写交往的作文
在我们的生活中,人际交往很重要,它能使自己得到许多的朋友,会加快走向成功的步伐。但,怎样才能使自己的人际交往更好呢?等待就能使自己的人际交往变得更好。
等待在我们生活中起到了巨大的作用,它既是尊重,又是理解,宽容和睿智
记得有一个夏季的周末,我同学事先邀请我周末到他家去玩,我并没有推辞,因为我那同学家有许多很好玩的玩意儿。但是,周末的时候,太阳十分的毒,热到一滴水滴在太阳下,不到一分钟便会被蒸干。我在家有点犹豫,不知该不该去,但一想起同学家好玩的东西,我的脚也忍不住向自家门外走去。
我千辛万苦走到了同学家门口,但门是关着的,我只好在门外大声叫喊着那同学的名字,并敲着他家的门。那时大概才下午一点,但周围只清楚的听得见青蛙的呱呱声,我所发出的声音在那时显得格外大声,渐渐地,我有些累了。啊!我不会白来一趟吧。我心里这样想到。突然,他家正午睡得安逸的狗突然大叫起来了,也许狗也对我所发出的巨大响动所厌烦了吧。
太阳依然高高挂在天上火辣辣地晒着,我在门口等的时间也太久了点吧,足足有二十分钟,从门里走出一个人来,定睛一看,那人就是我那同学。
看着我头上的汗珠,他憨憨地说:天气太热,睡着了,对不起,我也只好自认倒霉,说道:没关系,就当是锻炼吧!
从那以后,我和那朋友的友谊也加深了,我和他成为了无话不说的牵心朋友。
正是因为等待,让我赢得了一个不可多得的朋友,让我们之间关系也变得更好了。所以,等待在人际交往中也起着重要作用。