经过昨日对原始凭证的了解,今日我开始编制会计凭证,先从一些基本的凭证入手,如管理费用、销售费用等。编制会计凭证的过程与我在学校学习的大同小异,只是省去了做分录的过程,直接在会计凭证上编制,在做了几笔业务后就熟悉了,这个工作做的还比较顺利。虽说自己做的感觉比较得心应手,可是仍然有一些小问题,被李姐一一指出,看来会计工作真的是一个谨慎性很强的工作,有不得半点马虎,这在自己以后的工作中要多加注意。此外李姐还告诉我,说我的工作效率有待提高,她还教了我做会计凭证的实际经验,摆放的方法等,提高了做凭证、整理凭证的效率。经验真的很重要啊。