社会实践活动日记
今天是大年初八,学校组织我们去敬老院进行社会实践。
早上我早早的来到学校。九点钟我们座上了开往敬老院的大客车,今天的天气很阴,还刮着凉飕飕的风,但我们心里却热乎乎的,一路上我们的脸上都洋溢着快乐的笑容。这时,指导员说,你去过疗养院吗?
你有没有和疗养院的老人面对面交谈过?悄悄地告诉你,今天我们小组要去敬老院
进行社会实践活动,我们近天去的敬老院主要是接收照顾无儿无女的老人和子女因为工作等原因无法照料老人的养老机构,你们要有礼貌等。随后指导老师把我们的小采访证发给我们。
去敬老院的路可真长,用的同学开始烦躁起来,忽然,指导老师站了起来走到了大客车的前面,说我看大家用点了,下面有小a同学给大家演奏一首歌曲,好不好,大家都异口同声的说好,小a同学给大家演奏一首《金蛇狂舞》。接着小b同学给大家唱起了个来,车里一热闹了起来,不只不觉就到了敬老院,敬老院是一个大院子,里面有两排平房。
我们一下车,吸引我目光的是院子里许多老人那种亲切亲切的眼神。老人们热情地迎接我们,我们就像一群健康快乐的小鸟在他们身边叽叽喳喳,顿时,院子里热闹起来了。老人院里有很多种健身器材。也有玩门球的地方。有花和树。真像个小公园。
又一批孩子还没来,我们得先在会议室等。“嘿,会议室,这么大呀!“这么明亮,挺干净的,挺好的嘛”。
小们一进会议室,就议论纷纷。我注意到,会议室里有一个大大的条幅,上面写着:“今天你敬老,明天敬你老”。
不久镇上的领导就来了。作为小的我向镇长提了个问题“平时老人梦是如何活动的?”镇长阿姨回答的非常认真:
“平常会有很多人来看望老人们。他们平时爱打打牌、下下棋什么的。”从她的话中可看出老人们的娱乐项目很多,在敬老院里,老人们很开心。
稍微和老人们打打招呼,之后开始了劳动:为老人宿舍打扫卫生,帮老人收拾房间,不畏劳动之苦积极参与其中,在劳动中找到快乐与欣慰。
劳动过后,我们认真倾听老人们经历的艰苦岁月,一位老人说活不方便,但还坚持与同学们交谈,深深地打动了同学们。老人们回忆道战争时的艰苦岁月,建国后中国的独立自主,以及改革开放以来中国的腾飞,并劝导我们要认真学习,我得到了深刻的教育。
下午,我们要在疗养院给爷爷奶奶表演一场。各位奶奶下午好,我今天特意来为大家表演,愿我的琴声给大家带来快乐。祝大家身体健康,万事如意!
”我的话刚说完就赢得了她们一阵热烈掌声。