“报告大家一个好消息,今天老师领来了一位美女,她飘逸的长发,大大的眼睛……”“小灵通”还没说完,老师就进来了,后面果真跟着一位美丽非凡的小女孩!老师环视了一下教室,发现我旁边还有一个空位子,就安排小女孩与我同桌。我高兴得简直有些手舞足蹈了。
(一)
第一天上课,同桌就表现不凡,老师表扬了她,她高兴得眉开眼笑。我也情不自禁地看了她一眼,这一看,我不禁大惊失色,她的下身竟是具骨头,我不敢将这件事告诉别人,只是要同学少跟她玩。她一直对我很友好。有一天,她对我说:“今天放学后,我带你到一个美丽的地方去好吗?”我一听,想到了她的下身,吓得额头冒出冷汗,连讲话也结结巴巴了:“我……不去,我……我没时间。”同桌听了,大失所望。同桌经常帮助别人。有人掉了钱,她不出半小时就找到了有人被抢劫,她三下两下就将抢劫犯制服,送交公安局,被帮助的人不止一次将感谢信送到学校,同桌一下子成了名人。渐渐地,我也觉得她不那么可怕了。
(二)
一天,我和同桌一起回家,她热情地对我说:“今天到我家去玩吧?”我欣然答应了她的邀请。她的家可真远呀!她领着我左拐右拐,终于拐到了一个山洞前,她一把把我拉了进去。我一进去,立刻有股可怕的声音传入我的耳朵,犹如鬼哭狼嚎,我吓得瑟瑟发抖。突然,声音没了,一座金碧辉煌的宫殿立刻展现在我的眼前,到处都是张灯结彩。我与同桌飞快地钻进了宫殿。啊!里面可真热闹呀!有游乐场、有超市,游乐场里各种玩具都有,我立刻忘记了刚进门时的害怕,毫无顾忌地玩了起来。玩了一会儿,我突然想起了什么,对同桌说:“你到底是什么人?为什么那一天上课时,你的下身是骨头?”同桌立即捂住我的嘴巴,悄悄对我说:“我是白骨精。”“啊!”我吓得面如土色,“这回我死定了!”同桌马上又说:“别害怕,我已经改恶从善了,没有杀过生,没有害过人,你可别告诉别人。不然,我又会变成原来的样子。”我点了点头,发誓决不告诉别人。同桌吹了一阵风,把我送回了家。
(三)
第二天,我来到学校,同桌像什么事也没有发生一样,她依然那么温柔,那么善良。有一次,我在一本书上看到一则“征文启事”,我马上告诉同桌,她高兴地说:“哈哈,我的才能很快会发挥出来了!”说完,用了一天的工夫,就(洋洋洒洒)详详细细写了一篇十万字的文章。稿子一投出去,立刻被发表了,全校同学都羡慕地围着她打转,问她怎么这么神,这么能干?她一言不发,只有我一个人知道是怎么回事。
八月十五的上午,我们正在上课,一道耀眼的金光透过玻璃窗,照到同桌的身上,同桌立刻变了样。我问她是怎么回事,她告诉我:“因为她善良,知错就改,上帝让她成了一个真正的人!我一听,高兴极了,我说:“与你同桌,真好!”