今日我了解到公司主要涉及到的会计科目有库存现金、银行存款、固定资产、应收账款、其他应收款、应付账款、其他应付款、应付职工薪酬、应交税费、短期借款、管理费用、财务费用、实收资本、本年利润,利润分配等。我一向都觉得很奇怪,公司登记的好多账款都直接记入其它应收款和其他应付款,而应收账款和应付账款却基本没有见到,为什么要这样设置呢?我之后仔细想了想,觉得可能是因为公司的业务少,科目简单,就将这两种账户合二为一,虽然是这样想的,但还不是很明白,会计工作本来就存在很多差异,根据会计本人的个人喜好,也许这就是所谓的偏差吧。