妈早日**,时时刻刻细心照料着她。
但是不幸还是发生了,xx年冬天,吴林香的妈妈病情加重,最终离开了这个世界。
吴林香的孝心感动了千千万万的少年儿童,也包括我。想想自己,我有多幸福,因为我有爱的父母,美丽的学习,什么都不用担心。因此,我今后一定要努力学习,用自己的实际行动报答父母。