写树的作文
就这样,我上了职高,学汽车修理,用院里一些叔叔阿姨的话说:将来会给汽车当一辈子孙子。
我们住在理工大学的家属院,同院的孩子出国的出国、读博的读博,最差的也是研究生毕业。只有我,从小到大就是这个院里的反面典型。
妈妈并不回避,从不由于有一个“现眼”的儿子对人家绕道而行。
相反,假如知道谁家的车泛起了毛病,她老是让我帮忙。我修车时她就站在旁边,一脸的知足。
我的人生渐入佳境,还未毕业就已经被称为“汽车神童”,专“治”汽车的各种疑难杂症。
毕业后,我开了一家汽修店,固然只给身价百万以上的座驾服务,但门庭若市——我虽天天一身油污,但不必为了生计点头弯腰、勉强责备。
有一天,我在一本书中无意间看到这样一句土耳其谚语:“上帝为每一只笨鸟都预备了一个矮树枝。”是啊,我就是那只笨鸟,但给我送来矮树枝的人,不是上帝,而是我的妈妈。
读完这个故事,你或许会有所启发,教育的目的是什么,这位母亲真的做到了。
而我们的身边多少家长焦急烦恼、唉声叹气,像文中的爸爸那样对待孩子,他们没有资格做父母,由于他们没有做好预备。