游太白山作文
太白山是秦岭主峰,高3767米。夏天站在山脚下望山顶,白皑皑的一片像雪一样,这就是关中八大景观之一——太白积雪六月天。前几天,爸爸和同事去登太白山,听爸爸说那里很美很美,我非常向往。今天,机会终于来了,大姨妈约我们一家人去登太白山。
爸爸因事不能和我们一起去,我和妈妈坐车到眉县汤峪口与大姨妈一家会合。
我们从汤峪国家森林公园开始登山。进入公园,我们首先乘车到下板寺,沿途有铜墙铁壁、泼墨石、世外桃源等景点。然后,从下板寺坐缆车到板寺新村。我坐在缆车上看下面,百花盛开、百鸟争鸣还有无数的奇花异草和高山杜鹃、落叶松等好多好多的植物。缆车距离地面有十几米高,但我和表哥因为兴奋不停地说话,却一点也不觉得害怕。走下缆车,我发现海拔由进山时的800多米变成了3300米,周围的树木也没有山下那样茂密了。
到了板寺新村,这里既没有汽车也没有缆车,我们只能徒步登山了,其实这才是真正意义上的登山。我们沿着弯弯曲曲的山路向上走,不一会就来到了拜仙台。这段路上的主要树木几乎只剩下了四季年轻的小伙子——松树一种了。
我们来到拜仙台,这里有一块特别大的石头,人们在上面朝拜神仙所以叫做拜仙台,听说宋代著名文学家苏东坡在凤翔当官时曾到这里为农民拜仙求雨,因此这个地方特别有名气。
我们继续往上走,我和哥哥因为兴奋不停地奔跑,这时已经很累了,妈妈的病体还没有完全康复,她几乎走不动了。这时,我看见路边有许多蜜蜂在忙着采蜜,看到他们飞到东飞到西我情不自禁的说了一句“辛苦了”。
中午12点左右,我们来到了天圆地方。我站在一块大石头上,看天很圆,看地很方,我想这就是这个地名的来历吧。这个地方的海拔大约是3500米,站在山上往下看,山下的人和房子显得特别小,好多山头都在脚下了,真的有一览众山小的感觉。在这里我和妈妈、姨妈、姨父、哥哥照相了,留下了美好的记忆。
通过这次爬山,我知到了很多知识还锻炼了我的意志力和身体。这次登山因为时间关系我们没有到达山顶,没有见到神奇的大爷海,但是3500米这个高度是泰山的两倍,一想到这里我就觉得特别自豪。下一次有机会,我一定要登到山顶。