写交往的作文
交往无处不在,无时不有。同朋友交往,得到友谊。同书本交往得到知识……
在读书中,我驾驶着想象的魔棍,来到了唐朝,只见李白坐在长亭中喝闷酒,我走过相问:“先生为何忧愁?”“边境受损全国上下人心慌慌,只恨我只是个小官,又不会武,怎么才能为祖国解忧呢?”我不仅感到一陈惋惜,现在奸臣当道,爱国人士得不到重用,国破家亡也是迟早之事。通过对李白的交往我的心中充满了爱国豪情。
在读书中,我又来到了凿壁偷光的少年家中。只见一位少年通过从隔壁透过的光线,在聚精会神地读书,丝毫没有感觉到我的存在。我被他凿壁偷光的学习精神感动了,我走过去同他谈起来了,一番话语又把我给感染了他的求知精神。
在书中,我得到了两种精神,与书交往我感到快乐,感到轻松。与书交往,我超越了时间,超越了一切,在那一刻,我得到了——永恒。