比大海广阔的是天空,比天空广阔的是人的襟怀胸襟啊这是妈妈跟我的一次谈话中妈妈告诉我的,我把它当做我的座右铭。
哈,爸爸前天给我买了我梦寐已久的高级钢笔,今天我预备把它带到学校去给同学们夸耀夸耀。没想到却发生了我意想不到的事
我揉着红肿的眼睛回到家里。妈妈看了,知道发生了事情了。她把我拉到身边,问我:虹虹,怎么了?妈妈,爸爸刚买给我的我的钢笔被同学弄坏了。我哭着,用中断中断续续的声音说,她一定是故意的。妈,你一定要替我做主。我本认为妈一定会站在我这边,去跟那位同学理论,没想到,妈妈竟然摆出严厉的表情:你怎么知道那位同学是故意的?我脱口而出:她一定是嫉妒我有她一定是故意的吗?我话还没说完,妈妈就大声说,那位同学可以自己买啊,她为什么就一定要把你的钢笔弄坏?可我说不出话来了。虹虹,我问你几个问题。妈妈严厉地说。好。比大海广阔的是什么?天空啊!我脱口而出。那比天空广阔的是什么?比天空广阔的是是我答不出来了。比天空广阔的是人的襟怀胸襟啊。你有广阔的襟怀胸襟吗?那位同学弄坏你的钢笔是故意的吗?假如不是,那能怪她吗?妈妈的这番话让我无言以对。你自己想想。妈妈说。
叮咚叮咚我去开门。原来是弄坏我钢笔的那位同学和她的奶奶。对不起呀,太太,我孙女不小心把你女儿的钢笔弄坏了,她不是故意的那位同学的奶奶歉仄地对妈妈说。对不起,虹虹,我不是故意的。那位同学鞠着躬对我说。比大海广阔的是天空,比天空广阔的是人的襟怀胸襟啊妈妈的话一次次在我耳边响起。不要紧,我爸爸会帮我修睦的,你不用说对不起。我说。妈妈转过头来,对我笑了笑。谢谢你,你真是个好人。那位同学笑了起来。
此时此刻,我想对妈妈说,妈妈,你真是个好妈妈,你让我懂得了一个人生的道理,难怪人家说父母是孩子最好的老师。