不知不觉来到公司已经11天了,今日算是真正地开始独立工作了。早上一来,办公桌上就被山一样的凭证给占据了。李姐给我安排工作了,我为自己被重视深感欣慰。
李姐让我先看他们以往所制的会计凭证和附在会计凭证上的原始凭证。公司用的财务软件是“用友”软件,得知这个信息时,我不禁暗喜,在学校时我们学的会计电算化采用的就是这个软件。
我在学校里已经学过一些会计电算化相关的软件知识,所以操作起来并不是很困难,并且觉得它们之间有很多的相似性,无非一个是单机操作,而另一个是经过网络保存。由于李姐不是很忙,就很耐心的教我,如:三大凭证(收款凭证、付款凭证和转账凭证)的科目如何在22网上进行输入和保存,登记凭证的增加、删除和修改,如何将已经录入的凭证从网上调出来并察看其相关资料等等。