八点我们准时从学校出发,一路排队来到敬老院,进门后我们首先找到了之前联系过的工作人员,通过与他的交流,大致了解了老人们的爱好和生活习惯,然后我们分成两组,一组同学陪老人们聊天,帮老人排遣寂寞;另一组则进行卫生打扫,拖地、倒水,同学们忙得不亦乐乎,虽然辛苦,但是看见老人们脸上洋溢的幸福笑容,大家心里都是美滋滋的。劳动结束,我们为老人们献上了准备好的节目,整个过程气氛活跃,同学们用真诚的行动换来了满院的笑声和掌声。
本次活动充分的展现了我们学校学生的素质和风采。这次活动我们给老人们带去了一些问候,一些关怀,为老人们平淡的世界里带去了一些歌声和欢乐,深得他们的喜爱;同时让老人们的生活多了一份快乐少了一份寂寞,让他们感受到社会大家庭的温暖。希望以后我们能在此基础上继续动脑筋想办法,努力创新活动形式,丰富活动内容,将学会做人的道理通过此活动深入到每一位学生心中。