游太白山作文
在我的脑海里有许许多多珍贵的回忆,其中使记忆犹新的就是今年去太白山国家公园旅游。太白山的刚与柔给我留下了深刻的印象。
今年五一我们一家一起以去陕西太白山旅游,说实话,这可是我第一次出省旅游。一路上任大脑在美景中起伏,任心情在想像中回荡。经过一天的车程,我们来到了太白山脚下,住在一家旅馆中,晚上我躺在床上,一想到明天要爬上太白山了,兴奋的心情使我辗转反侧,怎么也睡不着。
第二天早上,我高兴地与家人一同来到了太白山公园的入口处,门头上有九个苍劲有力的金色大字:太白山国家公园。此时我望着远处翠绿的山峰,心中油然而生一种活力,一种朝气。坐着环保车我们一路观赏着那各色鲜花,观赏那千姿百态的树木、那葱绿如玉的山峰、那明如银镜的溪水。此时将一切的杂念丢在脑后,用听、用看、用想去感受,去体会大自然这一丝一毫的美。那悠然自得的静,让心沉醉其中……
来到九曲溪,满目的青翠,伴着那哗哗的流水在心间流过。来到溪边只见那溪水带着笑语在石涧流过,一片绿叶随着缓缓清风飘落于水面,伴着那“叮叮咚咚”的流水随着那缓慢的时间静静地向远方……
回首再看,一面刀劈斧吹的石墙映入眼帘,它那种逼人的气势,有如排山倒海一般,远远望去,就同古代坚不可摧的城墙,雄伟壮观。
坐上车,我们继续前得,一路上说说笑笑更有几分悠闲。
来到莲花瀑布,我们下车观赏,只见在高百米的断崖上那一丝丝、一缕缕的玉带飘然落下,撞击在岩石上,千万颗珍珠般的“碎玉”洒向深潭,那声音真是如雷贯耳。四周的山峰群绕,尤如一朵清与绿组成的莲花,在这瀑布的点缀下更是惟妙惟肖,出神入化。中途,我们下了车,继续向山顶进发。随着蜿蜒的山路,我们越走越高,向下俯视,只见山间的杉树林中烟雾缭绕,有如蓬莱仙境一般。再往上爬,好像又回到了那复苏的初春,树木抽出新鲜的嫩芽,小草也用力刚顶出了地面,一派生机勃勃的景象呈现在眼前,仿佛春又恋恋不舍地停住了离开的脚步在含情脉脉地望着大地。
到了山顶,站在古城墙边,放眼望去远处那一座座山峰上的积雪好像一层雪被,又像是冬天让雪在此留守;向下俯视,一望无际的森林呈现眼前,就像一位古稀老人,他的神情那样安祥,那样寂静。那林中的静、林中的鸣,好像是我们那广阔的胸怀。走在林间小路与爸爸、妈妈一起说说笑笑,心中的喜悦与舒服难以言表,这一切多么有情趣啊!
时间像箭一般飞快的过去了,在游完了太白山后,我们依然迎来了火红的夕阳。
我与家人坐在车上,恋恋不舍地望着这山、这水这草木,它们就像有生命一样注视着我们,在风的吹动下说:“欢迎你们下次再来,游客们……”