在一堵古旧的墙角边,孤零零地盛开着一朵粉色的小花。
有一只勤劳的小蜜蜂飞过来采蜜。小蜜蜂一边在小花身边忙来忙去,一边跟小花聊着天,讲他知道的各种稀奇古怪事,讲他遇到的其它花儿。小蜜蜂讲得有趣极了,小花儿大开眼界,觉得世界好奇妙。
小蜜蜂每天早上来,下午回去。有一天,小花忍不住对小蜜蜂说:你能不能永远不离开我,每天陪我聊天?这里只有我一朵花,我很孤单。小蜜蜂笑了:行啊,只要你永远开着,源源不断的产生花蜜,我就每天都来陪着你。小蜜蜂走后,花儿就一直在想小蜜蜂的话,怎么样才能永不衰败呢?
第二天一大早,小蜜蜂又来了,他一见那花儿不禁吓了一跳:小花竟然已经开始凋谢了。花儿一见到小蜜蜂,便挣扎起来,急切地问:你快教教我,怎么样才能永葆青春?小蜜蜂一阵心酸:傻孩子,我是跟你开玩笑的,再美丽的花儿总有凋谢的时候,这是大自然的规律。花儿眼里的光芒黯淡下去,过了一会她又问:你以后还会来看我吗?
小蜜蜂认真地想了想,对花儿说:“虽然你要凋谢了,可是你的果实也就要成熟了,明年的这个时候,你的种子会开出很多像你一样美丽的花。”花儿眼睛又亮起来:那请你明年记得来看我的孩子们。
小蜜蜂用力点了点头。花儿露出最后一丝微笑,彻底地凋谢了。