游太白山作文
周末的一天,爸爸妈妈带着我们全家去太白县夏都山庄度假。
我们从西安上高速,宝鸡下高速,就往太白山方向开,一开进太白山区,我就看到群山环抱,在环山的路途中,抬头看,远山连绵不断,恰似一条长龙飞向天边;群山重叠,层峰累累,犹如海涛奔腾,巨浪排空。山的色彩有的碧蓝,有的青苍,有的灰褐,有的暗紫,有的寸草不生,有的周身披绿,有的满山松林,有的红花遍地。抬头向上望望,那耸立着的岩石高高的悬在头顶上,就好像随时会掉下来似的。在山里走了有两小时的路程,峰回路转,我们来到了四面环山的太白县,我们住进了夏都山庄。
山庄很幽静,很适合休闲度假,住宿设计为四合院,院子的名称,均为太白山区景点的名字,如石榴山和青峰峡等等,我们住的是翠矶山。我们在山庄安顿好,已经是傍晚了,我随着爸爸去河边看夕阳,夕阳从云层后探出脸来,把血红的光芒洒在雄奇的山峰上,山峰变成了无数巨大的火炬,在逐渐暗淡的天空里无声的燃烧,太阳落山了,到了晚上,我和爸爸来到宽阔的地方看星星,这的星星可多了,你直着看,仰着看全是星星,但我们找呀找,也找不到北斗星。
早晨,群山弥漫着蒸腾的白雾,青灰色的万里长城像一条巨龙,随山势迤逦而下,潜入茫茫雾海里。随着太阳的升起,雾渐渐的散去。
这里太美了,真舍不得离去,就要返城了,美丽的太白山再见了。