春游作文
同学们,踏着春天的脚步,我们又迎来一个新的学期,在这绿盈满山、百花争艳的时节,正是我们外出春游的好时机呀!我建议同学们去经开区的贵阳药用植物园走一走,看一看,那里的春天可是别有一番景致哟!
贵阳药用植物园是全年开放的,开放时间:每天8:00~21:00。一进大门,一股夹杂着中药味的花香迎面而来;再往里走,你便能看见一棵棵长藤密布的爬在植物园的院墙上;再往里走,你便能看见一片片的药田,而药味也越来越浓郁了。
每一块田里都在绽放着一朵多美丽鲜艳的花,而每一块田的前面都有这种药的介绍。看,这是芍药花;看,那是山茶花但如果你低头去闻了一下,你就会发现,这中药味并不是从药草本身发出来的,而药草的花只会发出淡淡的清香。
而你如果闻着这药味跟着走,你就会发现,你来到了一座小屋前,你从窗子往里看,可以看见一群身着白大褂的医生正在煮药呢!你再抬头看,就可以看见门前牌上写着:药品研发室,你就会明白他们为什么会这般煮药。在整个参观游览活动中,你可以学习到中草药的相关知识。
希望大家采纳我的建议。