写交往的作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
青莲居士,与你同游,就像是在太空里遨游、在轻风中漫舞、在竹林中吟唱。你才华横溢,却屡屡失意;你性情率真,却屡屡彷徨。幸亏你面对厄运,能挺直坚强的脊梁,能扬起自信的头颅。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是你的真实写照;“举头望明月,低头思故乡”,是你的性情流露。
与你交往,我感受到了不羁与洒脱。
“醉翁之意不在酒,在乎山水这间也”。
六一居士,与你同游,心中总涌动着一种莫可名状的快意。在滁州城里,在醉翁亭中,到处有你美酒飘香的快活身影。因为有你,才有“野芳发而幽香,佳木秀而繁荫”的美景;因为有你,才有“伛偻提携,往来而不绝”的盛况;因为有你,才有“与民同乐”的美妙。
与你交往,我感受到了和谐与乐观。
“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”。
东坡居士,与你同游,就像是在波澜壮阔的大海中驾帆飘荡。你奋进,浅吟“谁道人生无再少,门前流水尚能西”;你豪迈,高唱“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”;你爱国,祈盼朝庭“何日遣冯唐”。
与你交往,你的气度令我敬仰,你的豪迈令我惊叹!
超越时空,这样的交往令人神往。