天宫课堂观后感
今天我们全班一起观看了航天直播课,几位宇航员叔叔和阿姨给我们上了非常生动的科学课。宇航员在太空的生活细节大公开,太空行走、特别的航天服、失重环境下的细胞观察……桩桩件件都让我感到大开眼界。最让我印象深刻的是水在太空失重环境下的各种表现:失去了重力的约束,水在太空中会变成一个个小水珠。更神奇的是,没有重力的情况下,浮力也就消失了!如同魔术般,水在宇航员叔叔的手中,乖乖地变成了水膜,厚水膜,甚至一个水晶球,真是让人啧啧称奇!
观看了这堂直播课,我感受到太空的魔力,科技的魅力,更下定决心,要好好学习,长大以后投身祖国的建设!天宫课堂的观后感200字篇25
今日我观看了由"太空教师"翟志刚、王亚平、叶光富所带来的天空课堂。
里面内容有太空站生活展示,转身实验,细胞实验展示,水球实验,天地互动……个个让我大开眼界!太空是多么的神奇啊!在课堂中,还让我知道了许多科学知识,如:如果没有重力,在太空站中不能像地面上行走和水的浮力几乎消失。在微重力下表面张力大显神威!太空是多么神奇与美妙啊!我们是祖国的花朵,是祖国的未来。让我们的梦想在浩荡的宇宙中绽放吧!