写交往的作文
一位阿拉伯圣贤说:“不会交往的人犹如陆地上的船,永远不会漂流到人生的大海上。”的确,交往影响着一个人的幸福指数。
交往分为两种,一种是与同辈之间的交往,另一种则是与长辈之间的交往。
与同辈往往之最简单的,有时候一个笑容,一句问候,就能和对方成为亲密的朋友。然而请记住,与同辈交往时,必须要坦诚相待,不能期瞒他人,若是被对方觉察到了你的欺骗,那你细心维护的友谊就荡然无存了。在与异性交往时,首先早做到尊重对方,自尊自爱;然后要做到开放自我,但又要把握分寸;最终既要热情奔放,又要注意交往的时间、频率、场合和方式。
愉快的交往能够使你的身心得到放松,学习上更容易提高。不要拒绝与异性交往,异常是在青春期的少男少女们,懵懵懂懂的心在此刻被唤醒,或许会因为教师或家长的阻拦而没有与异性交往的机会,亦或是担心同学们的流言蜚语从而不敢应对异性,这些都不是重要的,你只要明白,与异性交往没什么,真的。也许有人会说,早恋不就是与异性交往吗早恋会影响我们的学习和身心发展,那与异性交往也是如此咯其实不然,早恋和与异性交往完全是两码子事儿,虽然其中有着那么一丝一缕的关系,但只要你的信念坚定,那就不会走错路。另外,与异性交往能够加强我们对异性的了解,更加稳定了我们身心的健康发展。
与长辈的交往相对于同辈来说要难上一点点,可是也更简单。难就难在你有没有勇气去应对各种各样的大人,他们的行为方式你能不能理解;简单就在于只要一迈出了第一步,怀着真诚的心与人交往,就算是座冰山也会融化掉的。长辈其实是很好说话的,你的一些小错误他都能够原谅,笑笑就过去了,并且与长辈交往还能够获得许多方面的知识,这样能够少走弯路。俗话说“不听老人言,吃亏在眼前。”这句话可是一点错也没有,这点我是深有体会啊。
罗兰曾说过“完美的东西常由于它是真诚的。”所以说,无论你选择哪种交往,请必须带上真诚之心。