写树的作文
有些荒凉的校园不知何时变得多彩了些。去年冬天落尽了叶的树,经历了一个冬天的洗礼,凝聚了一个季节的生命在初春悄然释放。先是星星点点的绿,就像雪融化后,群山原野的面貌,点点绿意渺小却醒目,幼嫩却顽强,好似一王春水在心田荡漾。
接着,树仿佛要把他们那压抑了一个季节的兴奋,一个季节的缓慢成长全都发奋在这个季节上。树像一位位勤劳的,夜以继日的赶着工作,将一片片出具模样的嫩叶编织成一块宽大的细腻的布。
清风拂来,那几棵柳树在风中摇甩着他们那优美的身姿,长而密的柳条像一头浓密的秀发,在空中飘起,而又落下,当初一圈圈优美的孤度。另外那些长了些许多头的老树,健壮且挺拔,她的皮肤粗燥结实,树冠像一把撑花的巨伞,为那些还在生长的花草留一份安稳与宁静。
阳光透过树冠,洒在树下的小花小草上,这画面,显得分外安详。
那是去年冬天,在一场小型降雪过后,光秃的熟知和荒凉的土上覆盖上一层洁白的雨衣,然而我却在这升级绝灭的冬日里发现了一个与季节违和的生命。那是一颗将近三米高的小树,树上的叶子并不很多,简单却不显得单调。树上一朵朵淡绿色的小花害羞的露出了笑脸,悄悄打量这个世界。几片透明的花瓣结合成一朵娇嫩的小花散发出淡淡的,清醒的香气,不会让人感到嗅觉上的难受,每一口都沁人心脾,让人的心情也不自觉的好了些。
古人常赞赏梅花坚贞不屈,不畏严寒,傲雪独放,在我看来这棵柳树较之梅花也不差丝毫吧!