游太白山作文
这段山路对我来说真的不易,爬得心跳加快,体力不支,困乏无比,曾多次想驻留不前,同行者一路高呼低唤。只是偶尔停憩之时,能看到山路两旁枝丫各异的松树站成了一道道风景,还有那些白的紫的叫不上名的野花,不管有没有人观赏,依然坚强地怒放着,充满了灵动的热情。
同行的10余名男士早已爬到“天圆地方”处,挥舞着“太白山3511米主峰留念”标志旗,个个豪情满怀,傲视前方,颇有我是英雄舍我其谁的味道。我们几位紧随其后,终于疲惫地站在3511米主峰处,兴奋地高呼:我来了……我来了……此一刻,我们迎着山巅阴冷的风,早已忘却了寒意,时时感受着“山登绝顶我为峰”的豪迈。环顾四周,峡谷深幽,峰峦叠嶂,云雾翻腾,四野弥漫,遍山葱茏,蓊蓊郁郁,目及之处的绿色一片片地迷漫开来,仿佛要注入人的心里,涤清人心中的杂念和万虑……。
下山返程途中,碰到西安欢乐谷的驴友们,约有20余人,个个装备齐全,气定神闲地慢速爬山。听说,他们要通过3511米的主峰,经过大爷海、二爷海,前往3767米的目的地安营扎寨。想必3767米的拔仙台定会是另外一番风景。
两次游太白,还有未看到的美景。只有等待机会下次再来了。