今天,我们在学校观看了《最美孝心少年》,里面的小孩非常孝顺、独立、坚强,深深地感动了我。
让我印象最深的有一个14岁的小姐姐,独自照顾妈妈。
她的妈妈得了非常严重的病,没钱做手术,她就捡废品,卖垃圾拼命赚钱。
她每天早上一醒来就把妈妈送到医院才去上学,放学后再把妈妈从医院接回家。
给妈妈做饭,捶背,洗脚……照顾妈妈,直到把妈妈扶上床休息,她才开始写作业。
并且她说每天见到妈妈都很开心。
和这个姐姐比起来,我们的生活更温暖,更幸福,我要更加珍惜,并且学习她坚强、乐观的精神,做一个孝顺、懂事的孩子,用我的努力让爸爸、妈妈更加快乐。