今天老师让我们观看了天宫学堂的现场直播,我们开心的像小兔子一样活蹦乱跳。
首先王亚平阿姨给我们介绍了他们住的地方和吃什么,还给我们讲了许多神奇小实验。其中令我印象最深刻的就是把一个乒乓球放在水里,然后拿吸管插进去,乒乓球没有上升也没有下降,而是固定在了水里,这是怎么回事呢?一听王亚平阿姨给我们讲解,原来是地球上是有重力的而太空中是没有重力的。然后王亚平阿姨把一个装满水的杯子递给了叶光富老师,水不但没有洒出来,还在空中停了下来,真神奇!最神奇的是:把水挤在空中,水不但没有洒下去,还在空中飘了起来。王亚平阿姨两口就把它含了起来,就像两个果冻一样。我们整个心都投入了进去。
通过这节课的学习让我知道了许多科学知识,体会到世界上的科学无处不在。 在以后的生活里,我一定要善于观察,有积极的求知欲,对学习生活充满激情与向往。加油加油,我为我是个中国人感到骄傲。