”同学们,你们好!”随着航天员老师王亚平清亮的声音穿过大气层,从遥远的太空飞到我的耳畔时,我期待着”天宫第一课”开始了。
天宫的课堂很清晰。虽然在相距遥远、神秘浩瀚的太空中,我却发现课堂的画面依然十分清晰,丝毫不受影响,甚至连航天员老师们每一个细微的表情,都看的一清二楚,仿佛触手可及。这大大超乎了我之前的想像,令我感叹不已。后来我知道了,这短短半个小时的天宫第一课,背后可全都是国家的雷达、信号塔、传输带这些黑科技”默默地付出”。没有它们,恐怕就没有后面精彩实验什么事儿了,看来,中国的科技真是越来越发达啊!
天宫的课堂很奇妙。课中有一位同学提问:在太空能不能像在地球上正常行走?航天员老师叶光富为了回答这个问题,便尝试着在太空行走起来。结果可想而知,他的身体来了一个360度的大挪移,头朝地、脚朝天飘了起来,看上去十分滑稽可笑。看来,太空是一种完全失重的环境,人是无法正常行走的。紧接着,王亚平老师又向我们展示了一些奇特的实验:在乒乓球浮力消失实验中,乒乓球竟然沉到了水底,这是因为太空中的浮力几乎全部消失的缘故;在水膜张力试验中,小水膜慢慢扩大,变成了一个晶莹剔透的大水球,这让我明白了水膜表面的张力会变强;在泡腾片的实验中,王亚平老师将蓝色的颜料注入大水球中,随后放入泡腾片,瞬间便产生了许多气泡,出现了一副奇妙的景象。
天空的课堂很亲切。这份亲切,让我想到了我的校园。太空中的航天员老师,跟我校园的老师一样,都是辛勤的园丁,都是人类灵魂的工程师。他们陪伴我们成长,向我们传授知识,让我们的好奇心满足,让我们的梦想实现,他们都一样,是我们学习的榜样。
天空的课堂很激扬。看天空第一课,激起了我奋斗的热情、学习的激情。让我在心中暗暗决心,要和这些航天员老师一样,投身到祖国的科技事业中去,努力创造、创新,拥抱未来,为祖国贡献一份力量。
这,就是天空的课堂,它是中国在太空的家,也是一个个传奇写照的来源。在这里,我真情希望,让无尽的太空,永远照亮我们中国人成长的足迹。