有最初的梦想,有各自要走的路,理解所谓的“好心分手”,听着“世界末日”,我还能在若干年以后唱着“同桌的你”慢慢老去吗?
我与同桌小坏分开了,不是由于我们的“窃窃私语”而是由于我的自私……我自私地为了更好的成绩离开了她,在她被班主任骂时离开了她,在她身着困镜时离开了她,这都是由于我的“自私”。我们都喜欢杰伦,在开心时唱“星晴”,在不开心时唱“世界末日”;我们曾经商定,在唱这些歌的时候要彼此想起对方,要记得曾经拥有过的夸姣的时光;我们曾经一起讨论着语文老师的发型,老是反复地说着“包菜头”但仍不觉过期,老是笑得捧腹;我们都喜欢“偷懒”,于是老是在英语老师的“不留意”中互拼单词;我们都喜欢笔畅,又混在一起唱“就是爱你”,直到上课还不知道铃声已过……
我们……有良多的“我们……”,我总以为这种情谊是不会“随时逐淡”,很放心地提出“分桌”,但是,事与愿违……风走了,带走了地球表面的温度……
我与小坏之间的分桌就像这一阵风过后的沙漠,一片迷茫,我们看不见对方。我们越走越远了,即使闻声了对方的呼叫,却未能寻到,未能实现当时的“商定”……
候鸟飞走了,走得很远很远,我与小坏就像立在天平两真个砝码,找不到可以收留许我们俩的重量而继承平衡的“商定”……
秋叶翩翩,我们的梦是金黄的。那干枯的落叶出卖了我欲掩的愁绪,它已经没有重量支撑着呆在地上——实现“落叶归根”,它却学会了像风一样地翱翔……这就是糊口,一场“无耐”而又“难料”的“游戏”……