“哈哈哈……”从哪里传来了这么诱人的笑声?不用说,一定是我那个被称为“绝世开心果”的同桌又在大施搞笑功夫了。说起我这个同桌,那可是无人不知,无人不晓,不过老天偏偏让我做他同桌,那也算是棋逢对手了。从此,我们每天摆阵对决,惹得班中笑声不断,怎么样?你也加入到我们的行列中来吧!
自习课上“初次交锋”
第一天和他做同桌,还真有点不自然,好不容易下定决心,一看到高挂在他脸上的“免战牌”就叫我无从下嘴,眼看一节课就要过去了,如果牺牲了学习时间还不能搭讪的话,那我岂不亏大了,我心中的小算盘打得可是叮当响,于是在脑中酝酿已久的“A计划”开始实施。
真是天助我也,就在我做出“21世纪最伟大的决定”之时,同桌竟然趴到桌子上和前面的同学闲谈,我的大脑这时下达了最高“作战指示”,“罪恶”的右手已悄悄到达“对方阵地”并且神不知鬼不觉地将他的“炮台”——椅子转移了,但由于作战经验缺乏,我的脑门上已渗出了半盆子冷汗(有点紧张),不管那么多了,为了和他结识,豁出去了……
“哈哈哈……”发生了什么事?猜也猜得到,同桌已落在我的“陷阱”之内,我见时机成熟,便伸出同情的双手将他扶起,并假惺惺地问候,我们的友谊之门就这么简单地打开了,乐哉!乐哉!
球场上的“复仇之战”
真是没想到,我和同桌处处为“敌”,竟在篮球项目上“臭味相投”。我本想着和他分到一个队里,平息一下“战火”。不过,天不遂人愿,球场上我们仍是一对劲敌。
比赛开始了,两队球员你争我抢,打得好不激烈,我和同桌也上演了几段对手戏,不过他的脸上始终保持着“奸笑”,我也顾不上那么多了,抢到球就准备进攻。前进路上困难重重,我施展毕生绝学“降龙十八翻”躲过了对方球员的防守,这时我的同桌挡在我的面前,我意识到一场胜似乔丹和姚明的对决赛就要展开了。因为他的“迷踪步”我曾经领教过,所以不敢轻敌。他今天好像吃错药似的竟故意放了我一马,我把握时机,准备扣篮得分,谁知天有不测风云,在我即将起跳的时候,脚下一滑,屁股顿时就开了花……本来“本球场上最伟大的球员”栽在一个小石子身上已经够可笑的了,没想到同桌还火上浇油,扯着嗓子用地地道道的家乡话喊到:“哈哈哈……他也有今天啊?嘿嘿,俺忍辱负重了这么多天,你终于栽到俺的手里啦!哈哈……”啊!我大风大浪都闯过来了,却不慎在小阴沟里翻了船,苦哉!苦哉!嗨!别笑了,快上课了。