游太白山作文
利用假期时间,爸爸妈妈带我去了一次太白山。
太白山最大的特点就是一日游四季。在太白山脚下非常炎热。那里有一大片新绿,一棵棵的树木高大挺拔,似乎是坚定的士兵在守护着这座大山。风一吹,大树又立刻变成了可爱的小姑娘,在风中摇动着闪闪发光的叶子跳着优美的舞蹈呢!
往里走,天气慢慢变得凉爽起来。这里,小草们结合起来,组成了一大片一大片绿茵茵的草地,里面还零零星星镶嵌着一些小花,仿佛是在绿色锦缎上绣的小宝石,美极了!
走入太白山深处,有一座李白的雕塑。只见他一手举着毛笔,一手捋着胡须,水从他的笔下流出,流进一个清澈见底的小池子里。
一直向上走,温度越来越冷了,太白山开始飘起了小雪。一片一片的雪花从天上轻盈地飘落下来,落在我的掌心里,这些雪花有大有小,样子也没有相同的。这雪花没有经过雕刻,却都有着漂亮的外形,没有哪两个是一样的。雪慢慢落在地上,没一会儿就积了一层。这时太白山顶到处白茫茫一片。虽然没有山脚下的颜色那么鲜艳,但依然美丽,更有特点。
太白山真是太美了,美的那么独特,希望有机会能再去一次太白山。