游太白山作文
暑假里,爸爸带我去他同学的故乡眉县玩,那儿有我国著名的旅游景点————太白山国家森林公园。
第二天,我们在叔叔的带领下去爬太白山。走到山脚下我抬头一望:啊!太白山好高呀!然后我们上了这里最美的景点“世外桃源”。那里有许多小溪,现在虽然是盛夏,可是小溪里却有许多小蝌蚪,它们每两个一排,就像在做花样游泳。这里百花齐放,百鸟争鸣,树木茂盛,仿佛在仙境里一样。然后我们过小桥进了山洞又呈现出另一番盛夏景色,这儿古木参天,农家居舍,一派田园风光,似乎与世隔绝。1991年李瑞环同志在这游览后赞曰:“好一处人间仙境,世外桃源。”然后我们到了停车场去坐缆车,坐上缆车向上走,我们看见一些人,他们正在充满信心努力向上爬。从高空俯视下去,森林里有一小部分树木的树叶已经枯黄,导游介绍说那一小部分林木代表着秋天的景色。下了缆车我们爬上了海拔3100米的主峰上,这里更是别有一种景色:山上白雪皑皑风和雨润,还有第四纪冰川雪迹。
太白山真美呀!不愧是国家森林公园,不愧为秦岭的主峰,这里真是“一日历四季,十里不同天。”