“和你说了多少遍了,不要做这种事情,这下可怎么办?”
“不要生气嘛,我帮你弄干净就是了。”
我这同桌,闲着的时候,总是喜欢做一些怪事来捉弄我。这不,又上演了一出好戏。
我在做作业,写着写着,一个字写错了,手习惯性地去拿修正液,然后拔开盖子。Oh!MyGod!我的作业本、英语书、课桌全白了。原来是我的同桌闲着无聊,将修正液倒在瓶盖上,我一拔开盖子,修正液就溅了出来。我生气地对他说:“以后你别来问我借修正液了,免得你又做出这种事!”“求求你了,我以后再也不做这事了,你可要借给我呀!”哎,谁叫我天生就心软呢,在他苦苦哀求之下,我还是原谅他了,再说,我有时候还要他帮忙呢。
不是我在这里损坏他的形象,同桌看起来傻乎乎的,有时反应也很迟钝。但是谁又想的到,这样的人竟是个数学天才。我只能用一个成语来形容他:大智若愚。
也许我没有什么数学细胞,也许我对数字不够敏感,也许是我无法忍受数学的枯燥无味,本人在数学方面表现得不是很好,而且上课容易走神。其实上课45分钟,有几分钟走神也没什么,可坏就坏在每当老班讲新的例题时我就走神。待我认真听讲时,却听得莫名其妙。有些题目一看就懂,但有些却怎么也搞不懂。怎么办?我只好去问同桌。可是他居然冒出这么一句话:“你傻子啊?这种题目都不会做!”我气极了,但又有什么办法呢?谁叫我上课不认真听讲。我只好“忍辱负重”,再好声好气得去问他,他才肯耐心地讲解。面对这样的同桌,我真的好无奈。
最近,我又发现他也有可爱之处。那天中午,有两个同学搬着饭盒走下楼梯。忽然我听到一个熟悉的声音:“倒翻!倒翻!快倒翻!”定睛一看,只见同桌在那里又蹦又跳又是喊,那样子简直就像幼儿园的小朋友。
不好,同桌来了,不知道他又要做什么怪事,我还是提防着点好,文章就暂时写到这里吧。