这几天因为导线的变化,我的工作有所调整,从最初的测试工作到焊接。这对于没拿过烙铁的我来说很有挑战性,也很有技术性,有实际的好处。我很容易理解这种安排,因为我想了解更多。我对我的工作有了新的期望。出乎意料的是,一开始并不是什么难事,但是越焊越难。怎么说呢?来这里刚入门,因为之前什么都没碰过,拿不出来看人,速度也跟不上,所以有积累的问题。其次是工作环境的问题,因为焊接的人多,香味很重,焊接过程中产生的烟不能及时排出,没多久我就有点不舒服了。我没那么容易退缩,我没有放手,我坚持。一边焊接一边找自己的路。同事们一手拿着烙铁,一手拿着从前站流下来的电路板。不知道为什么不把烙铁修好再拿电板加锡。然后我尝试了这个方法,一开始不太好处理,但是久而久之就简单多了,也快了。接下来,跟上速度没问题,让后面的人忙不过来。主要是手没那么累。线长看到后,叫我不要那么快,主要是夸我学习潜力大,实践潜力强。被肯定的时候很有成就感。因为我有资格做这份工作,所以我也享受这份工作的乐趣。这也让我对迎接新的挑战充满信心。
我不仅能跟上流水线的速度,还能在别人堆积如山的时候帮助他们。结果不仅产量到了,同事们对我也越来越热情,关系也融洽了。人际关系不难处理。多做事怎么样。平时关系也不错,遇到困难他们也愿意帮我。就像昨天,因为意想不到的原因,我们到了12点的时候群众已经没事了。于是行领导果断让我们回去休息。我很困惑。我不住在工厂。现在很晚了,没有车。一个人走回去真的有点害怕。电话那头的大姐看出了我的不安和焦虑。然后她过来问我敢不敢。然后她说她也住在外面。后来她老公会来接她,问我愿不愿意一起。犹豫了一下,我想我应该可以欣然同意。过了一会儿,夫妻俩把我送到了我的住处。回到家,我并不觉得困。想了想这几天发生的事情,觉得自己长大了很多,想的事情也多了。我也意识到,和别人方便就是和自己方便。不会遇到困难的人,在别人有问题的时候帮助他们。其实自我没什么,别人会看到你的好。当你遇到困难时,别人自然会帮助你。总的来说,这段时间一直挺简单的。我有个体户的工作方式,也因为友好得到了很多帮助。对任何工作都要热情认真,工作才会变得简单。对别人真诚一点,生活中朋友多一点,麻烦少一点。我不明白接下来的几天会出现什么样的问题,会出现什么新的事情和麻烦都无所谓。这些天我很自信,我可以应付任何形式的明天。继续走!