我爱乡村,不只因为它有醉人的风姿,更由于它充满了诗情画意的生活﹗但我更爱乡村的黄昏!
当夕阳亲吻西山的时候,乡村的一切都充满了诗情画意一切都显得无比宁静。乡村的小溪里雪白的鸭子变成了金鸭子,小溪也变成金色的金鸭在金溪上正悠闲的往岸上游,一位爷爷卷着裤脚赶着鸭子们,传来一阵阵“吺吺…”催促声。乡间的小路也别有一翻乐趣!孩子们正赶着牛羊回家。夕阳的余晖照在这些牛羊和孩子们的身上,牛变成了金牛,羊变成了金羊!孩子们有的驱赶着牛羊,有的骑在牛背上哼着乡间小调。院子里母鸡在带领着小鸡们散步,有些吃完晚饭的人正躺在椅子上乘凉。天空飞过一群归鸟不时发出叫声好像在说∶“天黑了,天黑了……”乡村是那么安详美丽我爱乡村,更爱乡村的黄昏!