愉快的下午作文
正月十四,我兴致勃勃地到希森欢乐岛,去参加德州晚报小记者团的“灯谜游园”活动。
我本来以为猜灯谜很简单,一把就撕下了一道题,一看,傻眼了:“脱粒机——打一字”。这个怎么猜啊?没办法,只能重新贴上。好不容易猜出一个,我想去领奖,可被拥挤的人墙挤在外面,我在人潮中横冲直撞,最后终于来到领奖台前,却得知没猜对!我又费了好大劲才从人流中挣脱出来,心想即使猜中一个也再不回去挤了。
我忽然发现了一道很简单的字谜:一边绿,一边红,一边怕水,一边怕火。这不是“秋”吗?我看台上人不多了,就上去说出答案,这次总算答对了!不过我还来不及高兴呢,就又得知当时台上人少的原因是奖品已被大家“洗劫一空”了!我的心情一下子跌到了谷底,心想,我怎么这么倒霉啊!
不一会儿,我又猜出了另一道题,还是字谜:“一去就当元帅”,这一定是“师”!
猜完灯谜,大家就在游乐园里尽情地玩耍,我甚至还坐了过山车!这过山车一会儿上,一会儿下,还不时来点儿翻转运动,我觉得既刺激又害怕。不过等车一停,我又感觉很爽。
虽没有得到奖品,不过这仍然是个令人愉快的下午!