童年那盏温暖的小橘灯令我感动,飞过林子的同龄鸟令我感动,如亲的同学令我感动,心灵的桥梁令我感动,人、甚至是动物的精神也令我感动……
童年,无忧无虑,可爱天真。《小胖和小松》这篇文章写了小胖和小松在公园里走丢了,姐姐小胖告诉了保安叔叔。而小松一直以为姐姐在和他玩捉迷藏,躲到树后了,他找遍了公园里所有的树,也没找到姐姐,他终于知道,他和姐姐走散了,大哭起来。
最后通过保安叔叔、阿姨的帮忙,把小松的气减回到了焦急的小胖妹身上!
少年,朋友相伴,渐渐长大。《深海鱼的眼泪》写了男生想让“深海鱼”徐迟哭,想出了各种各样的鬼点子。徐迟虽然学***,但她从来不哭。
即将中考了,妈妈只好请她姐姐苏苏教她。苏苏是他们学校的尖子生,可以直接上重点中学。徐迟很恨苏苏,想把她赶走,但苏苏总是把她当成亲妹妹。
一天,苏苏苏为了给徐迟买一本参考书,被一辆非法汽车撞倒。她没有死,但是她失去了一条腿。从此,徐迟终于接受苏苏了。读到这里我深深落泪。
在生活中,你不接受他,但他接受你。当你想接受他的时候,已经很晚了。现在还不晚,因为我们毕竟还是青少年。
幻想,充满神奇,难以置信。《鼠标垫》把一个普普通通的粉红鼠标垫描写得非常神奇,它可以把网速变快,可以让你打字很快,可以让鼠标很灵活,甚至可以偷吃剩饭剩菜。虽然我们有丰富的网络生活,但我们不能依赖网络,躲在网络里。
幻想可以抛开我们的思想,把幻想变成现实,这是我们需要努力的。
《岁月的书香》带我遨游在文学的殿堂,感受如歌的岁月,感悟美好的人生……我要好好学习,用我的笔,去赞美生活,去描绘更美好的未来。