春游作文
今天,我们学校组织要去春游,兴奋的我一晚上没睡觉。第二天,我五点就起床了。洗洗漱漱,吃了早饭后,又好好收拾了一下“旅行包”,坐上爸爸的汽车来到了学校。
我刚进教室,就是一阵“噪声”。同学们都兴致勃勃的,谈谈这个,说说那个。过了一会儿,我们去操场了,操场上人都齐了,就差我们班。我们赶紧站好队,等着一会儿上车。
上了车,和我们同车的还有四七班,不乱了情绪,汽车开动了。将近两个小时的路程,我们到了李大钊纪念馆。刚一下车,就有人急着要上厕所,我们只好等了一会儿,可恰是由于这样,我们错过讲解员对李大钊纪念馆门前那几根柱子含义的讲解。
我们进入了展厅。展厅可真大呀;李大钊的雕像直立在展厅大厅中央,周围摆着花,让我们记住这位伟大的革命工作者。
我们依次游览了第一展厅、第三展厅、第二展厅。有李大钊上中学时以及其他时间照的照片;有李大钊用过的小xx;还有李大钊写的书;1924年李大钊赴莫斯科出席共产国际“五大”时使用的毛毯;1924年,李大钊参加xxx一大时购买,用来存放贵重资料及书籍的樟木箱……
游览完了展厅,我们班大部门同学都喊累,胡老师没有办法,就让我们回到了车中吃起了午饭。我们吃完了饭,看见和我们同车的四七班还没来,车里就变成了狂欢节。等四七班的人来了,我们就去了下一个目标:李大钊故居。
又是大约一个小时的路程,我们到了李大钊故居。故居门前有一个很高的门槛,不能踩,不知道为什么。我们下车时,已经下起了蒙蒙细雨,幸好我早有防御,拿着雨伞。可是,老师怕扎了人,不让撑伞,而且有那么多人都淋着雨呢,我们带伞的也只能遵从命令。
这故居是李大钊诞生和幼年景长的地方,它建于1881年,故居坐北朝南,呈长方形,分前院、中院和后院。大门、后门、两侧与厢房、正房之间是用一丈高的十字花墙眼儿封顶的青砖墙围砌而成。最大的一间房子是书房,我没有看。现在想起来挺后悔的,真该去看看。忽然想起李大钊先烈曾经说过的一句话:以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。他的启蒙思惟就是在这间书房里立下的。这也说明他从小就怀有为国家、为民族、为穷苦大众奉献毕生的决心。我们应该向他学习,从小立下为人民服务的志向。
参观完李大钊故居,我们就上车,去了下一个期待已久的目标:浅水湾。经由了两个小时的路程,我们终于到达了浅水湾。可是,天公不作美,偏偏在这时,雨下的越来越大,只得让我们眼巴巴的望着窗外近在咫尺的海湾,却没办法亲近她。我们在车里渡过了“漫长”的时间。终极仍是没有下车,我心里暗想:浅水湾,我一定会再来的!
我们的车回学校了。固然这次有一些小小的遗憾,但我仍是受到了很大的教育,懂得了要好好学习,树立弘远理想,做一个对社会有用的人。