愉快的下午作文
下午,外公带我和妹妹去看他种的柚子树。
我们顺着小路一直走到了田地里。田地里长着又大又绿的柚子树,旁边插着一根棍子。外公说:“你们知道棍子插在这里是干什么用的吗?”我马上回答:“是用来撑树干的。”“答对了。”外公说,“因为柚子树不够粗大,而且结的柚子又大又多,所以那根棍子是来保护柚子树不被压倒的。”我和妹妹点点头。一会,听见妹妹叫:“哇,这个还大些呢!”我说:“外公你真厉害!”外公骄傲地说:“那当然啦。”
外公带着我们从小路下来。小路的左边是一条大河,河水绿得像是被绿树绿草染过似的。我嬉皮笑脸地说:“外公,我们可以去河边捉几只田螺回去养一养吗?“外公说:“行啊,只要你们开心,抓多少都行,而且我还帮你们一起捉。”还没等外公说完,我就飞奔到河边。外公说:“慢点,河里田螺很多呢!”我对妹妹说:“佳怡,你在岸上等我们,等一下我们把田螺给你哦。”
我看到草丛里有几只大的田螺,便把外公和妹妹叫过来说:“你们看,这里有一只超大的田螺,从来没见过有这么大只的。”我发现它们头上有触角,要是你用手去摸它,它就会立刻缩到壳里。另外它的眼睛小小的、圆圆的,我非常喜欢跟它们玩。妹妹在一边为我们鼓劲,一边在玩耍。
过了一会儿,外公说:“回去吧,要吃晚饭了。”我和妹妹齐声说:“外公,等一下再捉几只嘛。”可是外公说时间不早了,明天再来。我恋恋不舍的离开河边。
外公牵着我们的小手回家了,这一天我们收获很多,快乐无比。