游太白山作文
暑假里的一天,我和爷爷、爸爸、表哥去游玩了太白山国家森林公园。它位于陕西省宝鸡市的眉县,是秦岭山脉的主峰。
我们7点从家里走,沿“西宝”高速走了两个多小时后,首先映入眼帘的是一座座山峰,它们都是秦岭山脉。过了不久我们就到了太白山脚下,车停在了山下的旅游服务中心停车场内。有大巴送我们上山。坐了一个多小时的车,我们来到第一个景点“水月观音”,它是一尊在石头上雕成的观音菩萨像。还有一个“莲花峰瀑布”,远远看去,它周围的小山峰很像莲花座,而瀑布一泻千里极像观音菩萨身上披的白衣。
又走了一个多小时的路程后,我们终于来到了太白山半山腰的下坂寺。从这里向下看,盘山公路像条等待时机腾飞的卧龙;向上看,登山步道弯弯曲曲,直冲云霄。
听别人说,沿着木质的台阶走上几公里才能到达山顶,于是我们步行向上。越向上走,感觉越冷。空气很稀薄,由于海拔太高,有的游客都出现了高原反应,我赶紧换上一件厚衣服。经过几个小时的跋涉,终于看见了“拜仙台”,这是一个建在悬崖突出的石头上的了望台,站在这里,可以看日出。天下着蒙蒙细雨,站在“拜仙台”上,从上往下看,一片云雾缭绕,仿佛到了仙境。我们继续走了500米,看到了一个高原湖泊“大爷海”,这里海拔已达3000米以上。
我们游览完“大爷海”,稍作休息后原路返回。走了几十分钟的路,看到了下山的缆车。坐着缆车下山的途中,我再一次目睹了太白山的壮丽美景。
这一天虽然很累,但我很开心,让我难以忘怀。